New

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: *.texture.txt

  1. #31
    Администратор Аватар для OlegKhim
    Регистрация
    19.09.2009
    Страна
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    4,058

    По умолчанию

    Не знаю как теперь, ибо исправил. Попробуй взять любую текстуру земли и поэкспериментировать, у меня назад не получается...
    Ув.пользователи! Не понравилась тематика форума или игра, разработки или дополнения к ней - до свидания, не нужно "марать бумагу" и тратить свое время.

    "— Скажите, уважаемый, если я пойду по этой улице, там будет вокзал?
    — Там будет вокзал, даже если вы туда не пойдете! "
    © Одесса

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Постоянная
    Адрес
    Весь мир
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Много


    N3v New

     

  3. #32
    Разработчик Аватар для SKLEROZZ
    Регистрация
    20.12.2010
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,057

    По умолчанию

    OlegKhim, хах, опиши, тогда, что сделал, чтобы поправить. Будем плясать от этого.
    Модели на заказ.
    https://sklerozz.3dexport.com
    http://www.turbosquid.com/Search/Artists/SKLEROZZ

  4. #33
    Пользователь Аватар для Эрендир
    Регистрация
    13.01.2010
    Страна
    Адрес
    Я Бот, живу в сети :)
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,256

    По умолчанию

    SKLEROZZ, да что тут описывать? Сделай ты белый в карте бликов, и будет тебе сало.

  5. #34
    Пользователь Аватар для WearsPrada
    Регистрация
    20.02.2010
    Страна
    Адрес
    Краматорськ
    Сообщений
    5,332

    По умолчанию

    Как избавится от ужасного и ступенчатого переключения мип уровней? Заметил что на некоторых моделях, при абсолютно одинаковыхов параметрах, нет такого дибильноватого ступенчатого переключения.
    Вот создал значки, а они в игре хорошо выглядят только если подползти к ним на 2 метра. Отдаляясь вот такой ужасный эффект, пробовал и хинты и аутомип=ноне, ничего... Всё таже муть.

  6. #35
    Модератор Аватар для ak_timur
    Регистрация
    20.09.2009
    Страна
    Адрес
    г.Темрюк, Краснодарский край
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,899

    По умолчанию

    WearsPrada, я так думаю, дело еще в размере текстурного файла. Попробуй сделать максимально маленький без потери качества.
    Der Zug Um 7.40 Uhr

  7. #36
    Пользователь Аватар для WearsPrada
    Регистрация
    20.02.2010
    Страна
    Адрес
    Краматорськ
    Сообщений
    5,332

    По умолчанию

    А может на это влиять альфа канал и всякие там бампы? Просто делал как можно качественнее, чтобы красиво было... не хотелось бы отколупывать бамп, но с другой стороны если это будет решением проблемы, выковыряю и выкину
    п.с.
    Текстура одна .tga 32 bit, 512х256 + карта нормалей.

    ---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

    В общем удалил на тестовом значке всё лишнее, теперь мип уровни генерируются корректно, а сам бамп на таком мелком объекте вовсе и не выигрышная партия.

  8. #37
    Пользователь Аватар для Seafarer
    Регистрация
    20.12.2014
    Страна
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    17

    По умолчанию

    Подскажите плиз, а возможно-ли разным мешам использовать одну текстуру как отдельный куид? И как это прописать? Спрашиваю, дабы не плодить одну и ту же тектуру

  9. #38
    Пользователь Аватар для WearsPrada
    Регистрация
    20.02.2010
    Страна
    Адрес
    Краматорськ
    Сообщений
    5,332

    По умолчанию

    Можно сделать библиотеку с мешами, текстурами, а отдельными куидами с одними конфигами делать разные вариации дополнения, с ссылкой на библиотеку.

  10. Сказал спасибо:


  11. #39
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    15,582
    Автор

    По умолчанию

    Seafarer, это имеет смысл только если несколько мешей используют несколько общих текстур. Никакого смысла, да и возможности, выделить одну используемую текстуру при условии что остальные текстуры у мешей разные, нет. Если меши используют общий набор текстур в основоном, то их сваливать в библиотеку мешей, а в объектах прописывать через mesh-asset в mesh-table ( http://online.ts2009.com/mediaWiki/index.php/"mesh-table"_Container#mesh-asset )

    ---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

    Ну и материалы, одинаковые в разных мешах, должны иметь одинаковые названия во всех мешах. А ссылающиеся на разные текстуры, наоборот, должны иметь разные названия перед m.onetex (даже если ссылаются на разные texture.txt файлы)

  12. Сказал спасибо:


+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения