+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Ботовозы

  1. #1
    Разработчик Аватар для B.U.G.O.R.
    Регистрация
    07.02.2010
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    8,019

    По умолчанию Ботовозы

    В-общем, решил все-таки создать тему по просьбе многих.

    Примечание
    На ДЛС по префиску BGR можно найти определенный ряд ботовозов, созданных мной.

    Список условно лицензированных ботовозов по категориям:
    Электровозы:
    Открыть


    Тепловозы:
    Открыть


    Электропоезда:
    Открыть




    Все боты сразу:
    Код:
    <kuid2:502415:100508:5>,<kuid:502415:100504>,<kuid2:502415:100433:5>,<kuid2:502415:105209:5>,<kuid2:502415:105210:5>,<kuid2:502415:103903:5>,<kuid2:502415:105211:5>,<kuid2:502415:103904:6>,<kuid2:502415:105217:5>,<kuid2:502415:100065:2>,<kuid2:502415:100062:2>,<kuid2:502415:105216:5>,<kuid2:502415:100507:7>,<kuid2:502415:100491:7>,<kuid2:502415:100490:5>,<kuid2:502415:105203:5>,<kuid2:502415:105205:5>,<kuid2:502415:103569:5>,<kuid2:502415:100521:5>,<kuid2:502415:105206:5>,<kuid2:502415:100429:6>,<kuid2:502415:105215:5>,<kuid2:502415:105017:5>,<kuid2:502415:100529:5>,<kuid2:502415:105376:5>,<kuid2:502415:105441:5>,<kuid2:502415:105445:5>,<kuid2:502415:107243:8>,<kuid2:502415:195493:1>,<kuid:655190:101003>,<kuid:655190:101004>,<kuid:655190:101005>,<kuid:655190:101000>,<kuid:655190:101001>,<kuid:655190:101002>

    Пока что депо не очень большое, но оно развивается дальше, часть из них в будущем будет переводиться под ПБР и сугубо под 19 ТРС. Но пока что там все для 3.7. К тому же, их скрипты будут еще упрощаться с сохранением функционала, есть идеи, как это сделать. Возможно, для них понадобятся свои команды, но они будут сугубо для "косметики", не движения.

    Данные боты не имеют кабины, не имеют скриптов для игрока, зато они легкие и умные (на уровне ботов, конечно).

    Что, собственно, они умеют:

    - правильно разжигать буферные фонари в зависимости от приоритета, при опущенных токоприемниках они не горят вовсе;
    - правильно поднимать пантограф вне зависимости от того, в какую сторону направлен бот;
    - если локомотив предполагает работу в несколько секций, то бот сам понимает, что к чему, правильно разжигает БФ и поднимает пантографы по новой схеме;
    - электровозы постоянного тока сами поднимают второй ТП при остановке;
    - МВПС может зажигать свет в салоне в зависимости от того, какой пантограф поднят. Т.к. у МВПСин все равно встают все пантографы, на это привязан свет в салоне: если опущены рога, то свет в салоне не горит, если дана команда поднять передний пантограф, то пантограф встанети и зажгется свет, если поднять задний пантограф, то пантограф встанет, а вот свет не будет гореть;
    - Двухсистемные электровозам можно дать команду на понимание рода тока, это необходимо для правильного управления пантографами в зависимости от рода тока. Если электровоз стоит на переменном токе, сначала поднимаем передний или задний токоприемник, ждем 20 секунд, далее управляем как угодно. Если электровоз на постоянном токе, сначала поднимаем оба пантографа, ждем 20 секунд, управляем, как угодно. Чтобы обновить, нужно опустить оба пантографа, и поднять по новой нужно конфигурации;
    - МВПС совместим с командой указателя маршрутного табло DestSignTable <kuid2:206816:99004:4>.

    Есть один нюанс, на данный момент скрипты сделаны таким образом, что они повторяются не очень часто, сделано для ресурсоемкости. Поэтому, после команды, пантографы, свет и БФ могут не сразу сконфигурироваться правильно. На МВПС свет в салонах проверяется вообще раз в 600 секунд. Но я как раз это и хочу сейчас исправить, это уйдет в будущих версиях.

    ВНИМАНИЕ
    Если кто-то решит сделать перекраску с данными скриптами, пишите, пожалуйста, сюда! Предалагаю здесь собирать коллекцию ботовозов.
    Последний раз редактировалось B.U.G.O.R.; 11.11.2019 в 14:27.
    Фотки тут: https://vk.cc/9lFetJ и https://vk.cc/9lFMqm


  2. #2
    Администратор Аватар для OlegKhim
    Регистрация
    19.09.2009
    Страна
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,943

    По умолчанию

    Первый ботовоз пошел... Одобрен, завтра будет доступен на DLS
    Код:
    <kuid:354694:100375>,<kuid:354694:100377>

    "— Скажите, уважаемый, если я пойду по этой улице, там будет вокзал?
    — Там будет вокзал, даже если вы туда не пойдете! "
    © Одесса

  3. Сказали спасибо: (4)


  4. #3
    Пользователь Аватар для Rock-sett
    Регистрация
    28.12.2010
    Страна
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,894

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от B.U.G.O.R. Посмотреть сообщение
    ...боты не имеют кабины
    Бугор, вот простенькую кабину по мне так желательно бы.
    А возможен вариант когда после установки бота на карту, в его свойствах галочку и на выбор - с кабиной/без кабины?
    «Нас патчат, а мы крепчаем.»
    © B.U.G.O.R.

  5. #4
    Разработчик Аватар для B.U.G.O.R.
    Регистрация
    07.02.2010
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    8,019
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rock-sett Посмотреть сообщение
    Бугор, вот простенькую кабину по мне так желательно бы.
    Там невидимая камера, т.е. ты попадаешь во внешнюю модель.
    Цитата Сообщение от Rock-sett Посмотреть сообщение
    А возможен вариант когда после установки бота на карту, в его свойствах галочку и на выбор - с кабиной/без кабины?
    Такого не сделать, выбирать куид кабины нельзя, увы.

    ---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

    OlegKhim, давай я на выходных скриптец на уровне моих ботовозов накатаю под него и скину тебе, а ты версией выше отправишь?
    Фотки тут: https://vk.cc/9lFetJ и https://vk.cc/9lFMqm

  6. Сказал спасибо:


  7. #5
    Администратор Аватар для OlegKhim
    Регистрация
    19.09.2009
    Страна
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,943

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от B.U.G.O.R. Посмотреть сообщение
    OlegKhim, давай я на выходных скриптец на уровне моих ботовозов накатаю под него и скину тебе, а ты версией выше отправишь?
    Без проблем. Посмотришь на него сначала, он "голый" совсем, за то с лодами и версией 4,5

    "— Скажите, уважаемый, если я пойду по этой улице, там будет вокзал?
    — Там будет вокзал, даже если вы туда не пойдете! "
    © Одесса

  8. Сказали спасибо: (2)


  9. #6
    Почетный пользователь Аватар для Kompozitor
    Регистрация
    20.07.2010
    Страна
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,897

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от B.U.G.O.R. Посмотреть сообщение
    Данные боты не имеют кабины
    Хотя бы самая простая нужна. Ты же сам в реале ездишь в кабинах в качестве пассажира. В Trainz-е это тоже нужно. Если локомотив с поездом, то кататься можно и салонах вагонов, а вот если на одиночных локомотивах, при манёврах - нужна кабина. Просто лишь бы была, пусть даже это кабина ВЛ10 в ВЛ11 и кабина 2ТЭ116 в 2ТЭ10.

    Цитата Сообщение от B.U.G.O.R. Посмотреть сообщение
    под префиксом BGR, много интересных вещей
    Главное, чтобы в классическом окрасе. И между собой унифицированы в плане внешнего вида модели. Я скачивал как-то пак ВЛ10 и ВЛ11 для сценария, так они там все разной длины, разной массы и с разными настройками enginespec. Почему я и написал об электровозах одного автора - SV85, там с этим порядок и получается интересный комплект переменников и двухсистемников.

    Цитата Сообщение от B.U.G.O.R. Посмотреть сообщение
    они рога правильно умеют поднимать
    И выключать звук? А еще - могут тянуть в выключенном состоянии электровоз с опущенными токоприёмниками?

    PS: Вообще, лично считаю, что ботовые локомотивы должны быть внешне не менее качественными, чем локомотив игрока, т.к. если игрок находится в кабине, ему как раз ботовые локомотивы за окном видны хорошо.


    После прочитанных сообщений выше.
    Цитата Сообщение от B.U.G.O.R. Посмотреть сообщение
    во внешнюю модель
    Нормально :-) Главное, чтоб можно было наблюдать пейзажи карты.

    ---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

    А как насчет моторвагонного подвижного состава? Есть ЭР2, переделанные из ЭР9 Волда? Почему именно они? Просто модели на базе "ЭР2Т-7156" очень неоптимизированы, салон как-то даже на электричку не похож, нет "атмосферы электрички", и внешне модель не очень похожа ни на реальную ЭР2, ни на ЭР9, которые есть в игре.
    Последний раз редактировалось Kompozitor; 07.11.2019 в 22:39.
    Наблюдаю отход поездов, а потом возвращенье,
    И ни год, ни число не имеют значенья
    (с)

  10. Сказал спасибо:


  11. #7
    Разработчик Аватар для B.U.G.O.R.
    Регистрация
    07.02.2010
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    8,019
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kompozitor Посмотреть сообщение
    Хотя бы самая простая нужна. Ты же сам в реале ездишь в кабинах в качестве пассажира. В Trainz-е это тоже нужно. Если локомотив с поездом, то кататься можно и салонах вагонов, а вот если на одиночных локомотивах, при манёврах - нужна кабина. Просто лишь бы была, пусть даже это кабина ВЛ10 в ВЛ11 и кабина 2ТЭ116 в 2ТЭ10.
    Цитата Сообщение от Kompozitor Посмотреть сообщение
    Нормально :-) Главное, чтоб можно было наблюдать пейзажи карты.
    В-общем, ты уже увидел.
    Цитата Сообщение от Kompozitor Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы в классическом окрасе.
    Никакого ПИДа.
    Цитата Сообщение от Kompozitor Посмотреть сообщение
    И между собой унифицированы в плане внешнего вида модели.
    Тут уж ничего не могу сделать. Пользуюсь тем, что есть.
    Цитата Сообщение от Kompozitor Посмотреть сообщение
    И выключать звук?
    Да, опустил рог, звук ушел. Кроме тепловозов. Увы, с ними ничего не сделать.
    Цитата Сообщение от Kompozitor Посмотреть сообщение
    А еще - могут тянуть в выключенном состоянии электровоз с опущенными токоприёмниками?
    Если только у всех будут опущены, либо тепловозом.
    Цитата Сообщение от Kompozitor Посмотреть сообщение
    А как насчет моторвагонного подвижного состава? Есть ЭР2, переделанные из ЭР9 Волда? Почему именно они? Просто модели на базе "ЭР2Т-7156" очень неоптимизированы, салон как-то даже на электричку не похож, нет "атмосферы электрички", и внешне модель не очень похожа ни на реальную ЭР2, ни на ЭР9, которые есть в игре.
    Я делаю только то, что необходимо мне самому в бесконечную сессию. Поэтому, как что-то понадобится свыше, так я и займусь. С МВПСом надо быть очень аккуратно. Те, что выпускает вот это комьюнити МВПСное, это полнейший полуфабрикат, их ни в коем случае использовать нельзя. Поэтому с ними большой вопрос, что и как, но как дойду до этого, я подумаю.
    Фотки тут: https://vk.cc/9lFetJ и https://vk.cc/9lFMqm

  12. Сказал спасибо:


  13. #8
    Почетный пользователь Аватар для Kompozitor
    Регистрация
    20.07.2010
    Страна
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,897

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от B.U.G.O.R. Посмотреть сообщение
    Кроме тепловозов. Увы, с ними ничего не сделать.
    Когда-то давно Володя TRam_ делал скрипт для некоторых тепловозов, которые выключали дизель, если дать команду опускания токоприёмника. А вообще, компромисс - сделать намного тише звук холостого хода. Хоть и неравномерный переход к звуку первой позиции получится, но это для ботов не принципиально, думаю.
    Цитата Сообщение от B.U.G.O.R. Посмотреть сообщение
    С МВПСом
    Вот тут есть интересные перекраски (переделки)
    http://trs-1017rus.ucoz.ru/load/8
    http://trainzmap.ukrbb.net/viewforum.php?f=17

    ---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

    И между собой унифицированы в плане внешнего вида модели
    Цитата Сообщение от B.U.G.O.R. Посмотреть сообщение
    Тут уж ничего не могу сделать. Пользуюсь тем, что есть
    Бери вот эти
    https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=5124
    https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=4341
    https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=5187
    https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=4575
    https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=4600
    Наблюдаю отход поездов, а потом возвращенье,
    И ни год, ни число не имеют значенья
    (с)

  14. Сказал спасибо:


  15. #9
    Разработчик Аватар для B.U.G.O.R.
    Регистрация
    07.02.2010
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    8,019
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kompozitor Посмотреть сообщение
    Когда-то давно Володя TRam_ делал скрипт для некоторых тепловозов, которые выключали дизель, если дать команду опускания токоприёмника.
    Я думал об этом, но Ауран не дал возможности выключать звук дефолтного enginesound. А если делать звуковой скрипт, то это противоречит главному принципу этих ботов — легкости.
    Фотки тут: https://vk.cc/9lFetJ и https://vk.cc/9lFMqm

  16. #10
    Почетный пользователь Аватар для Kompozitor
    Регистрация
    20.07.2010
    Страна
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,897

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от B.U.G.O.R. Посмотреть сообщение
    А если делать звуковой скрипт
    А если его упростить до минимума, чтобы это работало с помощью команд, как на самых новых М62 и ТЭП60?
    Наблюдаю отход поездов, а потом возвращенье,
    И ни год, ни число не имеют значенья
    (с)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения