Donate with PayPal button New New

+ Ответить в теме
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 162

Тема: Уфалейская узкоколейка (Заводская УЖД)

Пользователь Аватар для Диспетчер
    Страна

Route Уфалейская узкоколейка (Заводская УЖД)

Открыть

Заводская УЖД. Неэлектрифицированная.
    Максимальная длина 25 км.
    Год открытия: 1940.
    Год закрытия: 1991.
    Текущее состояние :Разобрана.

УЖД Уфалейских металлургических заводов соединяла два завода в одно предприятие. Развёрнутая длина путей составляла 63 км. Имелся крупный мост через реку Уфалей. Закрыта летом 1990 г.В 1991 г. дорогу разобрали. Основная часть подвижного состава отправлена в Нижний Уфалей.
    Подвижной состав: В депо Верхнем остались ТУ7-2588, ТУ6Д-0337, ТУ7Р-0098 и три ТУ7 без номеров. До тепловозов были паровозы Гр и 159, всего 11 паровозов (включая Гр-207 и Гр-18057).
    В Нижнем Уфалее было много локомотивов, однако работало всего два. В депо ТУ7-1313 (рабочий), 1135, 2218, ТУ7А-2829, 2914 и два тепловоза без номера. На площадке утиля находились работавшие там раньше ТУ4-1159, 1349, 1518, 1812 и 2386; ТУ6А без номера и три ТУ7 без номеров.

Схема маршрута

Информация
    В архивных материалах указывается на прохождение заводом стадий развития кричного, пудлингового, доменного производства. Продукция завода – листовое кровельное железо – с Нижегородской ярмарки отправлялось на мировой рынок, где пользовалось огромным успехом за своё качество.В 1899 году по поручению Министерства финансов на Урал была направлена комиссия под руководством Д.И. Менделеева для проведения полного анализа развития черной металлургии Урала. Первым заводом, где остановился Д.И. Менделеев, был Верхнеуфалейский чугуноделательный и железоделательный завод. В 25 километрах от Верхнеуфалейского завода располагался Нижнеуфалейский завод, построенный в 1818 году. В 1890 году на Нижнеуфалейском заводе была введена в действие первая мартеновская печь, а через два года – вторая. Объединение двух этих заводов произошло в 1922 году.
    В годы Великой отечественной войны завод выпускал для фронта чугун, сталь и прокат, увеличив объем выпускаемой продукции на 53% по сравнению с довоенными годами. В состав завода в 1941 году влился Киевский завод «Экономайзер» с механосборочным и чугунолитейным цехами.С 1961 года по 1970 год была проведена реконструкция завода из металлургического в машиностроительный, завод стал выпускать изделия, заготовки, запчасти и сменное оборудование для металлургических заводов.

Примечание
    Маршрут с генерацией реального релефа при помощи программы Хог. По мере возможности соответствует реальности.Посвящается памяти тех кто на ней работал и строил в годы Великой отечественной войны.

Примечание
    Особая благодарность Владимиру(TRam_) за оказание помощи по настройке сигнализации.....

Релиз маршрута kuid2:487016:101584:4
    https://yadi.sk/d/2IrD57CZiIspdQ

Дополнительная сессия "Уральская пасмурная погода" без ПС
    https://yadi.sk/d/kgdhOb4q3zmEkA

Пакет Сигнализация sU
    https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=2115

Пакеты зависимостей

Открыть

Подвижной состав к маршруту......

Открыть

Тема по поиску куидов маршрута
    https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=4917&p=475043#post475043

ВНИМАНИЕ
    Только для TRS2019, в более ранних версиях работать не будет!
    Последний раз редактировалось Диспетчер; 13.09.2021 в 20:16.

2. #Trainz
    Реклама

Donate with PayPal button N3v New New

Пользователь Аватар для Arix
    Страна

Ну вот, прокатился. В TANE. Очень красиво! Да ещё такие уклоны, которых в старой версии маршрута не было. Правда, я сейчас в командировке (кстати, не очень далеко от данной местности - в Магнитогорске), ноут у меня уже не новый, Таню еле тянет, почти все настройки на минимуме. А 12-го у меня на ноуте нет. Жду не дождусь возвращения домой, чтобы оценить маршрут во всей красе на стационарном компьютере с гораздо более мощным железом.
    На счёт уклонов. Примерно в трёх км от начала маршрута (Верхний Уфалей? Это место открывается в редакторе по умолчанию) после переезда есть уклон в 5%, по-моему, это даже для узкоколейки чрезмерно. Я еле вполз на него.
    Ехал на твоём ТУ2, всю дорогу с дымящимися тормозными колодками. У меня на нём возникают проблемы с тормозами. Давление в цилиндре и магистрали всё время скачет, стрелки мечутся, клавиша D не помогает. Завтра попробую его с другими вагонами, чтобы локализовать проблему.
    Хотел посмотреть твой салон ПВ48, а он не отличается от моего салона <kuid:386981:2002>. Точнее, модель не моя, я просто взял кузов вагона и сделал его салоном, посадил в него людей из "Свидницы". Я подумал, зачем было делать дубль, можно было мой и прикрутить? Открыл на редактирование оба, стал сравнивать. У твоего наружность зелёная, а у моего синяя. ) Что ж, приеду домой, поменяю на всех зеленых ПВ-шках свой салон на твой.
    Лучше БАМа - только АЯМ!

4. Сказал спасибо:

Страна
    Автор

Arix, Спасибо за отзыв! Ну старый вариант с этим близко "не лежал" ,да и откровенно там всё было "на глаз" сделано.По поводу уклонов....программа так сгенерировала релеф. Там все дороги это спуски и подъёмы местность гористая.Проблемы с ТУ2 связанны скорее всего с кривой тяговой у вагона.По поводу салона пока его не ставь я решил по-другому немного сделать,буду обновлять его.Ну и интересно посмотреть эту версию в ТАНЕ.Удачи!

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

Да и ещё возник вопрос-настройки мульти-индустрии где лучше сохранить в слое сессии или карты?

Пользователь Аватар для Arix
    Страна

Цитата Сообщение от Диспетчер Посмотреть сообщение
    настройки мульти-индустрии где лучше сохранить в слое сессии или карты?
    В 12-м, как и в более ранних трейнзах настройки любых объектов сохраняются только в сессии, по-другому никак. Если я не ошибаюсь, конечно. Я проверял это на сигналке, её настройки у меня сохранялись в сессии. А в ТАНЕ - где находится объект, там и сохраняются его настройки.
    Лучше БАМа - только АЯМ!

7. Сказал спасибо:

Пользователь Аватар для KarpovDima
    Страна

Arix, в 12-ом тоже так же,смотя на каком слое ставишь обьекты map или session.Скачивал как то карту (не помню какую )но суть в том что там автор все сделал только в сессии,а на нее ссылка битая была по этому я ее не сказал(скачал но чуть позже)и открыв карту там были только текстуры и рельеф,а как сессию установил все появилось на своих местах.
    Цитата Сообщение от Диспетчер Посмотреть сообщение
    Да и ещё возник вопрос-настройки мульти-индустрии где лучше сохранить в слое сессии или карты?
    Сохраняй в сесси да и все.И кстати ты названия только подпиши пожалуйста всей промышленности,что бы ясно было что откуда вывозится что куда завозится.Ну а так не плохо было бы с маршрутом еше манул сделать о там что куда нужно возить,как вот на Белорецкой УЖД,там автор грузовой лист в табличке сделал и там все расписанно подробно.У тебя конечно по меньше производство,но темнее мение это не лес возить и не торф,там же всякий ,мазут,уголь,шлак,струшка... т.д.

9. Сказал спасибо:

Страна
    Автор

Цитата Сообщение от KarpovDima Посмотреть сообщение
    Ну а так не плохо было бы с маршрутом еше манул сделать о там что куда нужно возить,как вот на Белорецкой УЖД,там автор грузовой лист в табличке сделал и там все расписанно подробно.У тебя конечно по меньше производство,но темнее мение это не лес возить и не торф,там же всякий ,мазут,уголь,шлак,струшка...
    Да это я напишу потом в шапке темы. А в мульти-индустрии единицы это тонны?

Страна

Диспетчер, Не там тонны это тонны литры это литры,вот допустим у меня 200 тонн торфа это (500 000 юнитов)че за юниты я не знаю,вот а в последнем разделе можно менять еденицы измерения,то есть если жидкие грузы то ставишь litres(литры),сыпучие tonnes(тонны) и если какие то яшики ,предметы то ставишь items.Вот ты бы расставил бы всю мульти индустрию на карте,подписал бы где что,что откуда куда везти и тогда мог бы помочь тебе с настройкой индустрии во всяком случаее попытаюсь,и обратно бы тебе карту отправил,я так понимаю тут достаточно только самой карты и сесси к ней.Настраивать там вообще четко все можно,но повторюсь я обычно всего по максимуму делаю что бы можно было возить и возить почти безконечно.

12. Сказал спасибо:

Страна
    Автор

Вот ты бы расставил бы всю мульти индустрию на карте,подписал бы где что,что откуда куда везти и тогда мог бы помочь тебе с настройкой индустрии
    Я попробую разобраться,если что то вышлю тебе на настройку.Надо ещё и вагоны соответствующие в плане грузов доработать.Ты смог бы создать груз мазут с его реальными параметрами для индустрии? Всё остальное там вроде есть.Нашёл в игре недавно качественный груз металлолом и песок.

---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:50 ----------

Грузы PCS -качество неплохое.....PCS - Steel scrap <kuid2:283523:60027:10> Можно немножко добавить синевы текстуре и будет прогретая стружка....с синевой
    Последний раз редактировалось Диспетчер; 12.07.2017 в 23:58.

Страна

Диспетчер, Что ты имеешь ввиду под его "реальными параметрами".Ну с нуля то врятли сделаю не дружу я с этими технологиями,можно любой груз взять да подредактировать его ну и конечно под своим id.С массой вот не понял я как тут измеряется она,глянул сейчас в том же дизеле в контейнере mass -0,83 сприт 0,789 а вот чему равны все эти цифры.По шукал в иинтернете получается все эти цифры это плотность того или иного продукла в одном кубическом метре,если я правильно понял.Надо узнать про мазут ,но его плотность зависит от исходного качества нефти.Ладно пока идет отладка маршрута ,попытаюсь сделать.

Страна
    Автор

Ладно пока идет отладка маршрута ,попытаюсь сделать.
    Спасибо за помощь Дмитрий! Жду результатов.

Пользователь Аватар для TRam_

KarpovDima, под юнитами можно понимать или литры объёма, или килограммы груза (во втором случае в mass ставить 1), по принципу - что быстрее заполняет вагон (по весу или по объёму), то и использовать. Или вовсе "штуки" (например 1 палетта с мешками).

+ Ответить в теме

Ваши права