+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Контактная сеть постоянного тока DC3

  1. #1
    Пользователь Аватар для Теор_Мех
    Регистрация
    24.09.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    169

    По умолчанию Контактная сеть постоянного тока DC3

    Начинается разработка контактной сети DC3.

    Несмотря на то, что у меня уже был готовый вариант контактной подвески, я решил переделать её с новыми текстурами.

    В общем виде концепция остаётся такая же, как и в AC3V4:

    - Существует контактная подвеска с рессорой и без
    - Имеются копии каждого типа опор для этих видов подвески
    - Будут сплайновые лентяйки с опорами

    Добавится и изменится:
    - Строительная высота контактной подвески увеличится
    - Объекты будут теперь типа trackside (не те, что крепятся к рельсам), для увеличения производительности
    - Будет КС-160, а позже и КС-200
    - Для КС-160 будет подвеска с отличной от "общей" подвески строительной высотой
    - Будут сплайны с секционным изолятором

    О дальнейших нововведениях сообщу позже, когда они будут протестированы.

    Так же я ищу способ избавиться от разделения опор на тип r и тип s по наличию рессорного троса в составе объекта (для сокращения количества опор в 2 раза), однако пока что адекватное решение не найдено.

    В данной теме принимаются предложения по тому, что нужно в новой КС постоянного тока, а так же по технической реализации.

    Что касается опор/консолей/кронштейнов различных типов, то все они будут рано или поздно реализованы, так как у меня имеется набор типовых серий сооружений контактной сети, и это вопрос моего свободного времени. Так что для меня в большей степени важны предложения, связанные с реализацией КС в трейнз и оптимизацией.
    Powerline specialist.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Vya4iSlav
    Регистрация
    08.01.2010
    Страна
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    436

    По умолчанию

    Хорошая новость. Готовые блоки КС сделать не планируешь?

  3. #3
    Пользователь Аватар для Теор_Мех
    Регистрация
    24.09.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    169
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vya4iSlav Посмотреть сообщение
    Хорошая новость. Готовые блоки КС сделать не планируешь?
    В принципе такая есть идея сделать небольшие готовые станции с КС, как те, что опубликованы тут, на трейнз.ап, но это не в первую очередь.
    Powerline specialist.

  4. #4
    Пользователь Аватар для Vya4iSlav
    Регистрация
    08.01.2010
    Страна
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    436

    По умолчанию

    Да даже не станции а анкерные участки, 2х и 4х путные для перегонов и сортировочных. Это сильно бы облегчило строительство маршрутов.

  5. #5
    Разработчик Аватар для antikiller_bm
    Регистрация
    20.09.2009
    Страна
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,190

    По умолчанию

    Да сколько ж можно...
    то ему ТПС подавай уже с выводами и подключением к КС, теперь узлы КС собранные...
    Да не сильно это облегчит строительство. На один анкерный участок 5 минут
    если их на карте 20, разница то... 1 час на всю карту.

  6. #6
    Пользователь Аватар для Controller
    Регистрация
    21.09.2009
    Страна
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    311

    По умолчанию

    А по-моему, анкеровка готовая, это было-бы хорошо. Я еще давно просил, чтобы как на переменке было.
    aka DM, Dmitry_X64
    XADV Studio

  7. #7
    Пользователь Аватар для Vya4iSlav
    Регистрация
    08.01.2010
    Страна
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    436

    По умолчанию

    antikiller_bm---Да ужасть ваошпе. Тебя то что так напрягло???
    Я не требо а предлагаю и спрашиваю. А дальше как автор решит.
    Controller---Я про тоже, очень удобно.

  8. #8
    Пользователь Аватар для Теор_Мех
    Регистрация
    24.09.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    169
    Автор

    По умолчанию

    Работа над КС постоянного тока DC3 медленно, но продолжается.

    В числе новшеств:
    - Новые текстуры для деталей
    - 3-4 уровня ЛОДов для объектов




    Powerline specialist.


  9. #9
    Разработчик Аватар для antikiller_bm
    Регистрация
    20.09.2009
    Страна
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,190

    По умолчанию

    Мех, на изоляторах спекуляр или это так, нарисовано на текстуре?

  10. #10
    Пользователь Аватар для Теор_Мех
    Регистрация
    24.09.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    169
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от antikiller_bm Посмотреть сообщение
    Мех, на изоляторах спекуляр или это так, нарисовано на текстуре?
    Нет, просто такая фототекстура (фото тарелки со вспышкой). Я пробовал спекуляр, но на таких мелочах не дает существенного визуального эффекта.
    Powerline specialist.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения