New

+ Ответить в теме
Страница 143 из 144 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,430 из 1431

Тема: Вопросы по Auran GameScript

  1. #1421
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    30
    Сообщений
    16,079

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Volkman Посмотреть сообщение
    однако кнопка не нажимается внутрь
    Ну видимо аурановцы предположили, что визуальный эффект от нажатия не нужен (иначе б был тег о глубине нажатия), а важно только само восприятие клика мыши...

    ---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------

    В общем сравнительно бесполезная вещь.

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Постоянная
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Много


    N3v New

     

  3. #1422
    Пользователь Аватар для Volkman
    Регистрация
    25.03.2010
    Страна
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    550

    По умолчанию

    На новых ВЛ10 541 и 792 в конфиге кабины так же ничего интересного для кнопок гудка, свистка и песочницы нет, однако кнопки нажимаются как надо. Тут либо секрет в скрипте, доступ к которому не получить, либо в модели кнопки, а именно в её осях.

    ---------- Сообщение добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:24 ----------

    Ох ты ж ёшкин кот, я разобрался благодаря Mesh Viewer и IM Editor. Тип "button" вращает объект привязки вокруг оси Z, при достаточно большом значении angles это вращение вокруг своей оси становится видно. Ребята из TSW сместили саму кнопку на -0.5 метра по оси Y относительно начала координат и повернули её вокруг неё же на 90 градусов, а саму точку привязки кнопки песка/тифона/свистка в кабине сместили по оси Y на +0.5 м от места, где она должна быть и развернули по оси Z на -175 град. В конце концов вращение вокруг оси оZ и выглядит, как будто нажатие кнопки в режиме pullrope. Гениально.
    Последний раз редактировалось Volkman; 14.03.2021 в 01:40.

  4. #1423
    Разработчик Trainz UP Аватар для kemal
    Регистрация
    22.10.2009
    Страна
    Адрес
    Казань / 793км
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,342

    По умолчанию

    Меня тут попросили заняться вопросом точной остановки у платформы. Но попутно нужно учесть, чтобы бот не трогал стрелки. При этом хотелось бы обойтись нативными средствами.
    Нашёл методы, связанные с автопилотом в классе машиниста и в классе поезда. Я правильно понимаю, что первые с поиском пути, а вторые без? А есть примеры команд, которые это используют?

  5. #1424
    Разработчик Trainz UP Аватар для kemal
    Регистрация
    22.10.2009
    Страна
    Адрес
    Казань / 793км
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,342

    По умолчанию

    И кстати, в продолжении предыдущего. А подскажите способ, как можно с поездом (или с локомотивом, или с машинистом) ассоциировать дополнительную информацию. Хочу сделать набор команд, который бы работал по принципу "задать то, задать сё, ..., ехать".

  6. #1425
    Пользователь Аватар для Volaner
    Регистрация
    19.04.2017
    Страна
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,912

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kemal Посмотреть сообщение
    И кстати, в продолжении предыдущего. А подскажите способ, как можно с поездом (или с локомотивом, или с машинистом) ассоциировать дополнительную информацию. Хочу сделать набор команд, который бы работал по принципу "задать то, задать сё, ..., ехать".
    Есть команды для работы с переменными, ты глянь в них. Искать по имени 'variable'
    А тем, кто ложится спать - спокойного сна. (С)

  7. #1426
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    30
    Сообщений
    16,079

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kemal Посмотреть сообщение
    А подскажите способ, как можно с поездом (или с локомотивом, или с машинистом) ассоциировать дополнительную информацию.
    Библиотека, хранящая эти привязки. Но тут ещё встаёт вопрос сохранения сессии + вопрос обработки привязок, отнесённых к удалившимся в ходе сессии поездам/машинистам и т.д.

  8. #1427
    Разработчик Trainz UP Аватар для kemal
    Регистрация
    22.10.2009
    Страна
    Адрес
    Казань / 793км
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,342

    По умолчанию

    Volaner, а эти переменные как-то привязаны к поезду? Тут вся соль в этом.

    TRam_, это да, вопросов много. Надеялся, что кто-нибудь уже что-то подобное делал и может поделиться опытом.

  9. #1428
    Пользователь Аватар для Volaner
    Регистрация
    19.04.2017
    Страна
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,912

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kemal Посмотреть сообщение
    Volaner, а эти переменные как-то привязаны к поезду? Тут вся соль в этом.
    А что мешает для поезда создавать переменную типа train_12345?
    А тем, кто ложится спать - спокойного сна. (С)

  10. #1429
    Разработчик Trainz UP Аватар для kemal
    Регистрация
    22.10.2009
    Страна
    Адрес
    Казань / 793км
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,342

    По умолчанию

    Ничего не мешает. Но зачем?
    Вот я в конце дам команду ехать - и в какие переменные она должна смотреть?

  11. #1430
    Пользователь Аватар для Volaner
    Регистрация
    19.04.2017
    Страна
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,912

    По умолчанию

    kemal, Я понял. Ты хочешь найти некую абстракцию, которая будет привязана к конкретному локу. Ну надо думать, какие вообще есть объекты, привязанные к конкретному локу, и нельзя ли командой добавлять поля у этих объектов.
    А тем, кто ложится спать - спокойного сна. (С)

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения