Так, подождите, я правильно понимаю, размеры текстуры должны быть к примеру 512х512? То-есть такой квадрат? А если скажем у меня прямоугольная текстурка 512х324? Или её можно сжать а позже она сама растянется?
---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------
Спасибо tramwayz, эту проблему решил.Следующая проблема: объект отображается, ура! Но, появились всякие черные прямоугольники, квадраты, от маленьких до больших, а сами текстуры порозовели. Что это?
Недавно обратил внимание на неприятный внешний вид многих электричек ЭД9М и ЭД4М в игре. Расковырял файлы описания текстур, и вот чего увидел:
Примечание
Primary=krisha.jpg
mipfilter=none
Tile=st
Кто то умный догадался. Эта строчка отключает создание мип-уровней. Эффект еще "красивее", чем с применением тега Hint=dinamic.
Последний раз редактировалось ak_timur; 04.12.2012 в 21:51.
[I][B]Der Zug Um 7.40 Uhr[/B][/I]
Таких "авторов" надо в колыбели давить. Пока пищат ))) .
Это наша-то колея узкая? Да это просто ваша слишком широкая!
Первый раз с таким столкнулся, вместо текстуры земли получается зеркало...
Содержимое папки:
Конфиг:
balast.textureКод:username "UZ balast zem 20" kuid <kuid2:354694:513:3> kind "groundtexture" category-class "GA" category-region "UA" category-era "2000s" normal-texture "balast.texture" texture "normal.texture" trainz-build 3.7 description "remont" thumbnails { 0 { image "balast.jpg" width 240 height 180 } } kuid-table { }
normal.textureКод:Primary=balast.jpg Tile=st
Код:Primary=normal.tga Alpha=normal.tga Tile=st NormalMapHint=normalmap
Не помогло, как было, так и есть зеркало.
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------
Не знаю от чего это, переписал конфиг и все появилось, вернее добавил несколько строк, типа автора, мыло, сайт и всякую дрибидень - чудеса да и только...
OlegKhim, а что, интересно получилось. Можно вынести в отдельный куид и использовать как текстуру для луж. Очень живо смотрится.
Модели на заказ.
https://sklerozz.3dexport.com
https://sketchfab.com/sklerozz