На скриншотах выше - станция с нуля, с чистых тайлов, на высоте 30м, не из тех, что "год мусолятся". Еще одна по-быстренькому построена специально для тестов твоих стрелок.
http://piccy.info/view3/3681998/d27e...6d52362622628/
Реальная интересна лично мне была бы тогда, когда на ней можно было бы совершить поездку всего поезда, со сменами локомотивов, прицепками вагонов. Но ты же понимаешь, сколько это времени нужно строить, и кроме этого сколько времени нужно ехать по такой карте в режиме машиниста. И потом, не мне тебе рассказывать, что для этого нужно серъезное моделирование объектов, схемы, профиль и много разной информации.
И потом - контактная сеть - для меня проще что-то в ее плане не использовать вообще, чем делать это неправильно, тратя на это много времени.
Если о реальных, лично мне интересны линии, находящиеся недалеко - направление - "Харьков-Купянск", допустим, ст.Харьков-Лосево - ст.Граково, для поездок на ЭР2 в самый раз, не скучно, около 6 перегонов, не особенно длиных. Хотя в реале я чаще всего езжу там всего один перегон, до метро.
Но опять же - объекты, информация... реальное картостроение - немного иной жанр.
Если о вымышленных - мне интересны карты с несколькими узловыми станциями, допустим, по главному ходу смены локомотивов примерно через 60-70км, для главного хода достаточно длины около 200 км, ну и парочку интересных железнодорожных узлов, чтоб на разных поездах можно было ездить примерно на такие же расстояния.