+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 93

Тема: Теория Вечной Дилеммы

  1. #1
    Спонсор Bronze Степень участия
    Разработчик
    Аватар для B.U.G.O.R.
    Регистрация
    07.02.2010
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    7,586

    По умолчанию Теория Вечной Дилеммы


    То, что я обещал сделать еще давно. Решил создать отдельную тему по этому поводу, будем обсуждать возможные варианты создания вообще всего, связанного с бесконечной сессией. Будем проводить стримы и просто записывать видосы, в-общем, заниматься активным трудом в этом поприще.




    Основная цель не ради одной карты, а вообще обсуждение различных теорий реализации вообще всего, что может пригодиться в создании аналогичного и на других картах в том числе.

    Тут все видосы, снятые с сессии:
    Открыть



    ВНИМАНИЕ
    Коллеги! Мне просто жизненно необходимы служебные расписания МЖД за 2012-2013 год. Желательно пригород и пассажирские, но важнее именно пригород. А по направлениям, конечно, охота все заиметь, но приоритетнее всего Казанский вокзал. Если кто обладает или знает, где взять, не проходите мимо!
    Последний раз редактировалось B.U.G.O.R.; 24.11.2018 в 22:21.
    https://www.flickr.com/photos/163202574@N04/


  2. #81
    Пользователь Аватар для 21AYA
    Регистрация
    15.09.2018
    Страна
    Адрес
    Cheboksary
    Возраст
    38
    Сообщений
    19

    По умолчанию



    ВСЕ ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
    Последний раз редактировалось jim_spb; 13.01.2019 в 21:36. Причина: удалил лишние теги

  3. #82
    Спонсор Bronze Степень участия
    Разработчик
    Аватар для B.U.G.O.R.
    Регистрация
    07.02.2010
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    7,586
    Автор

    По умолчанию

    Есть трабла, ребята. Почему-то подумал, что надо выносить бесконечную сессию из рабочей карты, но возникла дилемма, куда ее совать. Есть мысль делать ее в релизных версиях.

    Плюсы, которые мы получим от строительства бесконечной сессии в релизной версии:

    1. Такая сессия может быть логически завершенной.
    2. Есть возможность ее выложить народам.
    3. Она не мешается в рабочей карте.

    Минусы:

    1. Я не смогу бексонечной сессией тестировать маршрутизацию перед релизом, а по-другому мне довольно лень, особенно маневровые.
    2. Я не смогу тут же продлевать маршруты каких-то поездов по мере строительства карты.
    3. С каждым новым релизом мне придется заново настраивать те участки, которые я уже делал в прошлом релизе, а это довольно муторно.
    4. Между релизами довольно продолжительное время, а бесконечную сессию мне очень нравится делать, и после готовности первой, не скоро я смогу делать следующую.


    Минусов больше, чем плюсов, но по важности примерно 50/50. Потому что мы имеем весомый плюс в том, что я вынесу бесконечную сессию из основной карты, а минус в том, что мне придется в каждом новом релизе все настраивать с нуля. Конечно, можно предположить, что каждый новый раз я буду делать ее лучше, чем предыдущий, но как-то это так себе плюс. Есть еще мысль по поводу выноса бесконечной сессии в отдельную сессию, но основной карты. На строительство запускать именно карту, а не сессию, но вопрос в том, будет ли работать сессия, если я поменяю карту, но, допустим, не трогая то, что уже было сделано? Надо ставить опыты. Либо, я готов выслушать ваши предложения.

    А подумал я об этом, собственно, из-за страха, что эта карта может навернуться, как и родина. Ведь точную причину ее краха я так и не выяснил. К тому же, там был дико низкий ФПС всегда, даже без ПС, боюсь я, как бы ТРС не сохранял информацию в карте о всех предыдущих настройках сессий.
    Последний раз редактировалось B.U.G.O.R.; 11.02.2019 в 11:46.
    https://www.flickr.com/photos/163202574@N04/

  4. #83
    Разработчик Trainz UP Аватар для kemal
    Регистрация
    22.10.2009
    Страна
    Адрес
    Казань / 793км
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,962

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от B.U.G.O.R. Посмотреть сообщение
    как бы ТРС не сохранял информацию в карте о всех предыдущих настройках сессий.
    Какую информацию ты имеешь в виду? В карте есть объекты и их супы (настройки). Правил нет.

    ---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------

    Цитата Сообщение от B.U.G.O.R. Посмотреть сообщение
    Есть еще мысль по поводу выноса бесконечной сессии в отдельную сессию, но основной карты. На строительство запускать именно карту, а не сессию, но вопрос в том, будет ли работать сессия, если я поменяю карту, но, допустим, не трогая то, что уже было сделано?
    По идее, именно так оно и должно работать и именно так и надо делать. Остальную часть сообщения не очень понял.

  5. #84
    Спонсор Bronze Степень участия
    Разработчик
    Аватар для B.U.G.O.R.
    Регистрация
    07.02.2010
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    7,586
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kemal Посмотреть сообщение
    Какую информацию ты имеешь в виду? В карте есть объекты и их супы (настройки). Правил нет.
    Я хз, какую именно, это предположение. Я имею в виду, что все то, что я делал в настройках сессии, а потом удалял, не оставляет ли он это где-то? Даже после удаления. Просто, вдруг родина накрылась из-за того, что этой информации в ней стало через край? Я понимаю, что это маловероятно, но черт знает, что от ТРС ждать. В ТАНЕ-то нормально родина работала.
    Цитата Сообщение от kemal Посмотреть сообщение
    По идее, именно так оно и должно работать и именно так и надо делать. Остальную часть сообщения не очень понял.
    Смотри, я запустил карту, там строю. Потом я поставил ПС, настроил его и сохранил уже в сессию. Но потом я открыл карту и пристроил еще одну станцию. Если я после этих манипуляций в карте запущу вот ту сессию, она будет работать?
    https://www.flickr.com/photos/163202574@N04/

  6. #85
    Пользователь Аватар для РыцарьРР
    Регистрация
    04.07.2011
    Страна
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    853

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от B.U.G.O.R. Посмотреть сообщение
    после этих манипуляций в карте запущу вот ту сессию, она будет работать?
    А чего бы ей не работать, если ты имена ключевых объектов не менял?

  7. #86
    Разработчик Trainz UP Аватар для kemal
    Регистрация
    22.10.2009
    Страна
    Адрес
    Казань / 793км
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,962

    По умолчанию

    Я в файлах карты ничего такого не находил.

    Да, должно работать. Но есть нюансы. Скорее всего нужно будет доработать сигналку в плане увязки с новым участком. Ну например, в старой версии есть входной из ниоткуда, а в новой версии там собранный перегон. Так вот, этот перегон нужно будет собрать заново и именно в сессии. Но это, я считаю, фигня по сравнению с тем, чтобы пилить всю сессию заново.
    А ещё я не ручаюсь за маршрутизацию. В сессии её придётся пересчитать и, чем чёрт не шутит, индексы у объектов могут оказаться совершенно другими (да-да, это ещё один довод в пользу децентрализации маршрутизации).
    Короче говоря, в тему призывается Tram__!

    ---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

    А хотя да, если на новый участок не ездить, то всё норм должно быть.

  8. #87
    Спонсор Bronze Степень участия
    Разработчик
    Аватар для B.U.G.O.R.
    Регистрация
    07.02.2010
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    7,586
    Автор

    По умолчанию

    Короче, тут нужен эксперимент. Без него никак.
    https://www.flickr.com/photos/163202574@N04/

  9. #88
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    28
    Сообщений
    14,545

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от B.U.G.O.R. Посмотреть сообщение
    Потом я поставил ПС, настроил его и сохранил уже в сессию. Но потом я открыл карту и пристроил еще одну станцию. Если я после этих манипуляций в карте запущу вот ту сессию, она будет работать?
    Сессия работать будет. Но вот чтобы расширить действие сессии дальше, как минимум у входных, к которым пристраивались новые перегоны, нужно пересобирать их. Также возможны глюки с различием настроек светофоров в сессии и в карте (если они в карте редактировались), то же относится к speedborad repeater'ам. Причем пересохранение карты или сессии может не помочь их синхронизировать. Как и редактирование их свойств.

    По поводу маршрутизации - она просто ничего не будет знать о добавленных или удалённых светофорах до переинициализации.

    В сессии её придётся пересчитать и, чем чёрт не шутит, индексы у объектов могут оказаться совершенно другими
    Индексы светофорам даются в пределах станции, к которой они отнесены. То есть если не менялся набор светофоров в пределах станции, после переинициализации ничего не будет.

    А с учётом того, что индексы участвуют исключительно при задании "строго заданных поездных маршрутов" (которые в автосессии не используются) то именно её они не касаются. В манёврах тоже используются только названия светофоров, а не индексы (кстати это основная причина необходимости уникального названия светофора)

    P.S. внутренние индексы светофоров по ID объекта создаются при каждой загрузке карты и не запоминаются.
    Последний раз редактировалось TRam_; 11.02.2019 в 19:22.

  10. #89
    Спонсор Bronze Степень участия
    Разработчик
    Аватар для B.U.G.O.R.
    Регистрация
    07.02.2010
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    7,586
    Автор

    По умолчанию

    В-общем, написанное радует. Ладно, существующую сессию я снесу, потому что все равно кое-какие моменты я хотел подправить, начну с чистого листа в отдельной сессии. Если не получится, то буду делать в рабочих сессиях.
    https://www.flickr.com/photos/163202574@N04/

  11. #90
    Разработчик Trainz UP Аватар для kemal
    Регистрация
    22.10.2009
    Страна
    Адрес
    Казань / 793км
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,962

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    Также возможны глюки с различием настроек светофоров в сессии и в карте (если они в карте редактировались), то же относится к speedborad repeater'ам. Причем пересохранение карты или сессии может не помочь их синхронизировать. Как и редактирование их свойств.
    Дабы не плодить мракобесие про конфликты слоёв, стоит пояснить, как это работает. При загрузке сессии (что в машинисте, что в редакторе) сначала применяются настройки из карты, а потом из сессии. Поэтому у новых объектов будут настройки из карты, а вот у старых - старые настройки из сессии, даже если в карте они уже изменились. И да, простое пересохраните тут не поможет, потому что в объекте уже старые настройки. Только настраивать заново. С перегонами тоже самое - новый входной знает про перегон, а старый думает, что его нет.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения