В помощь картостроителям открываю тему по генерации реального рельефа.
Источник:
Информация
Заказы выполняются с тарифом
0.5 руб / 1 км
Скрины рельефа (особо актуально для ТАНЕ, 19 и т.д.)
Сделай сам:
Для оптимизации работы, предлагаю Вам программу JOSM, в которой можно скачать или нарисовать самому траекторию пути по спутнику.
Заказов много, я честно не хочу этим одним заниматься.
Каждый сам знает, что ему надо. Кому-то хватит и уже созданных путей на карте, кто-то сам захочет прорисовать трек для большей точности.
Сопровождайте заказ интервалом координат (областью в которой находится). Например 53-55N и 34-36E
Ссылка с официального сайта.
Для работы так же необходима java 8 версии.
Инструкция:
Если Вы хотите сами нарисовать траекторию пути, то после запуска проги нажмите Ctrl+N и во вкладке слои выберите отображение карты.
На левой панели выбираете инструмент рисовать точки и вперёд.
Если Вам надо скачать уже нарисованные пути, то нажмите сюда: http://uploads.ru/NyhH1.jpg
После выбирайте область для скачивания.
Скачав первую область настройте фильтр: http://uploads.ru/jcoTC.jpg
Добавьте фильтр railway
и после, поставьте все три галочки: http://uploads.ru/IBJZ8.jpg
Скачав все остальные части нужно убрать всё, кроме жд.
Для этого в правой менюшке, в окне Объекты надо удалить все ключи кроме railway.
После, щёлкнув правой кнопкой по ключу railway найти ключ/значение/тип
В окошке ниже появятся значения ключа. Выбираете те, что с чёрным значком и нажимаете "выбор" и del. И так пока не удалите всё, кроме путей.
Далее всё выделяете и копируете, создаёте новый слой и вставляете в него скопированное. Теперь нужно чётко совместить пути и удалить первый слой.
Так же можно отрисовать оси дорог, границы рек, просеки ЛЭП и т.д.
В конце сохраняем как, в формате .gpx
В принципе программа простая, те кто хоть немного знаком с векторными редакторами сразу всё поймут. Autocad, MS Visio, та же САС Планета и т.д.
ВНИМАНИЕ
Максимальная линейная длина пути - 700 км (это для TS12. Для новых версий можно больше, максимум не проверял).
Заказы в которых траектория пути заходит за 60 градусов северной широты к выполнению не принимаются.
Выполненные работы:
Заказ №0
Крымская жд. Симферополь - Севастополь.
ТТХ рельефа:
-длина: 120 км
-максимальная высота: 595 м
-минимальная высота: -7 м
Заказ №1
Грузия. От станции Зестафони до станции Хашури.
Бейсы я бы смог сделать только по картам, не по спутнику. Вместо них на карте есть пути, проложенные юзерами ОСМ карт.
ТТХ рельефа:
-длина: 100 км
-максимальная высота: 1717 м
-минимальная высота: 132 м
Заказ №2
КБШ жд - ЮВЖД
Пенза-3 - Ртищево
ТТХ рельефа:
-длина 135 км
-максимальная высота: 270 м
-минимальная высота: 127 м
Рома 04, на любой карте включаешь градусную сетку и смотришь широту, это первая координата с буквой N, в нашем случае.
Вот по широте есть ограничение в 60 градусов, всё что севернее я уже не смогу достать. По южной широте тоже 60 градусов, но там уже океан.
В общем я могу достать рельеф любой точки, хоть островов в океане, долгота не лимитирована. Ограничение только в 60 градусов по широте, потому что съёмки тех мест ещё нету, может вскоре и появится..
---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------
Я сейчас бьюсь над возможностью сажать карты на реальный рельеф. Ворлд Ориджин ничего не меняет. Кто знает как совместить игровые координаты?
а можно ли потом спутниковые снимки наложить на рельеф?
Да. Прога позволяет автоматом накладывать бейсы и создает отдельный слой с ними. Т.е точность установки бейса идеальная. Причем в новых версиях доступны 3д бейсы, повторяюшие рельеф. Правда польза от них только в самом начале ибо править сетку в любом случае придется.
Последний раз редактировалось deniska; 25.11.2018 в 18:29.
За бейсы пока говорить не могу, ещё не до конца освоен процесс.
Фигня в том, что там только один тип спутника можно выбрать. Гугл, практически бесполезен, т.к. там постоянно меняется адрес для скачки или типа того.
Остаётся или Яндекс, или Бинг.
Сколько я не пробовал скачивать Яндекс, всё время ошибка, причём каждый раз скачивается разное количество снимков.
TimSergey, Здрав буде.А какая информация нужна для того что ты бы с генерировал рельеф ? Мне для УЖД нужен рельеф,там не большой участок,ну по сравнению с большой дорогой.