+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Несохраняющиеся сплайны

  1. #1
    Разработчик Аватар для B.U.G.O.R.
    Регистрация
    07.02.2010
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    8,019

    По умолчанию Несохраняющиеся сплайны

    Вероятными причинами отсутствия сохранения сплайнов в ТРС 3.7 скорей всего является использование следующих ассетов на своей карте:

    AC3 feed clamp KP main,<kuid2:413547:102044:3>
    AC3 feed clamp KP main2,<kuid2:413547:103426:3>
    AC3 feed clamp KP main3,<kuid2:413547:103427:3>
    AC3 feed PF-70 1,<kuid2:413547:103099:3>
    AC3 feed PF-70 2,<kuid2:413547:103100:3>
    AC3 feed PF-70 feedback, <kuid2:413547:103443:2>.

    Код:
    <kuid2:413547:103443:2>,<kuid2:413547:102044:3>,<kuid2:413547:103426:3>,<kuid2:413547:103427:3>,<kuid2:413547:103099:3>,<kuid2:413547:103100:3>
    И скорей всего сплайны будут сохраняться только в слой сессии. У всех это происходит по-разному, но лично у меня в слой карты не сохранится ни один чертов сплайн, а вот в слой сессии при отстутствии вышеперечисленных объектов, все сохраняется на 100%.
    Последний раз редактировалось ak_timur; 02.08.2016 в 10:30.
    Фотки тут: https://vk.cc/9lFetJ и https://vk.cc/9lFMqm

  2. Сказали спасибо: (5)


  3. #2
    Пользователь Аватар для Fakel
    Регистрация
    21.01.2013
    Страна
    Адрес
    Панахес
    Возраст
    27
    Сообщений
    486

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от B.U.G.O.R. Посмотреть сообщение
    В "Объектах" создал, потому что трабла в каком-то объекте.
    По-ходу у тебя там где-то есть объект, к которому не очень правильно приклеен сплайн.

    Цитата Сообщение от B.U.G.O.R. Посмотреть сообщение
    Прикол в том, что зажим от АЦ3, который я же нашел, и я же обнародовал, я давно не юзаю.
    Ничего не советую юзать из той серии, кроме:
    AC3 feed clamp KP 2
    AC3 feed clamp invisible1


    Рецепт как юзать:
    Все желаемые провода клеить только к AC3 feed clamp invisible1, если проводов более одного, то и AC3 feed clamp invisible1 должно быть столько же - то есть по одному на одного.
    Объект AC3 feed clamp KP 2 используется в холостую. Он ставится в нужном месте подгоняясь по необходимой высоте, а объект AC3 feed clamp invisible1 с приклеенным проводом аккуратно подводится торчащим концом провода к AC3 feed clamp KP 2.
    Всё. Ни забот, ни хлопот.

  4. #3
    Пользователь Аватар для чс8055
    Регистрация
    24.03.2010
    Страна
    Возраст
    22
    Сообщений
    260

    По умолчанию

    У тебя отваливаются сплайны от этих(если ты их используешь) изоляторов например? У меня с картой такая же проблема, исчезают рельсы и сплайны.

    Лично я заметил, что сплайны отваливаются и пропадают сами точки привязки у объектов, в конфиге которых кроме точек a и b есть еще c и d :

    attached-track
    {
    line0
    {
    track <kuid2:413547:100079:1>
    useadjoiningtracktype 0

    vertices
    {
    0 "a.line0a"
    1 "a.line0b"
    2 "a.line0c"
    3 "a.line0d"
    }
    }
    }
    И еще, когда я в своем объекте точки расположил почти в вертикальном направлении, то в треинзе у меня именно этот объект и глючил( отваливались сплайны и пропадали точки привязки) хотя с другими объектами, в которых точки лежали строго в горизонтальной плоскости таких проблем не было.
    Мне кажется, что глюк именно из-за неправильного расположения точек в самом объекте в максе.

  5. Сказал спасибо:


  6. #4
    Пользователь Аватар для Fakel
    Регистрация
    21.01.2013
    Страна
    Адрес
    Панахес
    Возраст
    27
    Сообщений
    486

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от чс8055 Посмотреть сообщение
    У тебя отваливаются сплайны от этих(если ты их используешь) изоляторов например?
    Знаю, что их несколько вариантов (по-моему три), но от AC3 feed VKL60 и AC3 feed VKL60-КР абсолютно ничего не отваливается. Кстати, на скрине, тот что справа - он не на траверсе должен быть, а на несущем тросе, и вообще не он, а его "напарник". ;)

    Цитата Сообщение от чс8055 Посмотреть сообщение
    Лично я заметил, что сплайны отваливаются и пропадают сами точки привязки у объектов, в конфиге которых кроме точек a и b есть еще c и d
    Нет, потому что:
    Цитата Сообщение от чс8055 Посмотреть сообщение
    глюк именно из-за неправильного расположения точек в самом объекте.
    =
    не очень правильно приклеен сплайн
    Последний раз редактировалось Fakel; 28.03.2016 в 00:11.

  7. #5
    Пользователь Аватар для MrMatzuk
    Регистрация
    29.12.2013
    Страна
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    95

    По умолчанию

    У себя тоже столкнулся с несохранением сплайнов, причём ещё давно, как только перешёл с 3.6 на 3.7. Лишь недавно обнаружил некую закономерность этого бага и создал лично для себя методику, по которой всё сохраняется (за небольшими исключениями). Проще всего её применять при работе с электрифицированными линиями — после первого запуска редактора размещаю на карте только статические объекты, при чём хотя бы один с точками привязки (тут КС и помогает). Затем делаю сейв, за вторым разом кладу только рельсы/сплайны, после чего снова сейв — тут я могу быть почти на 100% уверен, что эти сплайны сохранятся. Дальше стараюсь делать по аналогии, хотя, как правило, после "первой партии" это уже не нужно.

  8. #6
    Разработчик Аватар для B.U.G.O.R.
    Регистрация
    07.02.2010
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    8,019
    Автор

    По умолчанию

    Хм, у меня много AC3 feed PF70 всех номеров (1-4).
    Надо копнуть эти ассеты и разобраться в точках. Может, он косячит из-за того, что в них две точки, а по конфигу 4? У нас же сейчас в ТРС та еще бюрократия, что-то не так написал, все накрывается медным тазом. Ща удалил их, попробую сохранить что-нибудь.

    ---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

    Цитата Сообщение от MrMatzuk Посмотреть сообщение
    за вторым разом кладу только рельсы/сплайны,
    У меня это не работает, я в процессах фиксации бага, клал один сплайн и сразу сохранял. И все равно ничего.
    Фотки тут: https://vk.cc/9lFetJ и https://vk.cc/9lFMqm

  9. #7
    Пользователь Аватар для MrMatzuk
    Регистрация
    29.12.2013
    Страна
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    95

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от B.U.G.O.R. Посмотреть сообщение
    клал один сплайн и сразу сохранял
    Так в том-то и прикол. Я тоже пытался так делать — захожу в редактор, кладу удалившийся сплайн, сохраняю, иду смотреть в машинист — его опять нету. Как раз фишка в том, чтобы сначала поставить какой-нить объект с точкой привязки (даже если он не нужен — удалить можно после первого сейва) и сохранить его, а потом только сплайны класть и объекты не трогать (и потом опять сейв).

  10. #8
    Разработчик Аватар для B.U.G.O.R.
    Регистрация
    07.02.2010
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    8,019
    Автор

    По умолчанию

    Так. Да, трабла в каком-то из этих AC3 feed PF70. Я сейчас убил все 4, и все сохранилось. А еще, обнаружил забавный факт. Я до этого ставил рельсину, сохранил ее и вышел. И не стал заходить вновь, чтобы проверить. Потом я удалил эти изоляторы, сейчас зашел, чтобы проветси новые сплайны дабы проверить, и о чудо, та рельса осталась. Отсюда у меня есть мысль, что ТРС убивал сплайны не в процессе сохранения, а в процессе загрузки. Но как он определял, какие сплайны надо убить, а какие нет?

    ---------- Сообщение добавлено 28.03.2016 в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено 27.03.2016 в 23:35 ----------

    У меня есть окончательные выводы. Как правильно отметили ребята, трабла именно в том, как присоединяется сплайн к этим ассетам, а не в ассетах. Т.е. поставь ты просто ассет, все будет сохраняться. Присоедини сплайн — все накроется. По расстояниям я посмотрел, между точками более 0,1 (кто-то говорил, что трабла бывает из-за того, что расстояние между точками меньше 0,1). Если верить тому, что в скобках, значит трабла в том, как развернуты эти точки. Надо делать экперименты и починить эти несчастные ассеты уже. Завтра займусь этим делом.

    А выяснил я след. образом: убил эти ассеты, загрузил карту, поставил сплайны, они сохранились. Естественно, что все провода, которые были приклеены к этим изоляторам отклеились по всей карте. Но я не делал делете миссинг ассетс, все 4 изолятора висели в отсуствющих зависимостях. После скачки из снова с ДЛС, я загрузил карту, поставил новых сплайнов, и все сохранилось все равно. Надо еще выяснить будет, какой из этих 4 косячный, или все 4 косячат. А потом вертеть точки и смотреть на результат.
    Фотки тут: https://vk.cc/9lFetJ и https://vk.cc/9lFMqm

  11. Сказали спасибо: (5)


  12. #9
    Разработчик Аватар для antikiller_bm
    Регистрация
    20.09.2009
    Страна
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,191

    По умолчанию

    Я в свое время проверял теорию на счет доп точек c и d. Не подтвердилось. Правда было это аж на заре появления данных проблем (ТС10 SP1)
    Дело похоже действительно в углах разворота точек относительно друг друга. В деале оси Y пары точек должны быть строго соосны.
    Последний раз редактировалось antikiller_bm; 28.03.2016 в 01:25.

  13. #10
    Модератор
    Спонсор Silver
    Аватар для jim_spb
    Регистрация
    20.09.2009
    Страна
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,580

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от чс8055 Посмотреть сообщение
    когда я в своем объекте точки расположил почти в вертикальном направлении, то в треинзе у меня именно этот объект и глючил
    Опытным путём обнаружено, что расстояние между соседними точками привязки одного сплайна в горизонтали должно быть не менее 0.1 м. Если оно меньше - будут глюки с пропаданием точек и отваливанием сплайнов.

  14. Сказали спасибо: (3)


+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения