+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 111

Тема: Конфликты при установке контента в T:ANE

  1. #101
    Разработчик Аватар для Рома
    Регистрация
    17.10.2012
    Страна
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,370

    По умолчанию

    Alexx_trs, Это легко решается - делай детали покрупнее. Хуже не будет
    Путь длиной в тысячу миль пройден на треть.

  2. #102
    Пользователь Аватар для Theodor
    Регистрация
    05.06.2017
    Страна
    Сообщений
    165

    По умолчанию

    Проверил с чужой текстурой, исходный размер 4096х4096 (ТВЗ). Разницы не вижу:

  3. #103
    Пользователь Аватар для tarasik
    Регистрация
    07.05.2011
    Страна
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    26
    Сообщений
    913

    По умолчанию

    Ну явно же видно что текстура в игре сжимается до 2к. И проверил 2ТЭ116 с уменьшенной текстурой с 4к до 2к, разницы почти никакой нет.
    Последний раз редактировалось tarasik; 22.02.2018 в 19:57.

  4. #104
    Пользователь Аватар для Theodor
    Регистрация
    05.06.2017
    Страна
    Сообщений
    165

    По умолчанию

    Ну явно же видно что текстура в игре сжимается до 2к
    Можно распаковать .tzarc программой TZarchiver и проверить

  5. #105
    Разработчик Trainz UP Аватар для Alexx_trs
    Регистрация
    28.09.2009
    Страна
    Адрес
    Лида
    Возраст
    37
    Сообщений
    527

    По умолчанию

    Да.. дела.. Действительно разницы нет, по ходу игра жмёт до 2048 и всё тут... Выход один - надо всё заново перетекстуривать и перераскладывать на две, а может и три текстуры... :(

  6. #106
    Пользователь Аватар для Theodor
    Регистрация
    05.06.2017
    Страна
    Сообщений
    165

    По умолчанию

    Alexx_trs, ну посмотри на скрин - игровая текстура 2К весит 2+ МБ, а 4К весит 10+ МБ. Проблема, скорее, в алгоритме сжатия - в моём случае тга без альфы, и если Таня жмёт её в DXT1, то нет ничего удивительного в ухудшении картинки, особенно на контрастных местах.
    А возможно Эрендир был прав, и 4К можно увидеть только на 4К мониторе, а у нас игра автоматом подгружает первый мип-уровень

  7. #107
    Разработчик Аватар для Рома
    Регистрация
    17.10.2012
    Страна
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,370

    По умолчанию

    Объясните пожалуйста, почему у многих куидов появился статус Payware (и как следствие невозможность что-либо с ним сделать)? При том, что эти куиды всегда были бесплатны и в 12-ке стоят без всякого выпендрежа...

    Путь длиной в тысячу миль пройден на треть.

  8. #108
    Пользователь Аватар для Theodor
    Регистрация
    05.06.2017
    Страна
    Сообщений
    165

    По умолчанию

    Рома, часть куидов, что на скрине, у меня выглядят так:

  9. #109
    Пользователь Степень участия Аватар для Doctor X
    Регистрация
    25.06.2011
    Страна
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    709

    По умолчанию

    Рома, объяснение простое - они входят в комплект платных или дополнительных (для Deluxe версии) маршрутов. В результате чего все детали, не являющиеся дефолтом, становятся такими

  10. #110
    Пользователь Аватар для Theodor
    Регистрация
    05.06.2017
    Страна
    Сообщений
    165

    По умолчанию

    не являющиеся дефолтом...
    ...и которых нет на ДЛС, наверное. А то скоро вся растительность RMM платной станет))

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения