+ Ответить в теме
Страница 226 из 239 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,251 по 2,260 из 2383

Тема: Карта "Дилемма"

  1. #1
    Разработчик Аватар для B.U.G.O.R.
    Регистрация
    07.02.2010
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    7,874

    По умолчанию Карта "Дилемма"

    КАРТА "ДИЛЕММА"


    Карта и базовая сессия:
    https://yadi.sk/d/JmJ8sGz_3YsKPF




    Список людей, которым я особенно благодарен за финансовую поддержку:
    Открыть



    ВНИМАНИЕ
    Пака к карте нет, все находится на ДЛС. Скачиваем либо оттуда, либо ищем в теме: https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=5109

    Сама карта с сессией на ДЛС под этими куидами:
    <kuid2:502415:100527:5>,<kuid2:502415:100382:5>





    Информация
    В следующем релизе минимально будут следующие участки:

    1. Воскресенск — Давыдово (через Егорьевск и Берендино);
    2. Куровская — Люберцы;
    3. Воскресенск — Люберцы;
    4. Макеево — Узуново;
    5. Ряжск-1 — Мичуринск (оба: Воронежский и Уральский + Турмасово);
    6. Б-гоявленск — Раненбург;
    7. Листвянка — Перевлес (+ ветка до Ясаково);
    8. Голутвин — Озеры;
    9. Ряжск-1 — Моршанск.

    Плюс, если что-то успею помимо этого, но на это рассчитывать особо не стоит.
    Последний раз редактировалось B.U.G.O.R.; 03.07.2019 в 11:51.
    Фотки тут: https://vk.cc/9lFetJ и https://vk.cc/9lFMqm


  2. #2251
    Разработчик Аватар для B.U.G.O.R.
    Регистрация
    07.02.2010
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    7,874
    Автор

    По умолчанию

    Ну, короче, в целом, ЭЦ законечено на этой станции. Из оставшегося: настроить скоростной режим и название светофоров. Но светофоры, видимо, я буду тестировать на КЛУБе своей ЭПшки, потому что сейчас в упор не могу найти ни одной машины, которая бы в 19 читала названия светофоров. Была надежда на ЭД4М, которая моя переделка, но оказалось, что эти "мастера" и это сделали через жопу, в итоге он у меня видит название светофора игровое, а не по провайдеру АЛСН, как при этом он с sU работает хз. Видимо ищет светофоры по классу светофоров. Так что надо ваще с нуля написать эти МВПСы тоже, навсегда забыв о существующих ныне полуфабрикатах.

    Ну а так, двигаемся к следущей станции, где появляются уже примитивные маневры.
    Фотки тут: https://vk.cc/9lFetJ и https://vk.cc/9lFMqm

  3. Сказали спасибо: (2)


  4. #2252
    Разработчик Trainz UP Аватар для kemal
    Регистрация
    22.10.2009
    Страна
    Адрес
    Казань / 793км
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,136

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от B.U.G.O.R. Посмотреть сообщение
    как при этом он с sU работает хз.
    В "режиме совместимости". Читает данные из супа. А из формат в sU очень похож на z7.

  5. #2253
    Разработчик Аватар для B.U.G.O.R.
    Регистрация
    07.02.2010
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    7,874
    Автор

    По умолчанию

    А можно повесить Handler на изменение переменной? На вики не нашел такого сообщения, но, может, вдруг есть что-то такое? А то я тут понял, что у меня светофоры не загорятся при реверсировании перегона, пока не пройдет StateChanged. Или все-таки можно вызвать руками StateChanged?
    Фотки тут: https://vk.cc/9lFetJ и https://vk.cc/9lFMqm

  6. #2254
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    28
    Сообщений
    14,980

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от B.U.G.O.R. Посмотреть сообщение
    А можно повесить Handler на изменение переменной?
    Нельзя. Handler'ы работают только с сообщениями.
    Цитата Сообщение от B.U.G.O.R. Посмотреть сообщение
    Или все-таки можно вызвать руками StateChanged?
    Можно и руками.
    Только не забывай, что между отправлением сообщения и его обработкой Handler'ом будет некая пауза.

  7. #2255
    Разработчик Аватар для B.U.G.O.R.
    Регистрация
    07.02.2010
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    7,874
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    Можно и руками.
    Только не забывай, что между отправлением сообщения и его обработкой будет некая пауза.
    Ну, пауза это не столь страшно. Как это сделать?
    Фотки тут: https://vk.cc/9lFetJ и https://vk.cc/9lFMqm

  8. #2256
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    28
    Сообщений
    14,980

    По умолчанию

    Router.PostMessage ( http://online.ts2009.com/mediaWiki/i...p/Class_Router )

  9. Сказал спасибо:


  10. #2257
    Разработчик Аватар для B.U.G.O.R.
    Регистрация
    07.02.2010
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    7,874
    Автор

    По умолчанию

    Отлично, вечером попробую запилить.

    ---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------

    Кстати, есть такая мысль, что съезды нет смысла проверять дросселями на наличие там ПС. Потому как, если там что-то есть, то съезд в любом случае будет в минусе, а значит, маршрут собран и блокировка сбора все равно пойдет по причине занятости секций. А оставить какой-то ПС меж стрелок все равно нельзя, к тому же стрелки спаренные всегда, поэтому не получится так, что у нас там останется какая-то ездючина, а маршрут разберется.
    Фотки тут: https://vk.cc/9lFetJ и https://vk.cc/9lFMqm

  11. #2258
    Разработчик Trainz UP Аватар для kemal
    Регистрация
    22.10.2009
    Страна
    Адрес
    Казань / 793км
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,136

    По умолчанию

    В первой инкарнации метромаршрутизации не было контроля свободности стрелочных секций. Ну а зачем? Если маршрут разделался - значит ездючина оттуда уехала.
    При спаренных стрелках, конечно, надо постараться оставить что-то на съезде. Но совсем исключать такую возможность я бы не стал.

  12. #2259
    Разработчик Аватар для B.U.G.O.R.
    Регистрация
    07.02.2010
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    7,874
    Автор

    По умолчанию

    Просто у меня это нагрузка на карту лишняя, и я всячески стараюсь ее снизить.

    ---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

    Перегоны разворачиваются. Конечно, это дичайше сложнейшая настройка, в которой очень легко ошибится, поэтому тестировать карту нужно будет ого-го! Тем не менее, PostMessage у меня че-то не заработал, поэтому сделал иначе и проще. Я че-то забыл, что у меня по факту светофор остается в дефолтном режиме работы, а сигнал гаснет тупо отключением меши. В итоге, я просто после разворота перегона запустил функцию, предварительно махнув переменную revers, от которой все и зависит, и все работает четко и безукоризненно.

    ---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

    А кто бы мне подсказал по ЭД9М? В чем там у них изменения по номерам?
    Фотки тут: https://vk.cc/9lFetJ и https://vk.cc/9lFMqm

  13. #2260
    Разработчик Аватар для B.U.G.O.R.
    Регистрация
    07.02.2010
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    7,874
    Автор

    По умолчанию

    Надо еще как-то запилить КС-200, или какая она там, переменного тока, которая на участке между Стенькино и Денежниково. Там, в принципе, немного разных моделей, думаю, можно сравительно быстро это все замоделить.
    Фотки тут: https://vk.cc/9lFetJ и https://vk.cc/9lFMqm

  14. Сказали спасибо: (4)


+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения