+ Ответить в теме
Страница 1 из 991 1 2 3 11 51 101 501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 9903

Тема: Система сигнализации sU и система маршрутизации zxPath

  1. #1
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    27
    Сообщений
    13,868

    Trackobjects Система сигнализации sU и система маршрутизации zxPath

    Сигнализация, в котором отсутствуют какие-либо "автоматические" или "полуватоматические" открытия светофоров. То есть светофоры должны открываться либо вручную, либо маршрутизациями zxPath или RE sU DSP. Варианта данной сигналки под а-ля дефолтное управление реализовываться не будет.

    sU+zxPath v2 - https://yadi.sk/d/aANFV01n3JacSf + https://yadi.sk/d/pqdFRTJL3ZHHzA
    Ботомашинист - https://forum.trainzup.net/showthrea...=1407&page=130

    Правило zxPath JunctionResetter больше не требуется и его нужно либо обновить до заглушки (версия куида 5), либо удалить из сессии.

    В TANE для того, чтобы инициализация/настройки из правила ExtraInterface запомнились, обязательно перед сохранением сессии открыть и подтвердить "свойства" самой будки zxPath.

    Светофоры доступны для скачивания с DLS.

    Документация - https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3574
    Видеоуроки настройки:
    Открыть


    Галочки кодирования:
    Открыть


    Открыть
    Последний раз редактировалось TRam_; 22.07.2018 в 03:27.

  2. Сказали спасибо: (176)


  3. #2
    Пользователь Аватар для MacSergey
    Регистрация
    27.01.2011
    Страна
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,209

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    7) маневровый приоритет упраздняется
    Можешь это немного пояснить? я, например, 1 приоритету могу сразу открыть маневровый из тупика и станционный на отправление на перегон?

    а как тогда маневровый с синей линзой будет работать? как будет разделятся, что это поездной и может его проследовать или маневровый и ему запрещается?
    Последний раз редактировалось MacSergey; 03.03.2012 в 19:55.

  4. #3
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    27
    Сообщений
    13,868
    Автор

    По умолчанию

    Можешь это немного пояснить? я, например, 1 приоритету могу сразу открыть маневровый из тупика и станционный на отправление на перегон?
    да.
    а как тогда маневровый с синей линзой будет работать?
    маршрутизация их открывает. А сигналка zx будет только "отображать" её действия.
    может его проследовать или маневровый и ему запрещается?
    ботомашинист ну уж точно сможет отличить синюю линзу от белой . А для поезда игрока проверять проезд синего можно будет отдельным правилом.

  5. #4
    Пользователь Степень участия Аватар для Ant
    Регистрация
    28.09.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    641

    По умолчанию

    Поддержка мультиплеера планируется?

  6. Сказал спасибо:


  7. #5
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    27
    Сообщений
    13,868
    Автор

    По умолчанию

    Для мульта будет отдельная редакция z7-xPath.

  8. #6
    Разработчик Trainz UP Аватар для kemal
    Регистрация
    22.10.2009
    Страна
    Адрес
    Казань / 793км
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,551

    По умолчанию

    Один вопрос: откуда берётся информация об обстановке за светофором? Каждый светофор проверяет несколько следующих БУ или получает информацию от следующего светофора?

  9. #7
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    27
    Сообщений
    13,868
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kemal Посмотреть сообщение
    Каждый светофор проверяет несколько следующих БУ или получает информацию от следующего светофора?
    1) проверка событийная (т.е. улавливаются моменты заезда поездов за светофоры головой и хвостом)
    2) определение сигналов строго по впередистоящему светофору, имеющему сигнальное значение, с учётом маркеров
    3) изменение состояния одного светофора вызывает (будет вызывать) рекурсивное обновление позадистоящих, а скоростные приоритеты будут предварительно задваться за 2 блок-участка в момент проследования головой состава светофора
    4) реализована возможность как стояния нескольких поездов в зоне действия одного светофора, так и занятия одним поездом нескольких светофоров (т.е. более 2х блок-участков одновременно)

    Возможно ещё реализую, что светофорам с синей линзой при открытии входного / выходного будут задаваться те же ограничения скорости, что на входном / выходном.

    -- Добавлено пользователем в 20:59 -- Предыдущее сообщение было в 20:52 --

    Да, тип (входной/выходной/маневровый/ ПАБ) светофора при выборе сигнала не учитывается, он определяется имеющимися линзами и видом АБ (для 4-значной + показание ЖЗ)
    Последний раз редактировалось TRam_; 03.03.2012 в 20:56.

  10. Сказал спасибо:


  11. #8
    Пользователь Аватар для MacSergey
    Регистрация
    27.01.2011
    Страна
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,209

    По умолчанию

    TRam_, а если не будет контроллеров, то как светофоры будут сортироваться?

  12. #9
    Разработчик Trainz UP Аватар для kemal
    Регистрация
    22.10.2009
    Страна
    Адрес
    Казань / 793км
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,551

    По умолчанию

    1) а как определяется проследование головы? Старый добрый WaitForClose?
    3) т.е. светофор будет сообщать предыдущему своё новое показание и тот не будет это перепроверять?
    4) тут не понял, чего такого там вообще нужно реализовывать??

    MacSergey, я так понимаю, всё это ложится на маршрутизацию.

    А весело получилось. Обещали в z7 маршрутизацию. Так и не дождались. Написали свою. А теперь и сигналку переписываем...

  13. #10
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    27
    Сообщений
    13,868
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kemal Посмотреть сообщение
    а как определяется проследование головы? Старый добрый WaitForClose?
    нет, сделан "динамический массив поездов, которые вошли в зоны светофоров". Обрабатывается единым потоком в библиотеке. Стоящие поезда не проверяются.
    4) тут не понял, чего такого там вообще нужно реализовывать??
    это относится к первому пункту
    т.е. светофор будет сообщать предыдущему своё новое показание и тот не будет это перепроверять?
    Несовсем. Предыдущий светофор будет сообщать, что его проследовал поезд/ему открыли сигнал, а следующий будет это обрабатывать.

    А весело получилось. Обещали в z7 маршрутизацию. Так и не дождались. Написали свою. А теперь и сигналку переписываем...
    маршрутизация в z7 была, но она так же как дефолтная дёргала стрелки. Потому не получила развития.

    -- Добавлено пользователем в 21:37 -- Предыдущее сообщение было в 21:30 --

    Ну и сам понимаешь - маршрутам необходимость наличия поездов перед светофорами мешает. А в z7, где это сделано для реализации автооткрытий, убрать почти нельзя - это 60% её кода.

    а если не будет контроллеров, то как светофоры будут сортироваться?
    Да вообще никак. Грудой лежат все вместе в библиотеке . Через библиотеку только обмениваются названиями станций. А для входных светофоров будет пункт "построить перегон".
    Последний раз редактировалось TRam_; 03.03.2012 в 21:42.

  14. Сказал спасибо:


+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения