Alexa, спасибо за совет. Есть зачастую некоторые НО. Я как-то перекрашивал тепловоз (в итоге удалил эту перекраску, исходники текстур оставил) с предварительной обработкой. Самая беда получается в том, что когда фотографируешь что либо на текстуры, то или нужно фотографировать одним кадром, чтобы разницы в тональности не получилось, или же владеть фотошопом на уровень выше моего умения. Я перешерстивал уже немало советов по фотошопу, но упрощённых вариантов цветокоррекции я так и не нашёл. Мутности убирать ещё легко, но чтоб получить один тон - тут у меня ничего толком не получается. А ещё проблема возникает в случаях, когда удаётся сфотографировать только часть единицы ПС. Стоит вагон, к примеру, в середине состава или вообще, пусть медленно, но движется (как раз случай этих хопперов). В этих случаях часть деталей приходится перекрашивать вручную. И тут начинается самое долбление об стену. Тонко подобрать цвет как-то не получается сходу, а миллиметрить - у меня нет расположенности к перфекционизму. В итоге, получается что где-то что-то недоглядел в деталях. Может быть не хватает какого нибудь пособия по перекраске вот такого типа. Может быть оттуда что-то бы и почерпнул и начал делать это получше, а ловить нужный момент для меня всегда каторга. Жену бывало просил, но она тогда комп мой на часик-полтора занимает (у неё избыточный перфекционизм), но в львиную долю случаев у неё банально нет времени, т.к. ей приходится для работы дома подготавливать многое. Да и просить каждый раз, ну такое себе. Честно скажу, лучше всего увидеть бы наглядно как красят профессионально другие перекрасчики.