WearsPrada,а можно поподробней про настройку теней. Как и где эту самую глубину настраивать ? Какие по вашему настройки теней оптимальны, что бы и смотреть приятно и систему не сильно нагружать ?
Печатать долго. Возможно я запишу ролик, где смог бы все рассказать и голосом объяснить. Все просто, но 90% пользователей вообще не заморачиваются по освещению и его настройке. В Тане СП2 сейчас сделать адекватное окружение стало еще проще, за счет новой настройки шейдеров (по типу тех что Трам_ делал).
506034
Вкладка enviroment, там настройка интенсивности солнечного света и самого солнца, его цвет, цвет окружающей среды и глубина теней, если ползунки сдвинуть все почти на 90% против часовой стрелки, тогда будут глубокие почти черные тени, но яркость солнца нужно ставить максимально + настраивать само небо, там 3 уровня.
![]()
506034
я это и так знал, я сколько раз тут выкладывал свои скрины.. Все равно темновато, с шейдерами Трама выглядит лучше. И от мелкой травы лучше бы теней не было. В СП1 было без них, обновился до СП2 и снова тени появились (в настройках ничего не менял), может надо теперь что-то поменять..