Вот и свершилось это чудо. Для начала, объясню, что такое стабильная версия:
Стабильная версия — версия, которой отведены отдельные куиды, под которыми эта карта никогда больше меняться не будет. Это сделано для того, чтобы писать на ней сессии, иметь какие-то собственные наработки, если необходимо, и так далее и тому подобное, не боясь, что след. версия выйдет и все перечеркнет. Основная карта висит под другими куидами и продолжает строиться отдельно.
Описание самой карты приводить мне лень, все и так знают, что за карта такая, по сему вот ссылки:
Так же следует обратить внимание на то, что у меня в упор не хотела работать кнопка "Delete missing assets", поэтому избавиться от бейсов у меня не получилось. Должно отсутствовать 591 куид. А удалить вручную бейсы я уже не могу, я их затер совсем. Откуда же я знал, что кнопка не сработает. Есть около 540 поломанных стрелок, у меня уже просто не было сил их чинить дальше. Я вылечил их до числа 511, а потом после перезапуска у меня еще каких-то 30 вылезло, я психанул и плюнул на это дело, но я думаю, что 95% тех стрел находится на ППЖТ, где маршрутизация попросту не нужна.
А здесь лежат скорости по всей ЮВЖД, которые выставлены на этой карте.
А тут паки от пользователей, которые я не проверял:
BGR AC4 от тов. MasterPM724ltjt103
ДЛС паки от тов. hellspirit:
1 - http://yadi.sk/d/IhI5Y71MRSEBU
2 - http://yadi.sk/d/Yt1aCMiPRSEHi
СЕССИИ:
Пак ПС — http://yadi.sk/d/GuZWmePdRS7Vq
Обратите внимание, что ПС сделан сугубо для трафика, самому на них кататься ущербно. Почти все сделаны простой перебивкой номера ради других циферок на морде. Почти все имеют желтый восклицательный знак, это не страшно совсем, ПС в прицнипе, не левый. Я не буду врать, мне заниматься исправлением этих ошибок откровенно лениво, поэтому если что-то не нравится — можете сами исправить, а мне скинуть правленную версию, я поменяю под повышенной версией, либо же я когда-нибудь однажды засяду за это дело.
Памятка по пользованию сессий (обязательно к прочтению, если будут те вопросы, которые написаны тут, я не буду отвечать на них):
- Сессии будут разбиты на разные категории по депо. Т.е. исскуственно создана "карьера" для машинистов для разных депо. Конечно, это все лишь подогнано под всякого рода карьеру и прочее, но тем не менее, разбивка по депо дает некоторую понятность, учитывая размеры карты. "Соседние" сессии, т.е. те сессии, которые идут рядом по порядковым номерам, я буду стараться увязывать, как одно целое. Т.е. после прибытия на грузовом, след. сессия будет начинаться примерно через 16 часов. А по прибытию на станцию с отдыхом, "обратно" поедем на том, что будет через то время, что должна отдыхать бригада.
- Описание сессии будет примерно таким, что говорил бы нарядчик, когда вызывал на явку. На пассах в основном, конечно, явочная система, а не вызовная, но тут немного отошел от реальности, и получается так, будто на абсолютно все пассы тоже вызывают. Причем, в описании каждой сессии НЕ БУДЕТ упоминаться локомотив, на котором будет осуществляться поездка, тоже исходя из условий реалистичности, ибо это говорит дежурный по депо [ТЧД], поэтому это будет написано уже в описании самой сессии в ТРС. Так же следует понимать, что время вызова на явку не совпадает со временем появлением в ТРС, потому что с момента появления в депо до приемма локомотива, надо пройти вякие мед.осмотры, тесты на компах, взять маршруты и прочую лабуду. Дабы не гадать, знайте, я отвел ровно 40 минут под это дело, поэтому если сказано, что явка в 12:00, значит в ТРС появитесь в 12:40.
- Приемка локомотива осуществляется того, на котором появляетесь сразу, если нет отдельной команды в виде текста, якобы от [ТЧД], чтобы пересесть в другой локомотив. Это на случай, если я смогу реализовать рандомный выбор локомотива в депо для игрока (в принципе, это не сложно, и я думаю, что даже сделаю в ближайшее время, но пока что такого нет еще). Помните, что сначала надо поднять локомотив из той кабины, в которой вы поедете с поездом, даже если она направлена внутрь депо, а не на выход из него. Если необходимо, то она потом меняется.
- Во время сессий вам придется разговаривать с различными представителями служб ЖД-инфраструктуры. Например, ДНЦ или ДСП, чтобы разрешить те или иные ситуации, вагонники, чтобы проверить тормоза, начальник поезда или проводник последнего вагона, чтобы проверить тормоза при стоянке больше 20 минут и тому подобное. Чаще всего будет применяться команда подачи готовности для ДСП или ДНЦ. Чтобы ее подать, надо зайти в команды для ботов, там найти пункт SVariables, где выбрать пункт с названием inc READY by 1. Готовность надо подавать, когда вы действительно готовы после команды ДСП или ДНЦ "Когда то-то, то-то, подсказывайте". Так же, после того, как локомотив принят в депо, и вы готовы выезжать, необходимо подать готовность без предупреждения ДНЦ. Если появляется вопрос, на который надо ответить ДА или НЕТ, тогда в том же меню надо выбрать пункт inc ANS by, если 1, то это да. Если 2, то нет. В случае, если ответ должен прозвучать как-то по-другому, внизу вопроса будет список команд, чтобы ответить так или иначе.
- После сцепки с составом необходимо провести пробу тормозов. Так как, в ТРС нельзя ее провести по-настоящему, она сделана сугубо условно и только для вида. Вам будут поступать различные команды от вагонников, которые надо выполнять, но если их не выполнять — все пойдет так же, как и если выполнять. Поэтому, тут ваш выбор — можете пробовать тормоза, можете нет.
- По прибытию на станцию, где необходимо отцепить состав, не спешите его отцеплять, дождитесь команды ДНЦ.
- Так как, маршрутизация в ТРС не сильно блещет стабильностью, поэтому некоторые маршруты, которые у меня по какой-то причине никогда не хотят разбираться (благо, таких не сильно много, и я стараюсь их избегать, но не всегда получается) придется разбирать вручную. Если в сессии есть такой маршрут, то будет всплывать подсказка, подписанная [Совет автора], где и когда разобрать тот или иной маршрут.
- Ну и самое главное — всегда следите за сигналами и командами от ДСП/ДНЦ.
Явки для ТЧэ-6 Воронеж-Курский, пассажирская колонна:
Явка 1. [Нарядчик по телефону]: Доброе утро, явочка будет 11:05, в Мичуринск-Уральский с 405 поездом.
Последний раз редактировалось B.U.G.O.R.; 01.06.2014 в 18:46.
Причина: Добавлено сообщение
Я сейчас активно занимаюсь заменой неДЛСных объектов на ДЛСные. В след. версии карты у меня будет подавляющее большинство ДЛСных объектов, поэтому многое поменяется.
На данный момент у меня 1911 неДЛСных объекта, против примерно 3889 ДЛСных. Это с учетом поменянных деревьев пофига на рмм, чем я сейчас активно занят.
B.U.G.O.R., по Кочетовке маршрут не собирается, дохожу до ЧМ2 (Кочетовка) дальше какие-то странные светофоры, зачем-то вроде перед ЧМI (перед депо в Кочетовке) по стрелкам сворачиваю и опять на главный. Приходится самому маршрут делать до Каменки.
ЭР2Р, где-то выше уже сказали, что с Кочетовкой, в текущей версии, проблемы, связанные со сложностью станции и количеством светофоров на ней. Всё решаемо!