+ Ответить в теме
Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 9 17 18 19
Показано с 181 по 189 из 189

Тема: Ошибки при экспорте моделей

  1. #181
    Разработчик Аватар для Рома
    Регистрация
    17.10.2012
    Страна
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    25
    Сообщений
    3,554

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tvvas Посмотреть сообщение
    Почему при экспорте прозрачный объект получается?
    потому, что кто-то неправильно настраивает материалы в максе
    Путь длиной в тысячу миль пройден на треть.

  2. #182
    Пользователь Аватар для tvvas
    Регистрация
    28.09.2009
    Страна
    Адрес
    Рязань-Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    614
    Автор

    По умолчанию

    Объясните на моей модели https://yadi.sk/d/5ja-gex5tMNp4
    Последний раз редактировалось tvvas; 16.07.2016 в 19:48.

  3. #183
    Разработчик Аватар для Рома
    Регистрация
    17.10.2012
    Страна
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    25
    Сообщений
    3,554

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tvvas Посмотреть сообщение
    Объясните на моей модели
    То, что ты скинул нормально работает, ничего не прозрачно
    Путь длиной в тысячу миль пройден на треть.

  4. #184
    Модератор
    Спонсор Silver
    Аватар для jim_spb
    Регистрация
    20.09.2009
    Страна
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,578

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рома Посмотреть сообщение
    То, что ты скинул нормально работает, ничего не прозрачно
    Рома, в исходнике два одинаковых объекта, один из которых вывернут наизнанку. Один из них нужно удалить.

  5. #185
    Пользователь Аватар для tvvas
    Регистрация
    28.09.2009
    Страна
    Адрес
    Рязань-Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    614
    Автор

    По умолчанию

    Ну так объясните как это сделать?

  6. #186
    Разработчик Аватар для Рома
    Регистрация
    17.10.2012
    Страна
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    25
    Сообщений
    3,554

    По умолчанию

    tvvas, выделяешь проблемные полигоны и нажимаешь flip. Еще Reset X-Form помогает (если изначально было нормально и вывернулось в процессе моделирования)
    Путь длиной в тысячу миль пройден на треть.

  7. #187
    Пользователь Аватар для Slavik_ЭП1м
    Регистрация
    19.02.2011
    Возраст
    28
    Сообщений
    4,854

    По умолчанию

    Экспортнул из Блендера готовую модельку в ТРС, но ТРС не принял её. Пишет:
    Config.txt/Scripts.gs Code:
    1. Текстура 'НАЗВАНИЕ' отсутствует или не может быть загружена в сетку 'НАЗВАНИЕ МЕША', материал локальный * хэш-74 \ '<b>KUID ***** ****</b> model001_material034.m.tbumpenv'.


    Как я понял, в Блендере та же история что и в Максе, (в Максе надо .m.onetex давать имя).
    Если я всё правильно понял, то какое имя давать материалу в Блендере?
    Последний раз редактировалось Slavik_ЭП1м; 20.10.2016 в 19:47.

  8. #188
    Модератор
    Спонсор Silver
    Аватар для jim_spb
    Регистрация
    20.09.2009
    Страна
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,578

    По умолчанию

    Slavik_ЭП1м, давай отделим мухов от котлетов. В Максе имена материалов могут быть любыми в соответствии со стандартом, описанным в Вики.
    http://online.ts2009.com/mediaWiki/i...Material_Types
    В том числе и *****************m.tbumpenv
    Согласно Вики, блендер тоже должен с этими материалами работать - http://online.ts2009.com/mediaWiki/i...t_from_Blender

  9. #189
    Пользователь Аватар для Slavik_ЭП1м
    Регистрация
    19.02.2011
    Возраст
    28
    Сообщений
    4,854

    По умолчанию

    jim_spb, где имена этих материалов? Просто взял для наглядности исходник Бориса Proton2, тоже не нашел никаких материалов с именами m.tbumpenv, m.onetex и т.д.
    Весь туториал по моделированию для ТРС в блендере на английском, в котором я полный ноль.

+ Ответить в теме
Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 9 17 18 19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения