New

+ Ответить в теме
Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 174

Тема: Кабина и ее создание

  1. #161
    Разработчик Аватар для Рома
    Регистрация
    17.10.2012
    Страна
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    26
    Сообщений
    3,577

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от B.U.G.O.R. Посмотреть сообщение
    И сразу вопрос в догонку: у меня сейчас давление в ГР еле-еле ументшается
    ГР по-дефолту герметичен. Чтоб имитировать утечки ставят "отрицательный" компрессор, который качает в минус. SetCompressorEfficiency(-0.01) Число в скобках надо подбирать эксперементально. Ищи, в скрипте должно быть нечто похожее. Если утечек из ГР вообще нет, то значит где-то стоит SetCompressorEfficiency(0). Так же можно управлять герметичностью ТМ SetBrakePipeEfficiency()


    Цитата Сообщение от B.U.G.O.R. Посмотреть сообщение
    А с какой целью нужны sleep?
    Sleep используется в потоках для создания пауз. например:
    Код:
    while(EPK_svist)
    {
     World.PlaySound(asset, "sound/epk_loop.wav", 1, 2, 5, me, a.epk);
     Sleep(0.5);
    }
    означает, что пока EPK_svist == true звук epk_loop будет воспроизводиться по кругу. Но, чтобы не было наложения, скрипт воспроизводит файл, "спит" 0,5 секунд и опять его воспроизводит

    Или, если тебе надо, чтобы сначала загорелась лампочка, а через секунду раздался звук, ты пишешь следующее:

    Код:
    if(condition1)
    {
     SetMeshVisible("mesh1",true,0.1);
     Sleep(1);
     World.PlaySound(asset, "sound/sound1.wav", 1, 2, 5, me, a.attpoint);
    }
    Sleep'ы не работают в Update, UserSetControl и т.д. Т.е. только в своих собственных void'ах
    Последний раз редактировалось Рома; 18.12.2017 в 08:05.
    Путь длиной в тысячу миль пройден на треть.

  2. Сказал спасибо:


  3. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Постоянная
    Адрес
    Весь мир
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Много


    N3v New

     

  4. #162
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    15,606

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рома Посмотреть сообщение
    только в своих собственных void'ах
    только в собственных thread void'ах

  5. Сказал спасибо:


  6. #163
    Разработчик Trainz UP Аватар для kemal
    Регистрация
    22.10.2009
    Страна
    Адрес
    Казань / 793км
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,243

    По умолчанию

    Я понимаю, что тут всё упрощённо, но не до такой же степени!
    Что такое void'ы?
    Sleep'ы можно использовать только в потоках. То есть в функциях, отмеченных как thread. И в других функциях, если они вызываются из потоков.

  7. #164
    Разработчик
    Спонсор Bronze
    Аватар для B.U.G.O.R.
    Регистрация
    07.02.2010
    Страна
    Адрес
    عَمّان‎
    Возраст
    27
    Сообщений
    8,291

    По умолчанию

    Каким образом можно остановить цикл while()?
    Фотки тут: https://vk.cc/9lFetJ и https://vk.cc/9lFMqm

  8. #165
    Пользователь Аватар для Volaner
    Регистрация
    19.04.2017
    Страна
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,582

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от B.U.G.O.R. Посмотреть сообщение
    Каким образом можно остановить цикл while()?
    Помимо основного условия, проверяешь ещё и флаг, булеан переменную.

    Если, например, основное условие у тебя a > 0

    Код:
    while(a > 0 and mark == true){
       // код
    }
    Когда надо будет тормознуть цикл, просто присваиваешь переменной mark значение false. Это если тебе надо именно остановить цикл, что бы не произошла следующая итерация, если нужно выйти из цикла, то:

    Код:
    int i = 0;
    int x = 0;
    
    while(i < 10){
    
        i++;
    
        if(i == 5) break; // выходим из цикла на 5-ой итерации, если i равно 5
    
        x++;
    
    }
    x у нас в итоге будет иметь значение - 9

  9. Сказал спасибо:


  10. #166
    Разработчик
    Спонсор Bronze
    Аватар для B.U.G.O.R.
    Регистрация
    07.02.2010
    Страна
    Адрес
    عَمّان‎
    Возраст
    27
    Сообщений
    8,291

    По умолчанию

    Вот про break меня и интересовала тема, спасибо.
    Фотки тут: https://vk.cc/9lFetJ и https://vk.cc/9lFMqm

  11. #167
    Заблокирован Аватар для Dimonzid2525
    Регистрация
    17.08.2017
    Страна
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    80

    По умолчанию

    Ребят есть качественный исходник эп2к-032 вместе с родной кабиной и машинным отделением звуки в комплекте нужно написать скрипт на управление, точки привязки, кто сможет взяться передам комплектом

  12. #168
    Пользователь Аватар для Selic
    Регистрация
    17.01.2017
    Страна
    Адрес
    Петропавловск
    Возраст
    22
    Сообщений
    116

    По умолчанию

    Есть ли у кого исходник 130 и 215 крана, поделитесь

  13. #169
    Пользователь Аватар для Volaner
    Регистрация
    19.04.2017
    Страна
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,582

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Selic Посмотреть сообщение
    Есть ли у кого исходник 130 и 215 крана, поделитесь
    Вот тут глянь
    https://trainzup.com/?cat=40&paged=1

  14. #170
    Пользователь Аватар для Selic
    Регистрация
    17.01.2017
    Страна
    Адрес
    Петропавловск
    Возраст
    22
    Сообщений
    116

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Volaner Посмотреть сообщение

    Вот тут глянь
    https://trainzup.com/?cat=40&paged=1
    Смотрел нету

    ---------- Сообщение добавлено 23.03.2020 в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено 22.03.2020 в 19:01 ----------

    А есть видео по созданию кабин для trainz? И как делать освещение в кабине

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения