Donate with PayPal button New New

+ Ответить в теме
Страница 51 из 55 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 547

Тема: Маршруты в разработке

Почетный пользователь Аватар для Kompozitor
    Страна

На скриншотах выше - станция с нуля, с чистых тайлов, на высоте 30м, не из тех, что "год мусолятся". Еще одна по-быстренькому построена специально для тестов твоих стрелок.
    http://piccy.info/view3/3681998/d27e...6d52362622628/

Реальная интересна лично мне была бы тогда, когда на ней можно было бы совершить поездку всего поезда, со сменами локомотивов, прицепками вагонов. Но ты же понимаешь, сколько это времени нужно строить, и кроме этого сколько времени нужно ехать по такой карте в режиме машиниста. И потом, не мне тебе рассказывать, что для этого нужно серъезное моделирование объектов, схемы, профиль и много разной информации.

И потом - контактная сеть - для меня проще что-то в ее плане не использовать вообще, чем делать это неправильно, тратя на это много времени.

Если о реальных, лично мне интересны линии, находящиеся недалеко - направление - "Харьков-Купянск", допустим, ст.Харьков-Лосево - ст.Граково, для поездок на ЭР2 в самый раз, не скучно, около 6 перегонов, не особенно длиных. Хотя в реале я чаще всего езжу там всего один перегон, до метро.

Но опять же - объекты, информация... реальное картостроение - немного иной жанр.

Если о вымышленных - мне интересны карты с несколькими узловыми станциями, допустим, по главному ходу смены локомотивов примерно через 60-70км, для главного хода достаточно длины около 200 км, ну и парочку интересных железнодорожных узлов, чтоб на разных поездах можно было ездить примерно на такие же расстояния.
    Последний раз редактировалось Kompozitor; 10.11.2012 в 21:22.

2. #Trainz
    Реклама

Donate with PayPal button N3v New New

Разработчик Аватар для B.U.G.O.R.

Цитата Сообщение от Kompozitor Посмотреть сообщение
    Харьков-Купянск
    Да, это интересный участок. Если я дострою-таки до Валуек, то в первую очередь я дойду до Купянска, а там и до Харькова. А потом по Белгороду закольцую.

Я понял, что ты хочешь. Т.е. ты хочешь реальность, но уменьшенную, чтобы скорее построить и ездить скорее. Понимаю тут, мне вот уже муторно ехать 3 часа из одного конца карты в другой. От почти Никольского до почти Колодезной.

4. Сказал спасибо:

Пользователь Аватар для tramwayz
    Страна

Цитата Сообщение от Kompozitor Посмотреть сообщение
    Но ты же понимаешь, сколько это времени нужно строить
    А вот ты не понимаешь, к сожалению. Строится это всё быстро и нормально.
    Аффтару на пряники
    Сбербанк МастерКард 5228600551333356
    Сбербанк МИР 2202202428950178

Страна

Цитата Сообщение от B.U.G.O.R. Посмотреть сообщение
    Если я дострою-таки до Валуек, то в первую очередь я дойду до Купянска, а там и до Харькова. А потом по Белгороду закольцую
    "Харьков-Валуйки" - поезд, на котором я в институт иногда ездил до метро. Что интересно, фото тех лет, когда там была двухпутка, лично я не находил. Я тогда мало интересовался техническими нюансами.

Я даже специально на транспортном форуме Харькова тему открыл об истории этого направления, информации мало, но профессионалы кое-что интересное рассказали. Например то, что ВЛ82м не везде можно было ездить в виду большой нагрузки на путь (он ведь тяжелее, чем ВЛ11), ну и о том, с какими локомотивами ездил этот поезд.

Поскольку Граково - стыковая станция без переключения (хотя поезда с ВЛ82м могут останавливаться), то вот такой вариант со сменой локомотива на ст. Мохнач.

Одновременно с Харьков-Пасс стартовал ЧС2 с поездом и почти в то же время ВЛ82м резаком через Терновую, приезжал на смену немного раньше поезда, дожидался его и прицеплялся
    То есть ЧС2 ехал совсем мало.

И вообще, по этому направлению (Харьков-Балашовский - Купянск) индустрия не менее интересна, чем, собственно, магистраль. ст. Харьков-Балашовский - это заводы "Турбоатом" и "им Малышева", где когда-то ТЭ2 делали и ТЭП10, (был я как-то там с концертом, чувствуется "локомотивостроительный" масштаб), далее от перегона Харьков-Балашовский - Лосево идет ответвление на полностью промышленную ветку, заводы "ХТЗ", "Электротяжмаш", и др. - все это с множеством подъездных путей.

Цитата Сообщение от B.U.G.O.R. Посмотреть сообщение
    Т.е. ты хочешь реальность, но уменьшенную
    Ну да, может, с применением "Time rate".

чтобы скорее построить
    А как же... ощущение "незавершености" порой утомляет больше, чем сам Trainz.

и ездить скорее
    А я всегда, едва уложив путевое развитие, катаюсь по станции. Вот обновленный ЧМЭ3 вышел, так я специально для этого быстренько все стрелки настроил, добавил те самые "предприятия", что на скриншотах выше. Заодно, листая списки объектов, нашел весы вагонные работающие.

А то, что станция на высоте 30м - это своего рода стимул к тому, чтоб не делать плоский профиль.

Пользователь Аватар для Ant

Композитор, реально, строй реальную уже. Вымышленная мало кому же интересна. Да и тебе это всё скоро надоест, уверен.

Страна

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    строй реальную уже
    И кататься взад-вперед по трем-пяти реальным перегонам. А это не надоест? У меня в профессиональной деятельности столько всего, что не то, что играть в ТРС, а вообще... забрел непонятно зачем сюда.

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Вымышленная мало кому же интересна
    Такая, как "Дизельная однопутка" с мурманского форума, может быть.
    А вообще... если сессию настроить так, чтобы ездило много поездов, было много маневров по всей карте. Нынешние достижения TRS в плане правил и команд как раз к подобному располагают.

Ну а насчет того, что "надоест" - это да, с одной стороны, оттого, что с Trainz-ом давно знаком, определенный опыт так или иначе накапливается, а с другой стороны - усталость от Trainz, как от "большой стройки" с постоянными "перестройками" .

И если, допустим, кем-то будет построен реальный участок, о котором я говорил выше, то лично для меня это будет больше интересно не в плане "покататься" (мне все равно, реальное расписание или не реальное, я в реале когда еду пассажиром, просто еду и не знаю, что там за профиль и как управляет машинист электричкой), а просто "открыть карту, посмотреть, как там все похоже на настоящее". В 2-х километрах от меня постоянно ЧМЭ3 маневрируют с зерновозами и не только, для меня нет смысла все это реально воссоздавать с точностью в TRS, так как я совершенно не знаю, с какой станции на пивзавод привозят зерно, а на придуманной карте где захочу, там и будет завод.

Пользователь Аватар для MikhailVoekov
    Страна

Луга-One:

10. Сказали спасибо: (4)

Пользователь Аватар для nedved
    Страна

По умолчанию Ст. Инкерман-II

12. Сказали спасибо: (6)

Пользователь Аватар для seregavl82m

Инкерман-1?

Пользователь Аватар для nedved
    Страна

seregavl82m, Нет,это Инкерман-2,а Инкерман-1 выглядит вот так на данный момент:

15. Сказали спасибо: (5)

+ Ответить в теме

Ваши права