+ Ответить в теме
Страница 1 из 116 1 2 3 11 51 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 1156

Тема: Железо и настройки (TRAINZ)

  1. #1
    Пользователь Аватар для Чингиз-хан
    Регистрация
    20.09.2009
    Страна
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    300

    Ts9 Железо и настройки (TRAINZ)

    Привет Ребята.

    По совету администратора vold Владимира, решил создать такую тему, где будем обсуждать железо и настройки для ТРС.

    Так вот суть моей лично проблемы.
    Меня то же лично на больших картах достал фаталл эррор.

    Конфигурация моего компьютера:
    ------------------
    System Information
    ------------------
    Time of this report: 10/5/2009, 15:11:26
    Operating System: Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7100) (7100.winmain_win7rc.090421-1700)
    Language: Russian (Regional Setting: Russian)
    System Manufacturer: System manufacturer
    System Model: Rampage Formula
    BIOS: BIOS Date: 04/03/08 18:34:14 Ver: 08.00.12
    Processor: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9550 @ 2.83GHz (4 CPUs), ~2.8GHz
    Memory: 3072MB RAM
    Available OS Memory: 3072MB RAM
    Page File: 3081MB used, 18787MB available
    Windows Dir: C:\Windows
    DirectX Version: DirectX 11
    DX Setup Parameters: Not found
    User DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    DWM DPI Scaling: Disabled
    DxDiag Version: 6.01.7100.0000 64bit Unicode
    DxDiag Previously: Crashed in system information (stage 4). Re-running DxDiag with "dontskip" command line parameter or choosing not to bypass information gathering when prompted might result in DxDiag successfully obtaining this information

    ------------

    ---------------
    Display Devices
    ---------------
    Card name: ATI Radeon HD 4870 X2
    Manufacturer: ATI Technologies Inc.
    Chip type: ATI display adapter (0x9441)
    DAC type: Internal DAC(400MHz)
    Device Key: Enum\PCI\VEN_1002&DEV_9441&SUBSYS_25421002&REV_00
    Display Memory: 2298 MB
    Dedicated Memory: 1018 MB
    Shared Memory: 1279 MB
    Current Mode: 1280 x 1024 (32 bit) (75Hz)
    Monitor Name: Generic PnP Monitor
    Monitor Model: SyncMaster
    Monitor Id: SAM0292
    Native Mode: 1280 x 1024(p) (60.020Hz)
    Output Type: DVI
    Driver Name: atiumd64.dll,atidxx64.dll,atiumdag,atidxx32,atiumd va,atiumd6a.cap,atitmm64.dll
    Driver File Version: 8.14.0010.0678 (English)
    Driver Version: 8.632.1.2000
    DDI Version: 10.1

    -------------------------------
    Память у меня

    2 планки по 1 гига DRAM и частота (забыл, но помню, что примерно 900 герц)

    Так вот спрашиваеться, куда еще круче машину если и так отлично идет каждая игра и система вообще не причем тут, все также как и на висте, ХР, так и на Винде 7, так же на больших картах фаталл эрорр.

    ТРС настройки я никогда не делал на максимуме, всегда по умолчанию, также и видеокарту все настройки по умолчанию.

    Чтож тогда , помогите мне????



    Заранее спасибо

    С уважением Влад. (Чингиз-хан)

  2. #2
    Разработчик Trainz UP Аватар для vold
    Регистрация
    19.09.2009
    Сообщений
    459

    По умолчанию

    "Memory: 3072MB RAM" и "2 планки по 1 гига DRAM" - не сходится.
    System Manufacturer: System manufacturer - чипсет и производитель?

  3. #3
    Пользователь Аватар для Чингиз-хан
    Регистрация
    20.09.2009
    Страна
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    300
    Автор

    По умолчанию

    Ой Володь я чтот напутал, там 3 планки по 1 гига.
    Чипсет x48 производитель Kingston

  4. #4
    Разработчик Trainz UP Аватар для vold
    Регистрация
    19.09.2009
    Сообщений
    459

    По умолчанию

    Вот и у тебя память работает в одноканальном режиме, для работы памяти в двухканальном режиме, надо ставить четное колличество модулей, причем в слоты одинакового цвета, это весьма существенно сказывается на производительности.
    Проверь наличие свежего БИОС и драйверов на материнку, обнови их.
    Кстати при выборе материнки очень важно обращать внимание на производителя, материнки на одинаковых чипсетах разных производителей могут иметь совершенно разные характеристики надежности и стабильности работы. Как дела с температурой северного моста, какая на нем система охлаждения?
    Кстати какой блок питания?

  5. #5
    Пользователь Аватар для Чингиз-хан
    Регистрация
    20.09.2009
    Страна
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    300
    Автор

    По умолчанию

    Все три планки одной серии от одного производителя. Драайвера на мамку? хмм... а я их вообще ставил.
    Блок питания 650W

  6. #6
    Пользователь Аватар для StuFF
    Регистрация
    20.09.2009
    Страна
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    28
    Сообщений
    237

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Чингиз-хан Посмотреть сообщение
    Все три планки одной серии от одного производителя. Драайвера на мамку? хмм... а я их вообще ставил.
    Блок питания 650W
    Драйвера на мамку можешь найти либо на диске, идущем в комплекте с ней, либо на сайте производителя(что намного лучше). С таким БП недостатка мощности врядли будет.

    А теперь мое счастье:
    Тип ЦП - Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)
    Системная плата - MSI P35 Neo (MS-7360)
    Память 4гб (2х1Гб+2Гб) Kingston(планки по 1гб одинаковы,в отличии от двух-гиговой).
    Видео - Gigabyte GeForce 8800GT (512Мб)
    Название ОС - Microsoft Windows Vista Ultimate(Хотя в реале стоит Windows 7 Ultimate х64, пиратской сборки 7600).

    "Дровишки" регулярно обновляю на все что можно(за исключением BIOS).
    И вот решил запечатлеть один момент из Trainz2009 и для этого отключил все "мешающие" програмки(вплоть до касперского и интернет подключения), и вот результат :

    Желтая надпись в левом верхнем углу - показатель FPS(кадры в секунду), на станциях - просто слайд-шоу.
    Анизотропная фильтрация х16, сглаживание х2.Не думаю что так должно быть, даже понять не могу что тормозит игру.

    Может кто знает в чем проблема?
    Последний раз редактировалось StuFF; 05.10.2009 в 17:20.

  7. #7
    Разработчик Trainz UP Аватар для vold
    Регистрация
    19.09.2009
    Сообщений
    459

    По умолчанию

    StuFF у тебя тоже память работает в одноканальном режиме.
    Все приведенные сегодня конфигурации, поддерживают работу памяти в двухканальном режиме, который способен в полной мере реализовать выигрыш от многоядерных систем, но никто этим серьезным преимуществом не пользуется, в результате вы имеете приличную просадку производительности.
    Чингиз-хан, 650W для двух 4870- видях маловато, ИМХО, хотя это можно проверить тестом Фурмарк- бублик (только для владельцев АTI), если в стресс тесте будет стабильно работать, то мощности и охлаждения хватает, если будет падать система, то надо смотреть дальше на температуру под нагрузкой, если температура ядра не будет подыматься больше 90, а система будет падать, то однозначно питание, в противном случае температурный режим, который в твоем случае (такое железо) достаточно критичен, что чипсет Х48 "гарячий", что видеобутерброд на двух утюгах 4870.
    На всех приведенных конфигурациях мощности должно хватать на игру с максимальными настройками графики.

  8. #8
    Пользователь Аватар для StuFF
    Регистрация
    20.09.2009
    Страна
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    28
    Сообщений
    237

    По умолчанию

    перключил в режим DirectX с OpenGL фпс поднялись с 15 до 30,работаю дальше над производительностью,но врядли кто захочет менять 1 свою планку 2гб оперативы на 2 мои по 1 гигу.
    vold, при установке планок в одинаковые слоты память сама активирует работу в двухканальном режиме?Или это через биос надо ставить?И еще, имеет ли значение обьем памяти в слотах одинакового цвета?

  9. #9
    Пользователь Аватар для Zyba
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Киев.
    Возраст
    41
    Сообщений
    84

    По умолчанию

    vold, подскажи пожалуйста, стоит ли брать такой системник.

    Процессор AMD Desktop Phenom II X4 945 (3,1GHz, L3 6MB, AM2) BOX
    Системная плата SocketAM3 MSI 770T-C45 (AMD770, DDR2-1066, PCI Express, LAN 1GB, ATX)
    Видеокарта PCI Express 1GB Palit/XpertVision 9800GT D3 Super (Green)
    Жесткий диск 640GB Western Digital WD6400AAKS WDC (S-ATA II, 7200 rpm, cache 16Mb)
    Оперативная память 2 x DDR2-800 1GB Kingston(KVR800D2N6/1G)
    Звуковая плата встроена на материнской плате
    DVD-привод DVDRW SATA LG GH22LS50 Black(SuperMulti CD/DVD Writer, 22x, Sata, 2MB, LightScribe)
    Блок питания SIRTEC High Power HP-550-G14S (v.2.3,550W, FAN14sm, 80Plus, active PFC, CE, TUV, ROSH)
    Корпус MidiTower DIAWEST ATX-5068B срібно-черный (без БЖ, 90мм кулер, РК-дисплей, 2*USB2.0+Au+Mic)
    ACCR Кардрідер внутрішній Sony MRW6201121 (3.5", 11 in 1, черный)
    ДругоеK Кабель S-ATA - DATA (50см) с защелками

  10. #10
    Пользователь Аватар для Чингиз-хан
    Регистрация
    20.09.2009
    Страна
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    300
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vold Посмотреть сообщение
    StuFF у тебя тоже память работает в одноканальном режиме.
    Все приведенные сегодня конфигурации, поддерживают работу памяти в двухканальном режиме, который способен в полной мере реализовать выигрыш от многоядерных систем, но никто этим серьезным преимуществом не пользуется, в результате вы имеете приличную просадку производительности.
    Чингиз-хан, 650W для двух 4870- видях маловато, ИМХО, хотя это можно проверить тестом Фурмарк- бублик (только для владельцев АTI), если в стресс тесте будет стабильно работать, то мощности и охлаждения хватает, если будет падать система, то надо смотреть дальше на температуру под нагрузкой, если температура ядра не будет подыматься больше 90, а система будет падать, то однозначно питание, в противном случае температурный режим, который в твоем случае (такое железо) достаточно критичен, что чипсет Х48 "гарячий", что видеобутерброд на двух утюгах 4870.
    На всех приведенных конфигурациях мощности должно хватать на игру с максимальными настройками графики.
    Володя спасибо тебе огромное, но ты малость ошибся у меня не две видюхи ати 4870 х2, а одна видюха просто х2 это 2г памяти с двумя процессорами.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения