+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Проблема с кабиной

  1. #1
    Пользователь Аватар для Arkadens
    Регистрация
    12.09.2017
    Страна
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    12

    По умолчанию Проблема с кабиной

    Ребяты! Привет! У меня старый trainz 2006. Иногда играюсь. Но появилась проблема - некоторые кабины, кстати в том числе и некоторые дефолтные, открываются совсем без текстур, т.е. совершенно белые.
    Подскажите, если кто знает, в чём проблема и как поправить?
    P.S.: Если топик не в ту тему или где-то уже есть ответ, прошу не пинать... просто подскажите плиз)

  2. #2
    Разработчик
    Спонсор
    Аватар для wladimir470
    Регистрация
    27.02.2017
    Страна
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,529

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arkadens Посмотреть сообщение
    У меня старый trainz 2006. Иногда играюсь. Но появилась проблема - некоторые кабины, кстати в том числе и некоторые дефолтные, открываются совсем без текстур,
    Поиграйся с настройками в игре, возможно и в видеокарте, но а вообще уже даже trainz12 не поддерживает auran.

  3. Сказали спасибо: (2)


  4. #3
    Пользователь Аватар для Stas04
    Регистрация
    04.10.2009
    Страна
    Адрес
    Россия, Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,343

    По умолчанию

    Пишу в ЭТУ тему ("кабина"):
    Есть лок "Стрела" ТЭП10

    По корпусу (имхо) выше всяких похвал, но кабина...
    Пытался сам сменить кабину на более-менее графически нормальную, но - получается высота кабины на уровне рельса.
    Возможно кто то более грамотен в процессе адекватной замены кабины этому локу?

    Лок и кабина на замену тут:
    https://drive.google.com/file/d/1dqn...ew?usp=sharing
    Последний раз редактировалось Stas04; 24.07.2019 в 13:18.
    Trainz 2012 "AKELLA".

  5. #4
    Пользователь Аватар для Volaner
    Регистрация
    19.04.2017
    Страна
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,190

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stas04 Посмотреть сообщение
    Пишу в ЭТУ тему ("кабина"):
    Есть лок "Стрела" ТЭП10
    http://vfl.ru/fotos/8dc689e727316070.html
    По корпусу (имхо) выше всяких похвал, но кабина...
    Пытался сам сменить кабину на более-менее графически нормальную, но - получается высота кабины на уровне рельса.
    Возможно кто то более грамотен в процессе адекватной замены кабины этому локу?

    Лок и кабина на замену тут:
    https://drive.google.com/file/d/1dqn...ew?usp=sharing
    Ну очевидно, точки монтирования различаются. Посмотри координаты точки монтирования кабины у того лока, чью кабину ты прикручиваешь.

  6. Сказал спасибо:


  7. #5
    Пользователь Аватар для Stas04
    Регистрация
    04.10.2009
    Страна
    Адрес
    Россия, Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,343

    По умолчанию

    В смысле - проблема не в локе, а в той кабине, которую я ставлю на замену?

    ---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

    Проверил: на ЭТОМ локе любая "не родная" кабина падает на уровень рельса.
    Сам не смогу разобраться.
    Может кто сможет помочь (архив с локом и кабиной в посте выше).
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Stas04; 24.07.2019 в 14:53.
    Trainz 2012 "AKELLA".

  8. #6
    Пользователь Аватар для Sandrilyon
    Регистрация
    25.05.2010
    Страна
    Адрес
    Борисов
    Сообщений
    1,538

    По умолчанию

    Stas04, а поднять выше точки привязки локомотива a.cabfront и a.cabback не пробовал?
    Уроки по Trainz 2012 - https://www.youtube.com/c/TeamoftheTrainz

  9. #7
    Пользователь Аватар для Stas04
    Регистрация
    04.10.2009
    Страна
    Адрес
    Россия, Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,343

    По умолчанию

    Увы, я не настолько "профи" в инженерии ТРС :-(
    Trainz 2012 "AKELLA".

  10. #8
    Пользователь Аватар для Volaner
    Регистрация
    19.04.2017
    Страна
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,190

    По умолчанию

    Stas04, А как ты собираешься заставить работать скрипт от тапка с кабиной от машки?

  11. #9
    Пользователь Аватар для Stas04
    Регистрация
    04.10.2009
    Страна
    Адрес
    Россия, Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,343

    По умолчанию

    Эта кабина выбрана за отличную графику - через выпадающее окно интерфейса лока запустить лок не проблема. Движение - через команды "автомашинист". Мне бОльшего и не нужно :-)
    Иное дело что ЛЮБАЯ кабина на этот лок ставится одинаково - "на рельсы".
    Такую "замену" кабины встречаю впервые, до этого всё менялось (при необходимости) нормально.
    Ладно - бум ехать на его "родной" недо-кабине :-)
    Последний раз редактировалось Stas04; 24.07.2019 в 21:08.
    Trainz 2012 "AKELLA".

  12. #10
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    15,128

    По умолчанию

    А вообще это первая кабина в Trainz, в которой было реализовано раскачивание, включение света, синхронизация открытия дверей "на улицу" и самая-самая первая АЛСН...

    ---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------

    Потому что до неё (2007 год) не было ни одного локомотива с действующим локомотивным светофором в trainz. Ни нашего ни загранично.

    ---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

    Сам лок тоже 2007 года, текстуры получены рендером.

  13. Сказали спасибо: (4)


+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения