Donate with PayPal button New New

Результаты опроса: Что вы можете сказать об обновлении до 2.0

Голосовавшие
206. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Стало гораздо лучше, чем предыдущий вариант

114 55.34%
  • По моему, всё тоже самое. В чём был смысл обновлять?

7 3.40%
  • Фигня какая-то. Не нужно было обновлять и портить достойный набор

1 0.49%
  • Как можно было додуматься не сделать совместимость с предыдущей версией?

7 3.40%
  • Опять только для 3.7? Надоело!

43 20.87%
  • Я не пользуюсь бото-машинистом

40 19.42%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 180 из 263 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,791 по 1,800 из 2621

Тема: Бото-машинист

Пользователь Аватар для Эрендир
    Страна

Script Бото-машинист

Бото-машинист
    версия 2.0

Весь набор
    hotfix 1
    БОК 2.1
    КДСП hotfix1

В комплект вошли:
    Открыть

Исправления:
    Открыть

БОК 2.1
    Открыть

Автор: Эрендир
    Тестеры: Ant.Taranish, Tram_, NickLon
    Некоторые идеи: Tram_, NickLon

Большое спасибо всем, кто внёс тот или иной вклад в развитие этой системы.

Совет
    Контроллеры свободного пути станции и депо должны быть установлены в слое сессии

Совет
    Новая версия по ряду причин не совместима с предыдущей, потому на старых сессиях требует повторной перенастройки.

ВНИМАНИЕ
    Система Бота-машиниста будет работать только в Trainz Simulator 2012 3.7 build 58414 и выше. Задавшие вопрос о работе в более низких билдах автоматически получат бан на 3е суток. Не засоряйте не нужным форум и избавьте себя и администрацию от ненужных проблем.
    Последний раз редактировалось Эрендир; 30.11.2014 в 08:18.

2. #Trainz
    Реклама

Donate with PayPal button N3v New New

Пользователь Аватар для NickLon
    Страна

Цитата Сообщение от Evtem Посмотреть сообщение
    А, и еще заметил такую проблему: если например активировал автомашиниста и он уперся в тупик (или в красный светофор) то удаление команды из стека не исправляет ситуацию.
    Команды ботомашиниста, которые продолжают исполнение просто убирать из списка команд нельзя. Я хз почему. Я перед этой командой вставляю команду Wait for... и только потом удаляю несработавшую команду.
    Цитата Сообщение от ANDREY199 Посмотреть сообщение
    Можешь показать, как настроены команды? Помню, я тоже когда-то не мог заставить поезд остановиться, надо было уточнить что-то в команде.
    Не в команде дело, а настройке тяговой локомотива. В частности, параметр max-decel "должен" быть в районе 90000. Мне только это помогает, если встречаюсь с тяговой, где этот параметр меньше.
    Иногда мы принимаем такие решения, которым тараканы в голове аплодируют стоя.

Пользователь Аватар для xakepok

Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от xakepok Посмотреть сообщение
    Один и тот же состав, одна и та же карта
    Что за состав.

Ботомашинист очень требователен к настройкам ускорения в конфигах ПС, поэтому может работать далеко не со всеми локомотивами (либо требует исправления настроек тех локомотивов).
    Состав ЭТ2М-045 (скрипт не люкс, а обычная электричка), Карта Мосты-Балезино-Солнечная 4.01, взял с ДЛС.
    Причём на боковых путях станций бото-машинист останавливается нормально - например выезд из тупика в Балезино, оборот происходит нормально, далее проводил эксперимент.
    Авто-машинист из БОК
    Ни на главном пути разъезда 2км., ни на главном пути ст. Крутоборка состав не остановился ни у стоп-маркера Эрендира, ни у стандартной метки остановки. При этом на боковых путях у стоп-маркера останавливается.
    Стандартная команда Autodrive
    Останавливается состав у стандартной метки и на главных путях станции, и на боковых.
    Можно сделать логичный вывод, что стоп-маркаркер на главных-путях установлен вовсе не на главных путях, а, например, чуть правее или левее, но передвигал во все стороны - никакого результата. Ради частоты эксперимента попробую другой состав, отпишусь.
    Последний раз редактировалось xakepok; 16.06.2015 в 22:58.

Пользователь Аватар для TRam_

Цитата Сообщение от xakepok Посмотреть сообщение
    ни на главном пути ст. Крутоборка состав не остановился ни у стоп-маркера Эрендира, ни у стандартной метки остановки
    а пробовал закрыть выходной, и принимать состав под красный? Если при этом состав остановится, значит настроек замедления достаточно для остановки с уменьшенной скорости, но недостаточно для остановки со скорости следования по зелёному.

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Состав ЭТ2М-045
    скачать не могу, так как не зареген. Можешь дать содержимое контейнера motor конфигов enginespec'ов из зависимостей головного и мотороного вагонов?

TRam_, в принципе я так и думал, что в скорости дело, даже в команде дал ограничение скорости перед стоп-маркером, но он его проскочил. Тормозить начал, но после проезда снова набирал скорость.
    Под спойлером конфиги
    Открыть
    Последний раз редактировалось xakepok; 17.06.2015 в 00:19.

max-accel 3500
    max-decel 9000
    и
    max-accel 8750
    max-decel 10000
    меняй на
    max-accel 70000
    max-decel 90000
    Для режима DCC это будет неудобно, зато ботомашинисту - в самый раз.

8. Сказал спасибо:

TRam_, настройки поменял, состав переставил в карте, сейчас попробую.

---------- Сообщение добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------

TRam_,
    Тормозит, спасибо) Я даже готов смириться с тем, что по 10 секунд тормозит с 5 до 1 км/ч, ладно. Но разгоняется...))) С 20 до 90км/ч за 10 секунд))
    Смотри видео короче, там лишнее вырезал, по командам машинисту поймёшь) До 1080p в течении получаса обработается думаю. Спасибо за помощь!
    Открыть
    Также при срабатывании команды "проехать через" тормозит резко с 60 до 30 км/ч за секунду, а потом так же быстро (следующая команда тоже автомашиниста) набирает скорость.
    Последний раз редактировалось xakepok; 17.06.2015 в 02:01.

Пользователь Аватар для Dmetrey
    Страна

Скажите, как можно ускорить торможение? А то у меня электричка лишь только подходя к началу платформы идет 15-20 км\ч, и потом еще около минуты ждать до полной остановке.

Пользователь Аватар для Эрендир
    Страна
    Автор

Dmetrey, ставь приоритет МВПС соответствующей командой

12. Сказал спасибо:

Dmetrey, Подними голову на пару сообщений вверх.

У меня вопрос по правилам подготовки и сбора маршрута. В чём разница между подготовкой "на вход/выход", "на приём" и "на проход"? У меня в некоторых случаях не собирается маршрут, пока не укажу другой тип маршрута.
    Кстати, синтаксическая ошибка есть при задании правила машинисту и наведении на него курсора, когда появляется подсказка)) "На впроход" по-моему, скрин дома.

На приём - учитывается полезная длина пути (если путь короче поезда, маршрут для этот путь не строится). "На вход/выход" - учитываются только приоритеты маршрутов.

15. Сказали спасибо: (3)

+ Ответить в теме

Ваши права