+ Ответить в теме
Страница 1 из 28 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 279

Тема: Сценарий "Вертикаль" (карта "Свалява - Сколе")

  1. #1
    Пользователь
    Спонсор ресурса
    Степень участия
    Аватар для a605
    Регистрация
    27.10.2012
    Страна
    Адрес
    Хакасия
    Сообщений
    662

    По умолчанию Сценарий "Вертикаль" (карта "Свалява - Сколе")



    Вы начинающий машинист РПЧ-1 Львов, которому предстоит отправиться в рейс на электропоезде ЭР2-1005 по маршруту №6501 сообщением Лавочне-Мукачево. Это была бы обычная рядовая поездка, если бы...
    Продолжительность сценария 1 час 52 минуты.

    Открыть

    Сценарий (v.3)

    <kuid2:651621:100058:3>

    Зависимости локальные:
    Открыть
    Зависимости с DLS:
    Открыть

    Маршрут "Свалява - Сколе demo1":


    Примечание
    Используется реальное расписание электропоезда №6501?
    Да, сценарий основан на реальном расписании, ознакомиться с которым, например, можно здесь:
    http://3ty.ru/rasp/2111391.html
    Следует иметь в виду, что некоторые остановочные пункты на карте имеют другие названия.
    Что будет, если превысить установленную скорость?
    При превышении установленного скоростного режима на 5 км в час сценарий будет досрочно завершен.
    Что будет, если не уложиться в график?
    В сценарии реализована система штрафных санкций за допущенное нарушение установленного графика движения (с учетом возможной оперативной обстановки в пути следования). При неоднократном нарушении графика сценарий будет завершен досрочно. Поэтому рекомендую заранее ознакомиться с расположением станций и остановочных пунктов.
    Как заменить электропоезд игрока?
    Открыть сценарий на редактирование. Найти и удалить состав с пятого пути станции Лавочне. Поставить на его место свой электропоезд, обращая внимание на правильный разворот головы. В свойствах головного вагона указать название "Player loco". Сохранить изменения.

    Информация
    Тема для поиска недостающих зависимостей к сценарию
    https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=4589&p=440935#post440935

    Открыть
    Что нового в версии 3:
    -изменения трафика по станциям Бескид, Воловец, на перегоне Лавочне-Бескид,
    -реализованы участки с ограничением скорости движения ПС,
    -добавлен национальный украинский колорит.

    Примечание
    Выражаю благодарность форумчанину tarasik за проведенную доработку используемых в сценарии электровозов ВЛ10, ВЛ11


    Видео из игры:


    Последний раз редактировалось a605; 16.04.2017 в 17:33. Причина: обновлена версия сценария
    Вот вы говорите: «Не может быть!.. Не может быть!..»
    А все-таки - было!..


  2. #2
    Пользователь Аватар для Pogranec
    Регистрация
    06.04.2016
    Адрес
    Берегово
    Сообщений
    39

    По умолчанию

    Прибыл на ст. Бескид по графику. Вроде как должен пропустить 99-й.
    Ну он "застрял" на ст. Опорец

  3. Сказал спасибо:


  4. #3
    Пользователь Аватар для 2ТЭ116
    Регистрация
    15.01.2014
    Страна
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    554

    По умолчанию

    Pogranec, опередил меня, только хотел про это написать, у меня такая же ситуация, следовал согласно графику, без опозданий

  5. #4
    Пользователь
    Спонсор ресурса
    Степень участия
    Аватар для a605
    Регистрация
    27.10.2012
    Страна
    Адрес
    Хакасия
    Сообщений
    662
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pogranec Посмотреть сообщение
    Прибыл на ст. Бескид по графику. Вроде как должен пропустить 99-й.
    Ну он "застрял" на ст. Опорец
    Проблема, скорее всего, в тепловозе ЧМЕ3-3172, который в начале сценария сцепляется с вагонами на станции Лавочне. После сцепки он выполняет команду ботомашиниста "Двигаться к маркеру", по завершении которой он ожидает проследования игрока на боковой путь станции Бескид. После этого он изменяет значение переменной, по изменению которой скорый 99-й должен продолжить движение от оп Опорец в сторону станции Бескид.


    Подозреваю, что, выполняя команду "Двигаться к маркеру", тепловоз просто напросто проезжает указанный ему маркер и команда "Двигаться к маркеру" зависает, не завершившись, и тем самым не дает выполнить ему последующие команды. Подтвердить или опровергнуть этот мой вывод можете только вы, так как у меня с этим тепловозом проблем нет.
    Для проверки достаточно в начале сценария, включив окно отображения команд ботов по F6 и выбрав этот тепловоз, проследить за тем что там с ним происходит. По окончании движения у него должна быть команда "Ждать проследования триггера 19 игроком".

    На всякий случай выкладываю обновленный вариант сценария, где переменную меняет другой ПС:


    Небольшое видео с одним из вариантов развития событий по станции Бескид:
    Последний раз редактировалось a605; 28.07.2016 в 09:31.
    Вот вы говорите: «Не может быть!.. Не может быть!..»
    А все-таки - было!..

  6. Сказали спасибо: (3)


  7. #5
    Пользователь Аватар для Борис Александрович
    Регистрация
    15.11.2012
    Страна
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    768

    По умолчанию

    Дружище, но почему ЭР2? Неужели нельзя было сделать сессию с более популярным и проработанным ПС?

  8. #6
    Пользователь
    Спонсор ресурса
    Аватар для Rock-sett
    Регистрация
    28.12.2010
    Страна
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,243

    По умолчанию

    Борис Александрович, так автор на этот случай предусмотрел такой вариант:
    Как заменить электропоезд игрока?
    Открыть сценарий на редактирование. Найти и удалить состав с пятого пути станции Лавочне. Поставить на его место свой электропоезд, обращая внимание на правильный разворот головы. В свойствах головного вагона указать название "Player loco". Сохранить изменения.
    Я тоже меняю иногда, на ПС мне удобный, сохраняя уже свою сессию к карте и запуская её.

  9. #7
    Пользователь Аватар для Борис Александрович
    Регистрация
    15.11.2012
    Страна
    Адрес
    Киев
    Возраст
    31
    Сообщений
    768

    По умолчанию

    Так это всё равно электропоезд, а не ЧС2 со скорым. Или ВЛ10 на крайняк

  10. #8
    Пользователь
    Спонсор ресурса
    Степень участия
    Аватар для a605
    Регистрация
    27.10.2012
    Страна
    Адрес
    Хакасия
    Сообщений
    662
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Борис Александрович Посмотреть сообщение
    Дружище, но почему ЭР2?
    Дайте мне хороший электропоезд УЗ с припиской Львов и будет вам счастье!

    ---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

    Цитата Сообщение от Борис Александрович Посмотреть сообщение
    а не ЧС2 со скорым
    Такой тип подвижного состава на этом маршруте не эксплуатируется.

    ---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

    И еще одна ремарка по вопросу: почему не грузовой сценарий?
    Имею всего пять различных по номерам ВЛ-11 в окраске УЗ и еще около десятка ВЛ-10 также в окраске УЗ. При этом практически все ВЛ-10 имеют "пассажирскую" модификацию. В связи с тем, что на данном участке грузовые составы работают с толкачами, то на один грузовой состав нужно 4 единицы ПС. Вот и посчитайте, а сколько же всего нужно будет ПС для создания полноценного грузового сценария. А потом скажите откуда его взять в таком количестве.
    Вот вы говорите: «Не может быть!.. Не может быть!..»
    А все-таки - было!..

  11. #9
    Пользователь Аватар для Sandrilyon
    Регистрация
    25.05.2010
    Страна
    Адрес
    Борисов
    Сообщений
    1,303

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от a605 Посмотреть сообщение
    Проблема, скорее всего, в тепловозе ЧМЕ3-3172, который в начале сценария сцепляется с вагонами на станции Лавочне. После сцепки он выполняет команду ботомашиниста "Двигаться к маркеру", по завершении которой он ожидает проследования игрока на боковой путь станции Бескид. После этого он изменяет значение переменной, по изменению которой скорый 99-й должен продолжить движение от оп Опорец в сторону станции Бескид.
    А поезд каким образом проверяет изменение переменной?
    Я в списке команд вижу if...else, но она проверяет переменную один раз, а если изменение еще не случилось, то отдаст false.
    Более целесообразно использовать команду ожидания изменения переменной и лучше в дуэте с if...else. Может ты ее и используешь, но на скринах ее не видно.
    TeamOfTheTrainz.club - лучший проект по организации мультиплееров в Trainz 2012 (без ДЛС)

  12. #10
    Пользователь
    Спонсор ресурса
    Степень участия
    Аватар для a605
    Регистрация
    27.10.2012
    Страна
    Адрес
    Хакасия
    Сообщений
    662
    Автор

    По умолчанию

    Sandrilyon, if...else относится к другой переменной (она определяет последовательность разъезда ПС по Бескиду) и ее значение выбирается рендомно в самом начале сценария. В зависимости от ее значения ПС выбирает один из возможных вариантов действий, которые представлены на скрине 2. Именно на него и надо смотреть. Каждая из возможных последовательностей начинается с команды wait until ... (назовем ее вторая переменная). Изменение значения этой второй переменной и задается тепловозом ЧМЕ3-3172 после съезда игрока на боковой путь станции Бескид и, тем самым, освобождения пути для проезда скорого.
    Вот вы говорите: «Не может быть!.. Не может быть!..»
    А все-таки - было!..

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения