Меня устраивает уровень 1628, когда при неверном вождении машинист будет наказан какими-либо косяками.
Превращать ТРС в что-то вроде ЗДСимулятора - полный бред. Слишком красива эта игра, что бы делать из неё "беготню по машинному".
tramwayz,вот здесь не могу с тобой не согласиться. НО. Но нужна правильная настройка локов, а то не успеешь дать 15-32 позицию, как начинает что-то пищать, моргать, свистеть:ай, ой, щас взорвусь.Лок должен выдерживать режимы, описанные в инструкции по эксплуатации.Не выдерживает-брак.
И должна быть поддержка DCC, и возможность хотя бы покидать кабину, я уже не говорю о пересадке в другой лок.
Кому DCC, тупо убираем две строчки из конфига, и наслаждаемся. Простых моделей много, не хватает именно с реальным управление.
А мне параллельно... что так, что так... Главное чтобы грамотно и обоснованно.
506034
И даже в расширенном понимании. Вот 2ТЭ10М-3161 не поддерживает команды Эрендира, значит для него остается банальный DCCшный автопилот с линейной кривой разгона. И тогда можно забыть о красивой картинке с плавным троганием бота за окном лока игрока.
Для безболезненной работы любого ПС в трафике, ИМХО, важны следующие вещи:
Возможность боту управлять прожектором, тифоном, пантографами, запуском звука. Либо по дефолтному, дибо за счет команд, входящих в пакет лока, либо унифицированных для разных ПС.
Беспрепятственное выполнение команд по смене приоритета (кнопка "АЛСН-без АЛСН" - это хорошо, но тем не менее...) А то вылез из кабины ВЛ80с - и бот его уже тянет в маневровом приоритете. ((
Помимо скриптового управления, неплохо оставить дефолтный контроллер, как это есть у ВЛ10-1628, нужно для JustDrive или тех же новых бото-команд.
Ну и конечно, безболезненная загрузка после сохранения.
теперь по сущесмтву, о сложности скриптов управления игроком из кабины.
Лично мне в определенной степени даже не нужно включение 100500 автоматов на стене кабины и прочих органов. Да, они щелкают красиво, но в чем симуляция? В том, что я не забыл их тупо включить и потратил на это время?
Но мне нужен именно тот функционал, который имеет отношение непосредственно к управлению локомотивом, влияет на его режим движения. В соответсвии, конечно, с тяговыми и тормозными характеристиками.
Не совсем удачная параллель - в автосимуляторах нет "подсоса" для прогрева холодного движка...