+ Ответить в теме
Страница 1 из 140 1 2 3 11 51 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 1397

Тема: Вопросы по Auran GameScript

  1. #1
    Пользователь Аватар для Novice
    Регистрация
    24.08.2010
    Сообщений
    5

    Script Вопросы по Auran GameScript

    В етой теме предлагаю задавать вопросы по скриптовому языку Trainz`а. Итак, первый вопрос: Есть ли в Трейнз скриптах таймери и как их запустить на определённое время, по истечении которого запустится функцыя (Проигрывание звука например).

    P.S. Ето моя первая тема, так шо просьба не пинать

  2. Сказал спасибо:


  3. #2
    Почетный пользователь Аватар для Kompozitor
    Регистрация
    20.07.2010
    Страна
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,897

    По умолчанию

    Кто нибудь знает, каким тэгом вызывается "замолкание" и включение дефолтного "enginesound"? Хочу сделать команду типа "дырчать-не дырчать". А то возле сплотки тепловозов в депо невозможно находиться - космодром.

    При сходе с рельсов замолкают ведь локи. Значит, это должно быть где-то написано.

  4. #3
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    15,128

    По умолчанию

    каким тэгом вызывается "замолкание" и включение дефолтного "enginesound"
    к сожалению, ни скриптовой функции, ни тега конфига пока неизвестно...
    Последний раз редактировалось TRam_; 25.08.2010 в 09:33.

  5. #4
    Почетный пользователь Аватар для Kompozitor
    Регистрация
    20.07.2010
    Страна
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,897

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    к сожалению, ни скриптовой функции, ни тега конфига пока неизвестно...
    А кто ж глушит моторы после схода с рельсов? Где-то ж зарыто...

    А возможна ли смена на другой конфиг в виде команды. ну вроде в одном конфиге нормальный Enginesound, а в другом-молчащий? Или два Enginesound в одном конфиге.

    Прошу простить, если фантастику говорю.
    Последний раз редактировалось Kompozitor; 28.08.2010 в 02:32.

  6. #5
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    15,128

    По умолчанию

    Не, сам когда-то мечтал менять enginespec'и и звуки... Но пока ауран ничего подобного не планирует.

  7. #6
    Заблокирован Аватар для Pumatex
    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    Кировская область, Безбожник
    Возраст
    22
    Сообщений
    368

    По умолчанию

    По теме: где можно узнать основы написания скриптов?

  8. #7
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    15,128

    По умолчанию

    http://www.trainz-dm.narod.ru/article.html и на railunion.net

  9. #8
    Пользователь Аватар для Novice
    Регистрация
    24.08.2010
    Сообщений
    5
    Автор

    По умолчанию Novice вернулся =)

    Итак, повторяю свой вопрос :Есть ли в Трейнз скриптах таймери и как их запустить на определённое время, по истечении которого запустится функцыя (Проигрывание звука например). И есчё один вопрос : где можно задать параметру (давлению в торм. цылиндрах напр) подниматся с определённой скоростью (0.5 бар/сек например).Настоятельно прошу ответить.

    P.S Я рад што моя тема прижилась
    Последний раз редактировалось Novice; 28.08.2010 в 22:23.

  10. #9
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    15,128

    По умолчанию

    В трейнз есть потоки (т.е. выполняется один кусок кода, потом этот кусок кода перестаёт выполняться на заданное время, и тем временем выполняются другие куски кода, и собственно прорисовка).

    выглядит это так

    tread void MyFunction() //функция-поток
    {
    [некий код]
    Sleep(12); // "таймер задержки" на 12 секунд
    [некий код]
    }

    По поводу параметра конкретно давления ТЦ - напрямую его нельзя изменять, только косвенно. Примерно так.

    в настройках вагону прописывается наличие компрессора и отсутствие соединения с другими вагонами. В начале игры КМ автоматически устанавливается положение "отпуска". Затем включается разрядка ТМ, причём скорость разрядки подбирается так, чтобы давление в ТМ не менялось (это происходит, когда оно чуть ниже давления запасного резервуара).

    А дальше, если нам надо опустошить ТЦ, уменьшаем утечку из ТМ, давление там становится выше давления запасного резервуара, и ТЦ опустошается (тем скорее, чем больше разность давлений). И наоборот, увеличивая утечку, мы наполняем ТЦ.
    (если что, функция "задать утечку из ТМ" public native void Vehicle.SetBrakePipeEfficiency ( float efficiency) )
    Последний раз редактировалось TRam_; 28.08.2010 в 23:11.

  11. #10
    Пользователь Аватар для Novice
    Регистрация
    24.08.2010
    Сообщений
    5
    Автор

    По умолчанию

    Прочитал я ваш, Владимир, ответ, загдянул в скрипт 2ТЕ116 (от Rokky), и меня осенило!! Надо задать тег functiohn SetCompressorEficently скажем 0.5 далее задать "спящую" команду проигривания звука компрессора ( например Sleep(World.PlaySound(MyAsset,"sound/compressor_start.wav")) , задать условие, при котором компрессор запускается. При завершении зарядки сказать, шо SetCompressorEficently=0 и затать тоже "спящую" команду вырубления компрессора World.PlaySound(MyAsset,"sound/compressor_stop.wav").

    Спасибо вам, Владимир aka TRam , што ответили! Но вы меня неправильно поняли, я имел ввиду не ТЦ, а главный резервуар. Но все равно, я вам очень благодарен! Спасибо!!

    Добавлено через 4 часа 31 минуту
    Ну, правилино написал, нет?

    Добавлено через 35 минут
    Я придумал как зделать более-менее нормальный "холодильник" ( автоматический).
    Нужно ввести в игру два тега. Один будет поднимать температуру, другой опускать. Один назовём Nagrevalel, другой Motor_vent. Когда игрок включает первую позицию контроллера ( if GetEngineSetting (throttle) >1) , говорим, шо Nagrevatel включился (Nagrevatel =true) и задаем ему еффективность шоб он грел vater_temp (SetNagrevatelEffincently) . Когда он нагреет воду до определённого уровня (например vater_temp =70) ставим ему еффективность равную нулю, и включаем Motor_vent и уже ему задаём ефективность (5 или -5 ?????) и и запускаются звук и анимацыя вентилятора.Когда уменьшает vater_temp до 50 например запускаем звук вырубления вентилятора и останавливаем анимации, и включаем Nagrevalel задаём ему еффективность и так далее. ФУУУУУУУУУХ Люди, которые понимают в етом деле, скажыте правильно ли я написал и поправте , где я ошыбся.

    Комментарий администрации (Внимание! Ответ на этот комментарий приводит к блокировке пользователя)

    1. ak_timur:
    2. Я ничего не понимаю в скриптах, но я точно знаю, что ошыбся и скажыте пишутся не так! Проверяй орфографию!

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения