Donate with PayPal button New New

+ Ответить в теме
Страница 737 из 1374 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 1237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,370 из 13731

Тема: Система сигнализации sU и система маршрутизации zxPath

Пользователь Аватар для TRam_

Trackobjects Система сигнализации sU и система маршрутизации zxPath

Сигнализация, в котором отсутствуют какие-либо "автоматические" или "полуватоматические" открытия светофоров. То есть светофоры должны открываться либо вручную, либо маршрутизациями zxPath или RE sU DSP. Варианта данной сигналки под а-ля дефолтное управление реализовываться не будет.

sU+zxPath v2 - https://yadi.sk/d/aANFV01n3JacSf + https://yadi.sk/d/tq5-41VsQ-Zp4A + https://yadi.sk/d/JWr4Nt-XKenG4A + https://disk.yandex.ru/d/YCJJr8asOzmGfw + https://drive.google.com/file/d/1Yw_...ew?usp=sharing
    Ботомашинист - https://forum.trainzup.net/showthrea...=1407&page=130

Правило zxPath JunctionResetter больше не требуется и его нужно либо обновить до заглушки (версия куида 5), либо удалить из сессии.

В TANE и Trainz 19 правило zxPath ExtraInterface на данный момент не работает, его можно удалить. Настройку производить из самой будки zxPath.

Светофоры доступны для скачивания с DLS.

Документация - https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3574
    Видеоуроки настройки:
    Открыть

Галочки кодирования:
    Открыть

Открыть
    Последний раз редактировалось TRam_; 22.02.2022 в 01:40.

2. Сказали спасибо: (193)

3. #Trainz
    Реклама

Donate with PayPal button N3v New New

Автор

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    а эту зависимость не удалить похоже что с карты
    в редакторе:
    Main menu -> delete missing assets

5. Сказал спасибо:

Пользователь Аватар для NickLon
    Страна

Вов, привет!
    Вот, не могу поменять направление перегона в редакторе:
    Иногда мы принимаем такие решения, которым тараканы в голове аплодируют стоя.

Автор

Переинициализируй перегон в слое карты. Если не поможет, удаляй этот входной и входной с противоположной стороны, ставь их заново.

8. Сказал спасибо:

Пользователь Аватар для NickLon
    Страна

Собрал перегон и было всё тоже: маршрут не собирался (светофор не открывался), но ошибки в редакторе не стало. Вот, что значит невнимательность и самоуверенность - там стрелка должна быть. От входного до маршрутного.
    А вот по поводу fps и отключения физики - печалька. Моих надежд сей финт ушами не оправдал. Правда, об этом - в другой теме.
    Иногда мы принимаем такие решения, которым тараканы в голове аплодируют стоя.

Пользователь Аватар для Дмитрий К

Столкнулся с такой проблемой. Если маневровые светофоры стоят на главных путях и у них настройки по умолчанию, то почему то маршрутизация их не видит вообще, соответственно маневровые маршруты до них построить не возможно. Ставлю в настройках светофора дополнительную галочку маршрутный/выходной, тогда маршрутизация их начинает видеть, но тогда они включаются и в маршруты поездов на главных путях, сигнал то не открывается, видимо из-за того что приоритет у поезда, следующего по главному отличен от маневрового, но маршрут до этого светофора строится автоматом, то есть я задаю маршрут к примеру от Н до Н1, а маршрутизация автоматом мне строит два маршрута Н - М1 и М1 - Н1. Разве это правильно?

Автор

Дмитрий К, неправильно то, что ты считаешь что они не включаются в маршрутизацию и неправильно пытаешься строить маневровые маршруты. То что их нет в списке поездных светофоров - это правильно, к поездным светофорам относятся только входные/выходные. Когда ты галочки поставил, отнёс маневровые к поездным, маршрутизация и стала считать их поездными. Так что галочки убирай.

Список увиденных маршрутизацией светофоров смотреть по дополнительному окну, которое появляется по кнопке "список светофоров"

Теперь насчёт того, как строить...

1) маневровые маршруты никак не настраиваются. Они генерируются "на летку" каждый раз когда задаёшь новый маневровый маршрут. Единственный способ повлиять на них - выставить стрелки на маршруте перед их инициализацией (маневровый маршрут скорее пройдёт по выставленному по стрелке направлению)
    2) маневровые маршруты либо строятся напрямую маневровым браузером https://youtu.be/VeceUkZzlqY?t=12m48s , либо правилами и командами, которые опять же вызывают этот браузер (правда его можно скрыть). Обычно указывается локомотив, которому нужно строить маршрут, и светофор, к или за который нужно построить маршрут. Есть также правило RE zxPath Add Shunt Path, где выбирать и начало, и конец маршрута.
    3) маневровые маршруты вообще никак не привязаны к приоритетам светофоров или путей. Единственное исключение из этого - "маневровый контроллер" Эрендира, в котором можно проинициализировать пути станции, выставить приоритеты путей, и в командах выбирать манёвры на пути приоритетов.
    Последний раз редактировалось TRam_; 26.10.2015 в 01:42.

Пользователь Аватар для Дмитрий К

TRam_, спасибо за разъяснения.

Пользователь Аватар для kemal
    Страна

TRam_, глядя запись стрима мультиплеера, подумал я, что надо бы сделать работу маневровых немного строже. Сейчас при открытии белого нет никаких проверок. А если стрелка не по маршруту? Может сделать, чтобы белый открывался только при наличии следующего светофора (без учёта ПС, естественно). Что думаешь?

14. Сказал спасибо:

Автор

Ту систему мультиплеера, которую ты видел, делал Эрендир, а не я. Если стрелка не по маршруту, то это не означает, что между ней и "обратным светофором" недостаточно места. Более того, в zxPath есть опция "собрать маршрут на свободный путь" - при этом стрелка "за светофором" автоматически переводится в положение "по маршруту" и блокируется, до тех пор пока маневровый лок не наедет на неё и не съедет в обратном направлении.

А ещё, очень часто встречаются вот такие горловины:

в реальности описанной тобою проблему решают, собирая маневровые маршруты "впрок" (т.е. дальше чем нужно), и они автоматически разбираются, когда поезд уходит в противоположную сторону (от светофора, за который он заехал). В zxPath это тоже реализовывалось, но работает "через пень колоду" из-за непоняток с порядком освобождения стрелок. Возможно, и это тоже нужно добавить в маршрутизацию Эрендира, в виде "построить маневровый маршрут до стрелки".

Но блокировать зажигание маневрового светофора... Я думаю это бессмысленно.
    Последний раз редактировалось TRam_; 26.10.2015 в 22:49.

Пользователь Аватар для kemal
    Страна

Всё же я бы не стал мешать сигнализацию и маршрутизацию. Да, за реализацией со стороны маршрутизации я пойду к Эрендиру. А тут я говорю именно про реализацию со стороны сигнализации (на том стриме светофор открыли вручную). Просто я придерживаюсь мнения, что если светофор открылся (пусть даже маневровый), то гарантируется, что там есть, куда ехать. Поэтому контроль нужен. И я считаю, что проверка наличия следующего светофора - вполне приемлемый вариант. Единственное, где могут возникнуть проблемы - это манёвры в тупик без терминатора.

+ Ответить в теме

Ваши права