Есть такая програмка-blender-аналог з-дэ макса. Как саздавать модели в этой програмке? у меня версия 2.5.
Есть такая програмка-blender-аналог з-дэ макса. Как саздавать модели в этой програмке? у меня версия 2.5.

в этой программе уже создан целый лок - 2тэ121.
Исходник выложен тут:
http://model.trainzup.com/
Я юзаю Blender 2.49, т.к. версия 2.5. еще не стабильная, к тому же она более медленная. Версия 2.49 работает даже на самых слабых ноутах.
В нем есть все для создания локов - анимация, запекание, прямой экспорт в Auran im файлы (модели игры).
Сейчас я делаю в нем же кабину 2тэ121.
Вопрос "как создавать модели" в этой программе немного улыбнул.
Пишу ответ по пунктам.
1. Русскоязычный сайт
2. Родной сайт
3. Книжка на русском
4. Два месяца на изучение программы и осваивание моделирования в Blender.
5. и самое главное - наличие желания.
Сделано наспех - сделано на смех!

Борис, не много ламерский вопрос... а если имея знания 3dsMax в блендере проще моделить? Не будет эффекта "с нуля"? Спрашиваю, потому что работаю на ноуте, так тот мне 4-7 FPS выдает... невозможно нормально делать модель в 3dsMax.
506034
Обычно наоборот, сложнее. Сказываются привычки, постоянно рука тянется не туда. Скачай книжку, просмотри, там для себя поймешь, стоит ли потратить время на изучение - привыкание или использовать это время для создания моделей привычным способом, хоть и с 4-7 фпс.
Хорошая программа, с нее начинал 3д моделить. НО немного туповатая. Например, чтобы скопировать грань, нужно выбирать Extruge, но рендер понравился.

Я писал что осваивать прогу нужно месяца 2 (но это я уложился за столько, особо я не спешил, большинство освоит за 2 недели). Освоить новую прогу 3d моделирования, это не хухры мухры, это тебе не графический редактор освоить. Тем более что у Blender совсем другая концепция интерфейса. Но она настолько хорошо продумана, что обеспечивает большую скорость моделирования и удобство.
Например - чтобы что-то сделать в максе тебе нужно лазать по свиткам, а в Blender'е нужно всего-лишь вызвать комбинацию горячих клавиш, там все на них. Плюс к этому интерфейс можно менять практически до неузнаваемости, создавать любую конфигурацию - кому как удобно.
Я выбрал эту программу за:
- нетребовательность к ресурсам - 2.49 шурует даже на слабых ноутах,
- за удобство работы и более удобный процесс моделирования,
- за безглючность - ни разу не было сбоя из-за которого например нельзя потом открыть файл как в максе,
- в ней есть все, что нужно для моделирования локов.
- совместимость с другими форматами;
- поддержка (есть много статей, уроков, примеров, учебников, есть сайты сообществ)
- постоянное развитие (постоянно выходят обновления и новые версии).
- абсолютную бесплатность и 100% OpenSource (т.е. мне не нужно выкладывать 90 000 - 120 000 рублей за лицензионный 3DMax. Для кого-то это несущественно, но у меня свои тараканы).
Сейчас меня закидают помидорами максеры, но скажу лишь то, что это лично мой опыт и лично мое мнение. Я взял эту прогу и освоил с нуля. После этого я ее так полюбил что не перейду на макс, даже если мне подарят лицензионный макс. Это личное дело вкуса каждого человека, дело предпочтений, удобств и привычек.
-- Добавлено пользователем в 17:17 -- Предыдущее сообщение было в 17:15 --
Видно что ты пишешь не разобравшись. Чтобы скопировать грань, нужно ее выбрать правой кнопкой мыши и нажать Shift + D. Все!!! Никаких свитков и длинных меню.
Или Extrude. Выбираешь грань и нажимаешь E. И все!
-- Добавлено пользователем в 17:19 -- Предыдущее сообщение было в 17:17 --
Лучше посмотрите несколько видеоуроков. Их сейчас великое множество в инете. И решите каждый для себя - это для Вас или не для Вас.
Сделано наспех - сделано на смех!
ой, у меня тоже 2.49
-- Добавлено пользователем в 19:02 -- Предыдущее сообщение было в 18:59 --
А инстукцию можешбь выложить в формате текстового документа и русификатор пожалуйста

А как скачать?
-- Добавлено пользователем в 08:18 -- Предыдущее сообщение было в 08:10 --
И как продвигается соэдание каьины 2ТЭ121