+ Ответить в теме
Страница 130 из 133 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,300 из 1323

Тема: Вопросы по Auran GameScript

  1. #1291
    Разработчик Trainz UP Аватар для kemal
    Регистрация
    22.10.2009
    Страна
    Адрес
    Казань / 793км
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,887

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от B.U.G.O.R. Посмотреть сообщение
    Как я понял, там не обойтись без двух куидов, в одном html со скриптом, который, собственно основной, и выполняет все, что требуется, а второй, это правило, которое просто либо включает, либо отключает отображение html, т.е. работает с тем, что появляется, когда мы нажимаем Edit в каком-то правиле в правилах сессии.
    Я, честно говоря, правила не особо ковырял, всю кухню не знаю, но вполне можно это в один куид положить. Не исключаю, что там сценарий из серии "скрипт умные дяди вам написали, а вы в свой куид только хтмл страничку положите".


    ХУД - это, на самом деле, браузер. Только прозрачный и подогнанный в определённое место экрана. Если это правило, то можно, собственно, при старте правила создать браузер и в процессе работы обновлять его содержимое.
    Не скажу, что путь единственно верный, но я ковырялся в правиле квик драйв и брал его за основу.

  2. #1292
    Спонсор Bronze Степень участия
    Разработчик
    Аватар для B.U.G.O.R.
    Регистрация
    07.02.2010
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    7,443

    По умолчанию

    И все-таки, каким образом мне сделать это все? Потому что что-то я пока что так и не сдвинулся с места.

    ---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:03 ----------

    Я имею в виду, что сейчас научиться бы просто тупо делать так, чтобы этот браузер в виде HUD отображал мне нужную html, а уже функционал буду по ходу.
    https://www.flickr.com/photos/163202574@N04/

  3. #1293
    Разработчик Trainz UP Аватар для kemal
    Регистрация
    22.10.2009
    Страна
    Адрес
    Казань / 793км
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,887

    По умолчанию

    Пару страниц назад Рома спрашивал про браузеры, я ему дал ссылку на УЗ сигналку, можешь тоже там посмотреть. Основное отличие в том, что там всё начинается с события View-Details, а в случае с правилом можно браузер создать с самого начала.

  4. #1294
    Спонсор Bronze Степень участия
    Разработчик
    Аватар для B.U.G.O.R.
    Регистрация
    07.02.2010
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    7,443

    По умолчанию

    Каким именно образом получать данные о положении камеры в кабине?
    https://www.flickr.com/photos/163202574@N04/

  5. #1295
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    28
    Сообщений
    14,410

    По умолчанию

    Сравнивая между собой координаты, полученные в http://online.ts2009.com/mediaWiki/i...ameraPositionX и в GetWorldCoordinate (вроде так, объявлена в MapObject). Причём камера возращает координату с точностью до тайла, так что если центр локомотива в другом тайле чем камера, определить находится ли она в нужной области невозможно.

    Аурановцы специально не делали выдачи тайла, в котором находится камера (аналогично путевым объектам), чтобы скриптёры не делали никакие "мониторящие игрока" вещи (по представлениям аурановцев это должен делать исключительно движок игры).

  6. Сказал спасибо:


  7. #1296
    Разработчик Аватар для Рома
    Регистрация
    17.10.2012
    Страна
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,503

    По умолчанию

    А подскажите как синхронизировать локомотивы для мультиплеера, чтоб буферные были видны у других игроков, звуки были и т.д.
    Путь длиной в тысячу миль пройден на треть.

  8. #1297
    Разработчик Trainz UP Аватар для kemal
    Регистрация
    22.10.2009
    Страна
    Адрес
    Казань / 793км
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,887

    По умолчанию

    Класс MultiplayerGame - там есть методы для отправки сообщений. На приёмной стороне принимать как обычные сообщения.

  9. Сказал спасибо:


  10. #1298
    Пользователь Аватар для Sandrilyon
    Регистрация
    25.05.2010
    Страна
    Адрес
    Борисов
    Сообщений
    1,498

    По умолчанию

    Сделал на скорую руку команду, которая включает ночью свет в салонах купейных и плацкартных вагонов. Вроде включается и выключается, но при переходе на другой вагон, смены камеры и т.д. все слетает обратно. Как я понимаю, внутренние свойства вагонов переопределяют скрипт команды. Включение/выключение света в вагоне хранится в CabinData. Вопрос: можно ли из скрипта команды получить данные из вагонов и перезаписать их обратно? Есть ли смысл вообще делать команду по включению ночью света в салоне?
    Уроки по Trainz 2012 - https://www.youtube.com/c/TeamoftheTrainz

  11. #1299
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    28
    Сообщений
    14,410

    По умолчанию

    Sandrilyon, лучше пользоваться тем же сообщением что генерируется при установленной галочке "применить ко всем вагонам состава", когда в опциях включаешь/выключаешь свет.

    Через CabinData тоже можно было бы, но для этого нкжно хранить именно используемую в вагонах версию скрипта с ней. У Vehicle есть GetCabinData/SetCabinData, пример работы - в скрипте интерьера вагона.
    Либо через SetProperties

  12. Сказал спасибо:


  13. #1300
    Разработчик Аватар для Рома
    Регистрация
    17.10.2012
    Страна
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,503

    По умолчанию

    Кто-нибудь, скажите, пожалуйста, что за адское исчадие этот трейнз? Почему кусок одного и того же кода прекрасно работает в одном скрипте, и совершенно не работает в другом? В одном локомотиве есть void для обработки звука МВ. При вызове он проигрывает звук старта, спит полторы секунды, запускает сандскрипт для loop'а и завершается. Идеально! В другом локомотиве, абсолютно такой же void воспроизводит и старт и луп одновременно! Тупо игнорирует слип, хоть 1.5 секунды ставь, хоть 10, хоть минуту, как будто его вообще нет! Или в UserSetControl совершенно напрочь отказывается работать рандом, причем как глобально, во всей функции, так и локально в определенном блоке с контролом. Функция Math.Rand() выдает всегда одно и то же (наименьшее) значение. В других функциях скрипта рандом тоже работает нормально. Или, вот локомотив совершенно не реагирует на маркеры. Всё подключено, всё обозначено, проинициализированно и приаттачено. 0 реакции! Пускаешь по этому же пути другой лок, он прекрасно видит все маркеры. Вообще хрень какая-то, как меня заколебали эти приколы.
    Путь длиной в тысячу миль пройден на треть.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения