Donate with PayPal button New New

+ Ответить в теме
Страница 401 из 1374 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,010 из 13731

Тема: Система сигнализации sU и система маршрутизации zxPath

Пользователь Аватар для TRam_

Trackobjects Система сигнализации sU и система маршрутизации zxPath

Сигнализация, в котором отсутствуют какие-либо "автоматические" или "полуватоматические" открытия светофоров. То есть светофоры должны открываться либо вручную, либо маршрутизациями zxPath или RE sU DSP. Варианта данной сигналки под а-ля дефолтное управление реализовываться не будет.

sU+zxPath v2 - https://yadi.sk/d/aANFV01n3JacSf + https://yadi.sk/d/tq5-41VsQ-Zp4A + https://yadi.sk/d/JWr4Nt-XKenG4A + https://disk.yandex.ru/d/YCJJr8asOzmGfw + https://drive.google.com/file/d/1Yw_...ew?usp=sharing
    Ботомашинист - https://forum.trainzup.net/showthrea...=1407&page=130

Правило zxPath JunctionResetter больше не требуется и его нужно либо обновить до заглушки (версия куида 5), либо удалить из сессии.

В TANE и Trainz 19 правило zxPath ExtraInterface на данный момент не работает, его можно удалить. Настройку производить из самой будки zxPath.

Светофоры доступны для скачивания с DLS.

Документация - https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3574
    Видеоуроки настройки:
    Открыть

Галочки кодирования:
    Открыть

Открыть
    Последний раз редактировалось TRam_; 22.02.2022 в 01:40.

2. Сказали спасибо: (193)

3. #Trainz
    Реклама

Donate with PayPal button N3v New New

Пользователь Аватар для NickLon
    Страна

Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    команда Эрендира не нашла перед носом другой поезд и построила маршрут. Я так понял.
    Совершенно верно! Только не команда Эрендира, а твоя, "Движение под состав". Смекаешь о чем я?..
    Команды Эрендира базируются на твоих скриптах.
    Иногда мы принимаем такие решения, которым тараканы в голове аплодируют стоя.

Пользователь Аватар для Ant.taranish
    Страна

TRam_, собирать маршрут для поезда, в котором сидит машинист "Player" или, что универсальнее, брать имя машиниста из InputTable. Впрочем подозреваю, что ни то, ни другое тебе не понравится Ладно, пока буду пользоваться AddAnyPathOnTrigger, теперь лесенка вроде рабочая

Автор

Цитата Сообщение от NickLon Посмотреть сообщение
    команда Эрендира не нашла перед носом другой поезд и построила маршрут. Я так понял.
    Совершенно верно! Только не команда Эрендира, а твоя, "Движение под состав". Смекаешь о чем я?..
    Команды Эрендира базируются на твоих скриптах.
    тут следует сказать примерно следующее - "опа, перед нами тут нежданный локомотив материализовался"

Если пояснить проще - мы ж как программисты любим оптимизацию, вот и сделали поиск состава между нашим локомотивом и светофором всего 1 раз, предполагая что он не сможет там появиться "из ниоткуда". Но оказывается может - если вот так соберёт маршрут на занятый путь...

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

Кстати, можешь использовать перед Ботомашинистом (без сбора маршрута в нём) команду "zxPath make shunt path to signal", в ней проверки идут постоянно...

Последний раз редактировалось TRam_; 05.10.2013 в 23:51.

7. Сказал спасибо:

Страна

Кстати, можешь использовать перед Ботомашинистом (без сбора маршрута в нём) команду "zxPath make shunt path to signal",
    Хм, а у меня она, почему-то, не появляется в списке, когда поставил галку в списке выбранных команд. Вариант, что нет места не предлагать - две команды убрал временно из списка. Что это может быть? Может она с ошибкой какой? Так жук молчит.
    Открыть

Автор

Имеет куид
    Код:
    <kuid2:400260:98888246:4>

Страна

Ой, Вов, извини. Чё-то я лоханулся. Она у меня уже есть в списке. Я ж ею пользуюсь активно. Наверное ещё не проснулся. Только почему у неё галки не было - загадка.

Пользователь Аватар для Ant.taranish
    Страна

В 3.7 маршруты продолжают не разбираться. Либо junction resetter не успевает проверять занятость участков "под нагрузкой", либо я чего-то не знаю или не понимаю. Начав искать проблемные стрелки, я обнаружил в двух местах перекрытие радиусов, которое сам же допустил, уменьшив радиус стрелки за маневровым. Но это объяснило лишь некоторые случаи неразбора.
    Вот здесь не разобрался маршрут из двух стрелок - с главного пути на выход. Обе стрелки со стандартными радиусами и со всех сторон окружены именованными путевыми объектами.

А здесь маршрут из всего лишь одной стрелки радусом 4м, опять же вокруг именованные объекты

А вот так замечательно это выглядит в ходе сессии:

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:38 ----------

Добавлю, что один и тот же маршрут иногда разбирается, а иногда нет, т.е. ошибка "плавающая". Поэтому я и думаю, что проблема не в стрелках или объектах вокруг них.

Еще с удивлением обнаружил, что стандартная команда "задать маршрут за красным" не ждет открытия светофора, а ждет лишь замыкания маршрута. Т.е. если светофор не откроется, то следующая команда "задать маршрут за красным" будет пытаться собрать маршрут от этого же светофора. Разве она всегда так работала?

Пользователь Аватар для Metiz
    Страна

Возник вопрос по расстановке светофоров Su и их настройке в одном месте моей карты.
    В местах, отмеченных красным знаком вопроса я теряюсь какие светофоры ставить и как их настроить.
    В реале в тех местах стоят светофоры типа mobc_22.
    Помогите пожалуйста!!!

Автор

Цитата Сообщение от Ant.taranish Посмотреть сообщение
    то следующая команда "задать маршрут за красным" будет пытаться собрать маршрут от этого же светофора
    команда ищет не открытые, а предоткрытые светофоры (возникающие при замыкании любого поездного маршрута). Поэтому она должна найти не этот светофор, а поезд, который едет перед ним.

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------

Цитата Сообщение от Ant.taranish Посмотреть сообщение
    В 3.7 маршруты продолжают не разбираться.
    Пропиши в trainzoptions.txt -enablescriptmessagelogging и попробуй сразу после случая неразбора выйти из трейнза и отослать мне jetlog.txt, вместе со скрином проблемной стрелки. Там, надеюсь, будет всё что мне нужно для проверки работы resetter'а.
    Последний раз редактировалось TRam_; 07.10.2013 в 13:31.

Пользователь Аватар для Sandrilyon
    Страна

Metiz, а в чем проблема поставить там то, что стоит в реальности?

Хотя мне кажется, там стоят не mobc_22, а mobc_221. Можешь и 22 поставить, только задай им всем в настройках "входной". Там, где после светофора следует отклонение, ставь маркер МРТ. А вот с той стороны, где нет отклонения, я бы просто поставил 31. Главное, не забудь, что все примыкания нужно огородить входными, а на участках между ними, если там нет видимого проходного, можешь поставить невидимые в обе стороны.

+ Ответить в теме

Ваши права