Donate with PayPal button New New

+ Ответить в теме
Страница 738 из 1374 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,371 по 7,380 из 13731

Тема: Система сигнализации sU и система маршрутизации zxPath

Пользователь Аватар для TRam_

Trackobjects Система сигнализации sU и система маршрутизации zxPath

Сигнализация, в котором отсутствуют какие-либо "автоматические" или "полуватоматические" открытия светофоров. То есть светофоры должны открываться либо вручную, либо маршрутизациями zxPath или RE sU DSP. Варианта данной сигналки под а-ля дефолтное управление реализовываться не будет.

sU+zxPath v2 - https://yadi.sk/d/aANFV01n3JacSf + https://yadi.sk/d/tq5-41VsQ-Zp4A + https://yadi.sk/d/JWr4Nt-XKenG4A + https://disk.yandex.ru/d/YCJJr8asOzmGfw + https://drive.google.com/file/d/1Yw_...ew?usp=sharing
    Ботомашинист - https://forum.trainzup.net/showthrea...=1407&page=130

Правило zxPath JunctionResetter больше не требуется и его нужно либо обновить до заглушки (версия куида 5), либо удалить из сессии.

В TANE и Trainz 19 правило zxPath ExtraInterface на данный момент не работает, его можно удалить. Настройку производить из самой будки zxPath.

Светофоры доступны для скачивания с DLS.

Документация - https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3574
    Видеоуроки настройки:
    Открыть

Галочки кодирования:
    Открыть

Открыть
    Последний раз редактировалось TRam_; 22.02.2022 в 01:40.

2. Сказали спасибо: (193)

3. #Trainz
    Реклама

Donate with PayPal button N3v New New

Автор

Цитата Сообщение от kemal Посмотреть сообщение
    то гарантируется, что там есть, куда ехать.
    Я уже указал на то, что обычно бывает "наличие светофора, смотрящего тылом", либо изостыка. Но например для случая М123-М121, когда "вроде бы светофоры образуют участок", но в него никакой локомотив или вагон не поместятся. Или наоборот, маршрут, который строится либо за М143, не даёт никакого контроля при проезде машинистом М145.

То есть твоя идея "показывать светофором замкнутость секции до изостыка" будет всего лишь полумерой. А мне для этого пришлось бы организовывать поиск "светофоров, повёрнутых тылом" для каждого открывшегося маневрового. Хотя маршрутизация это и так проверяла перед тем как светофор открыть...

В общем примерно то же самое что и с "обновлением состояния светофора при переводе стрелки перед ним". Если
    на том стриме светофор открыли вручную
    то есть выкинули маршрутизацию из работы, то о каком контроле вообще может идти речь?
    Последний раз редактировалось TRam_; 27.10.2015 в 01:09.

Пользователь Аватар для kemal
    Страна

Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    "показывать светофором замкнутость секции до изостыка"
    Ещё раз, замкнутость - задача маршрутизации. А проверить, что есть куда ехать - задача сигнализации. Ведь никому не приходит в голову показать на светофоре зелёный без проверки что за ним? А что, маршрутизация же проверяет.

то есть выкинули маршрутизацию из работы, то о каком контроле вообще может идти речь?
    Вот как раз сигнализация и должна была проконтролировать, что ехать некуда.

Автор

Ведь никому не приходит в голову показать на светофоре зелёный без проверки что за ним?
    Но никому в голову не приходит проверять, поместится отцеп за стрелкой при манёврах, или нет. Так же как и то, можно ли ехать дальше какого-то изостыка или светофора, смотрящего к машинисту тылом, или нельзя.
    Вот как раз сигнализация и должна была проконтролировать, что ехать некуда.
    заранее померять длину отцепа, и убедиться что он влезет между маневровыми светофорами?

Страна

Причём тут длина отцепа? Какими маневровыми? Я говорю про ситуацию, когда за светофором ехать некуда. Вообще. Совсем.

Автор

kemal, ты говоришь о случае 1, я говорю о случае 2:

сигнализация их различить не может, но если в случае 2 светофор вдруг не откроется на этот путь белым только потому, что "стрелка за ним ведёт в никуда" - это совсем не дело. Потому что в случае 2 предполагается изостык вблизи путевого столибка, но он не расставлен.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

Кроме того, когда стрелка наконец переведётся, никто белый на "предоткрытом в маневровом порядке" светофоре не зажжёт.... Он останется синим до тех пор пока его не погасят и не откроют снова.
    Последний раз редактировалось TRam_; 27.10.2015 в 20:53.

Страна

Нет, я не совсем о случае 1. Я о случае, когда там маневрового нет вообще. Из примера выше - Ч5А и 133 стрелка на отклонение.
    Что касается случая 1. А зачем вообще там маневровый?
    Теперь, что касается случая 2.
    Потому что в случае 2 предполагается изостык вблизи путевого столибка, но он не расставлен.
    Если там "предполагается" изостык, то будет стоять и маневровый.

никто белый на "предоткрытом в маневровом порядке" светофоре не зажжёт....
    И не надо. "Маршрут не найден" (или как там у тебя пишется) и всё.

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Что касается случая 1. А зачем вообще там маневровый?
    Ну, то есть, понятно, что за ближней стрелкой есть свой маневровый. А этот позволяет меньше ездить, не забывая при этом, что стрелка тоже будет в маршруте. Но, блин, найдутся ведь желающие сделать за него манёвр, да при этом ещё стрелку в другом маршруте замкнуть.

а всё же этот маневровый там нафиг не нужен. Ну вот зачем он мог бы понадобиться? Манёвр с одного пути на другой? Так для этого удобнее использовать следующий съезд. И заезжать, соответственно, за маневровый, который правее (мачтовый).

Автор

"Маршрут не найден" (или как там у тебя пишется) и всё.
    у меня ничего в светофоре не пишется. Основной проблемой для меня будет необходимость писать ещё один алгоритм "проверки наличия следующего светофора" перед включением белого.

а всё же этот маневровый там нафиг не нужен. Ну вот зачем он мог бы понадобиться? И заезжать, соответственно, за маневровый, который правее
    чтобы быстро освобождать главный путь, на которым и находится этот мачтовый маневровый...

Пользователь Аватар для CFM
    Страна

А этот позволяет меньше ездить, не забывая при этом, что стрелка тоже будет в маршруте. Но, блин, найдутся ведь желающие сделать за него манёвр, да при этом ещё стрелку в другом маршруте замкнуть.
    В реале при постройке маршрута за светофор, маршрут на самом деле строится дальше, до первого попутного. Тогда гарантируется замкнутость всех стрелок за светофором, за который нужно заехать.
    [B]Уже давно не ищу чертежи и размеры кабины ТЭ10М[/B]

12. Сказал спасибо:

Страна

Основной проблемой для меня будет необходимость писать ещё один алгоритм "проверки наличия следующего светофора" перед включением белого.
    Вот именно это я и прошу добавить.
    Цитата Сообщение от CFM Посмотреть сообщение
    В реале при постройке маршрута за светофор, маршрут на самом деле строится дальше, до первого попутного.
    Вот как раз за этим я сюда и пришёл. Только задача состоит из двух частей - со стороны сигнализации и со стороны маршрутизации. За второй я пойду к Эрендиру, так как актуально это в мультиплеере, а про первую написал тут.

Пользователь Аватар для Олег Шмигельский
    Страна

Подскажите пожалуйста, а как построить маршрут из тупика под состав, если из тупика горит маневровый М17, а слева вверху в меню, я выбираю станцию, и там маневровых вообще нету? На маршруте Родина, станция Воронеж 1.

Открыть получается только ПКМ по светофору и в деталях поставить лунно-белый.

+ Ответить в теме

Ваши права