Подскажите пожалуйста, как можно исправить после запекания появилась полоса черная на текстуре у модели в трсе.
Запекание делал по уроку илиоса, с применением Вирея
Подскажите пожалуйста, как можно исправить после запекания появилась полоса черная на текстуре у модели в трсе.
Запекание делал по уроку илиоса, с применением Вирея
Я вот никак не могу запечь.
Я создал два дома, каждый отдельным файлом, у каждого своя текстура, подкорректированная по полигонам через UNW. Каждый дом со своей текстурой (изображением) хранится в отдельной папке.
Потом я в максе жмакаю "create new", и через merge file добавляю оба дома и добавляю в редактор материалов обе текстуры.
Подскажите, пожалуйста, как мне запечь текстуру так, чтобы в Trainz текстуры обоих домов отображались так же, как и в максе, когда я подкорректировал их через UNW по отдельности. Ни по этому уроку, ни по инфе в интернете я не смог разобраться.
Иногда вместо flatten грамотнее применить Unfold UVW . Что это такое? Представьте себе, как вы склеиваете из бумаги модель-склейку... Представили. А теперь представьте обратный процесс - вы берете склееную деталь, разворачиваете и укладываете на плоский лист. Линии, по которым якобы было склеено, выбираются настройками свитка. Это очень удобно при создании карт для архитектуры и порой для подвижного состава.
Это наша-то колея узкая? Да это просто ваша слишком широкая!
При чем тут модификаторы? Unfold UVW также как и flatten map, является способом развертки модели на плоскость и находится в меню Mapping окна Edit UVWs модификатора Unwrap UVW.
Почему при запекании текстуры при пом вирая текстура в фрейм-буфере имеет нормальную яркость, а текстура, которая записывается на хард напрямую - черти-шо, пересвечена и малояркая?
dvigatel, может ты гамму менял в настройках вирея или макса? Тогда при сохранении текстуры из RTT нужно поставить такие же настройки гаммы.
Где их поставить? в настройках макса 2.2 стоит, илиос еще мне настраивал, и еще где то есть настройки?
Последний раз редактировалось dvigatel; 18.08.2011 в 08:11.
Ну не ленитесь полистать тему, в ней же подробно об этом написано: https://forum.trainzup.net/showthrea...ll=1#post57775
народ нужна помощь, делаю все как в уроке а на выходе вот такая хрень получается =(