+ Ответить в теме
Страница 211 из 211 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211
Показано с 2,101 по 2,110 из 2110

Тема: Система поездной и маневровой маршрутизации z7-xPath

  1. #2101
    Разработчик Trainz UP Степень участия Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    26
    Сообщений
    12,751
    Автор

    По умолчанию

    kemal, забыл что z7 управляется только месседжами. Но в любом случае коренным образом это ничего не изменит - не произошло здесь от этой команды или задания этого маршрута, произойдёт от другого...
    в z7 всё можно, а что нельзя - можно в sU

  2. #2102
    Пользователь Аватар для VladDonchenko
    Регистрация
    27.02.2016
    Страна
    Адрес
    Mytishchi
    Возраст
    23
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Коллеги, помогите, пожалуйста, помочь со следующей проблемой:
    При установке розжига на маневровых (К-Б), в их свойствах тип светофора автоматически устанавливается как выходной без возможности изменения, соответственно, система маршрутизации z7 XPath видит их как поездные и не дает строить от них маневровые маршруты. Как быть в такой ситуации? При этом Z7 xPath пытается собрать маршрут от этого маневрового сквозь всю станцию до входного следующей через перегон.
    К тому же, как можно построить маневровый маршрут от входного за выходной? Пригласительный при задании маневрового маршрута в браузере маневровых маршрутах на входном не открывается. Приходится пользоваться командой "открыть маневровый режим".

    ---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

    Уважаемые разработчики,
    Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    Документация по работе и настройке:
    Можно обновить эту ссылку?

  3. #2103
    Разработчик Trainz UP Степень участия Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    26
    Сообщений
    12,751
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VladDonchenko Посмотреть сообщение
    и не дает строить от них маневровые маршруты
    С чего бы? Маневровые маршруты проходят что через маневровые, что через поездные. Тут скорее дело в некой кривой стрелке, но z7-xPath их кривость определять не умеет (это появилось только в zxPath).
    Цитата Сообщение от VladDonchenko Посмотреть сообщение
    Пригласительный при задании маневрового маршрута в браузере маневровых маршрутах на входном не открывается.
    Для открытия светофора z7 белым необходимо чтоб состав был с 3им приоритетом, иначе белый не загорится.

    Цитата Сообщение от VladDonchenko Посмотреть сообщение
    Можно обновить эту ссылку?
    да нету уже той старой инструкции... В основном всё то же самое что в zxPath только глючнее и менее удобно.
    в z7 всё можно, а что нельзя - можно в sU

  4. Сказал спасибо:


  5. #2104
    Пользователь Аватар для VladDonchenko
    Регистрация
    27.02.2016
    Страна
    Адрес
    Mytishchi
    Возраст
    23
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Спасибо за совет, попробую проверить стрелки.
    Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    С чего бы?
    В том то и дело. Ситуация такая: в маневровом браузере ввожу маршрут от М4 (из тупика) за выходной Ч3, но ничего не происходит, маршрут не собирается. При этом светофор М4 имеется в списке светофоров поездного браузера, а в его свойствах он значится как "выходной", и изменить это не получается. Строчка на клики не реагирует. Так получается у любых маневровых при замене розжига с С-Б на К-Б. Подозреваю, что это и есть причина того, что маневровый светофор определяется как поездной, и система маршрутизации пытается просчитывать от него поездные маршруты, что видно в браузере поездных маршрутов, а также в интерфейсе будки.
    Отмечу, что в строке shunt mode у обоих светофоров, участвующих в маршруте, стоит "true".
    Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    Для открытия светофора z7 белым необходимо чтоб состав был с 3им приоритетом, иначе белый не загорится.
    Это я знаю, состав в маневровом режиме, развернут в сторону светофора.

  6. #2105
    Разработчик Trainz UP Степень участия Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    26
    Сообщений
    12,751
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VladDonchenko Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что это и есть причина того, что маневровый светофор определяется как поездной, и система маршрутизации пытается просчитывать от него поездные маршруты
    нет, это не связано. "Выходной" только дополнительно получает возможность работать с поездными маршрутами, а маневровые может строить как обычно.
    Цитата Сообщение от VladDonchenko Посмотреть сообщение
    система маршрутизации пытается просчитывать от него поездные маршруты
    ну а поездной маршрут, проходящий аналогично требуемому маневровому, не сгенерировался? Пошёрстность/противошёрстность стрелок в нём правильная?. Если нет, то проблема именно со стрелками.
    Последний раз редактировалось TRam_; 04.10.2016 в 12:07.
    в z7 всё можно, а что нельзя - можно в sU

  7. Сказал спасибо:


  8. #2106
    Модератор
    Спонсор ресурса
    Аватар для POOPS
    Регистрация
    14.02.2013
    Страна
    Адрес
    Киев
    Возраст
    54
    Сообщений
    260

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VladDonchenko Посмотреть сообщение
    Хорошо, спасибо за разъяснения

    Комментарий администрации

    1. POOPS:
    2. Для того чтобы поблагодарить, есть кнопка. Не засоряйте тему!

  9. #2107
    Пользователь Аватар для SergAm
    Регистрация
    02.02.2015
    Страна
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    41

    По умолчанию

    Вопрос к Гуру.
    Не разбирается предыдущий маневровый маршрут. Каким способом можно победить? Локомотив выехал из тупиковой ветки, выполнил команду Turn train и затупил. А надо, через М21, зацепить вагончики видимые справа.

    Правильный ли набор команд?
    Последний раз редактировалось SergAm; 24.11.2016 в 13:35.

  10. #2108
    Разработчик Trainz UP Степень участия Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    26
    Сообщений
    12,751
    Автор

    По умолчанию

    Уменьшить радиус действия стрелки (это в 3ем разделе вкладки путевых объектов, где дефолтные триггеры-маркеры, в нижней подвкладке), которая за светофором, возможно сам светофор отодвинуть от стрелки. Делать это естественно в слое карты.

    ---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

    Цитата Сообщение от SergAm Посмотреть сообщение
    Правильный ли набор команд?
    ну можно и такой, кроме последней команды, хотя команда "движение за маневровый" имеет опцию "предварительно собрать маршрут" (которая заменяет команду zxPath). Вместо последней желательно взять команду ботомашиниста "автомашинист->движение до маркера"
    Последний раз редактировалось TRam_; 24.11.2016 в 14:36.
    в z7 всё можно, а что нельзя - можно в sU

  11. Сказал спасибо:


  12. #2109
    Пользователь Аватар для SergAm
    Регистрация
    02.02.2015
    Страна
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    41

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    Уменьшить радиус действия стрелки (это в 3ем разделе вкладки путевых объектов, где дефолтные триггеры-маркеры, в нижней подвкладке), которая за светофором, возможно сам светофор отодвинуть от стрелки. Делать это естественно в слое карты.
    Спасибо большое! Я так и сделал- отодвинул светофор чуть дальше и все сработало. Но после того как я влез в слой карты, смог сохранится только через клонирование. Теперь у меня две карты). Это нормально? Возможно ли убрать одну из них. Я чувствую, что таких стрелок там порядком. Боюсь наклонировать слишком много.

  13. #2110
    Разработчик Trainz UP Степень участия Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    26
    Сообщений
    12,751
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SergAm Посмотреть сообщение
    Это нормально?
    нормально.
    Цитата Сообщение от SergAm Посмотреть сообщение
    Возможно ли убрать одну из них.
    можно, удалением той которая не нужна (в игре или в котент-мененжере, без разницы).
    в z7 всё можно, а что нельзя - можно в sU

  14. Сказал спасибо:


+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения