+ Ответить в теме
Страница 1 из 19 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 189

Тема: Ошибки при экспорте моделей

  1. #1
    Пользователь Аватар для tvvas
    Регистрация
    28.09.2009
    Страна
    Адрес
    Рязань-Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    614

    По умолчанию Ошибки при экспорте моделей

    Тема создана для того что бы на данном примере выявить ошибки.
    В чём ошибка???Как видно из игры в одной модели альфу я удалил в текстовом файле.
    Последний раз редактировалось tvvas; 06.09.2010 в 14:53.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Zuko
    Регистрация
    11.04.2010
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    24
    Сообщений
    143

    По умолчанию

    Странно.Даже альфа канала нет в самом 3дс максе...бывало у меня такая фигня,решить не с мог.и была еще аналогичная проблема,некоторые детали полностью без альфы просвечивали вовсю
    I love Ikarus.
    I am Zuko.
    I live in Sterlitamak.

  3. #3
    Заблокирован Аватар для dvigatel
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    -
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,199

    По умолчанию

    Нужно поставить при экспорте галочку use default material color. Тогда не будет прописывать альфу. И еще без этой галочки модель становится паскудно выглядеть(засветка).
    Последний раз редактировалось dvigatel; 06.09.2010 в 17:13.

  4. #4
    Пользователь Аватар для tvvas
    Регистрация
    28.09.2009
    Страна
    Адрес
    Рязань-Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    614
    Автор

    По умолчанию

    dvigatel спасибо .Хотелось бы его ещё анимировать.Принцип анимации знаком, с чего начинать анимировать?

  5. #5
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    15,128

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dvigatel Посмотреть сообщение
    И еще без этой галочки модель становится паскудно выглядеть(засветка).
    да не в этом дело. надо тут http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i...46829.jpg.html нажать на белый квадратик (возле specular) и выбрать там чёрный цвет. Тогда блестеть не будет.

    И ещё желательно в верхних 2-х серых квадратиках белый указывать. Но это уже по желанию.

  6. #6

    По умолчанию

    Здраствуйте, у меня такая проблема в общем при експорте не выдает ни каких ошибок, названия материалов заданы правильно, но в трейнзе модель получаеться всегда серого цвета.Помогите чем сможите буду благодарен за все возможные ответы.

  7. #7
    Пользователь Аватар для ZIMA
    Регистрация
    16.04.2010
    Страна
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    966

    По умолчанию

    Богдан, Скрин из ТРС можно?
    крысы всегда бегут с корабля

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZIMA Посмотреть сообщение
    Богдан, Скрин из ТРС можно?
    Да, держи но хочу сказать, что раньше у меня експортилось нормально, а сейчась нет. Переставил макс, плагин, но не помогло,
    Вот настройки материала

  9. #9
    Пользователь Аватар для Skif
    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,224

    По умолчанию

    Ага, то есть если Specular - черным, то блестеть не будет?! Эта галочка очень важная, только БЕЗ нее параметры блеска НАСТРАИВАЮТСЯ, иначе он всегда дефолтный, такой как стоит изначально в материале, получается.

    Сейчас как раз копаюсь в похожих делах.... Проверим!
    Это наша-то колея узкая? Да это просто ваша слишком широкая!

  10. #10
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    15,128

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Skif Посмотреть сообщение
    Ага, то есть если Specular - черным, то блестеть не будет?!
    да, именно так.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения