New

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 115

Тема: Конфликты при установке контента в T:ANE

  1. #91
    Разработчик Trainz UP Аватар для Alexx_trs
    Регистрация
    28.09.2009
    Страна
    Адрес
    Лида
    Возраст
    38
    Сообщений
    527

    По умолчанию

    Хорошо, тогда почему у остальных вагонов всё нормально и чётко отображается?...

  2. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Постоянная
    Адрес
    Весь мир
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Много


    N3v New

     

  3. #92
    Пользователь Аватар для deniska
    Регистрация
    27.09.2009
    Страна
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,830

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexx_trs Посмотреть сообщение
    Хорошо, тогда почему у остальных вагонов всё нормально и чётко отображается?...
    Странно. Если настройки дефолтные, а после запуска они обнуляются постоянно, то этот эффект размытия при приближении будет у всего. Если этот эффект отключнен, то дело в чем- то другом.

  4. #93
    Разработчик Trainz UP Аватар для Alexx_trs
    Регистрация
    28.09.2009
    Страна
    Адрес
    Лида
    Возраст
    38
    Сообщений
    527

    По умолчанию

    Так и вот, сам не пойму , думаю может всё дело в самой текстуре, заметил что и квадраты полезли по крыше, хотя и тга, а исходник вообще по слоям храню в псд...

  5. #94
    Пользователь Аватар для tarasik
    Регистрация
    07.05.2011
    Страна
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    936

    По умолчанию

    Возможно из за того что текстура 4096, на сколько я знаю треинз не поддерживает текстуры больше 2048, а если больше то сжимает до этого значения.

  6. #95
    Пользователь Аватар для deniska
    Регистрация
    27.09.2009
    Страна
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,830

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexx_trs Посмотреть сообщение
    Так и вот, сам не пойму , думаю может всё дело в самой текстуре, заметил что и квадраты полезли по крыше, хотя и тга, а исходник вообще по слоям храню в псд...
    Ну по идее это ведь можно проверить. Открыть вагон на редактирование, глянуть текстуру и например сравнить с тем, что в игре. А еще бы скринчик с настройками постпроцессинга глянуть..

    ---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

    Цитата Сообщение от tarasik Посмотреть сообщение
    Возможно из за того что текстура 4096, на сколько я знаю треинз не поддерживает текстуры больше 2048, а если больше то сжимает до этого значения.
    Поддерживает 4096x4096. Делал бейсы, там это важно. Разницу 2048x2048 видно.

  7. #96
    Разработчик Trainz UP Аватар для Alexx_trs
    Регистрация
    28.09.2009
    Страна
    Адрес
    Лида
    Возраст
    38
    Сообщений
    527

    По умолчанию

    Я ща ребя на работе, скрин не запилю, а вообще закинул новый вагон в игру для проверки, поставил на старые свои телеги, и нах надписи чёткие, а на вагоне все плывет, как будто текстура 1024 на 1024, может при экспорте что то не так сделал?... А может всё же из-за того что текстура прямоугольная, её жмет к меньшему размеру...

  8. #97
    Пользователь Аватар для WearsPrada
    Регистрация
    20.02.2010
    Страна
    Адрес
    Краматорськ
    Сообщений
    5,333

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tarasik Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю треинз не поддерживает текстуры больше 2048, а если больше то сжимает до этого значения.
    Поддерживает. На 2ТЭ116 которые СВ85 делал, 4096х4096, всё четко и ничего не сжимает, во всяком случае у меня. Я еще удивился, откуда такая детализация, залез в папку с локомотивом и увидел всё сам.

    Alexx_trs, ты уже под 4к уже пилишь что ли?

    п.с.
    какой формат текстур в игре?

  9. #98
    Разработчик Trainz UP Аватар для Alexx_trs
    Регистрация
    28.09.2009
    Страна
    Адрес
    Лида
    Возраст
    38
    Сообщений
    527

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от WearsPrada Посмотреть сообщение
    Alexx_trs, ты уже под 4к уже пилишь что ли?
    )))...
    Формат в игре тга, думаю всё же Таня не понимает 4096 на 2048, и уменьшает до 2048 по сторонам, а отсюда и мыло... Сегодня приду с работы проверю...
    Называется хотел сделать борт у вагона без швов, на всю длину....)))

  10. #99
    Разработчик Аватар для Рома
    Регистрация
    17.10.2012
    Страна
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    26
    Сообщений
    3,577

    По умолчанию

    Alexx_trs, так сделай 4096х4096. Просто на верхнюю половину помести борт(ничего не меня как есть), а на нижнюю половину все остальные детали
    Путь длиной в тысячу миль пройден на треть.

  11. #100
    Разработчик Trainz UP Аватар для Alexx_trs
    Регистрация
    28.09.2009
    Страна
    Адрес
    Лида
    Возраст
    38
    Сообщений
    527

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рома Посмотреть сообщение
    Alexx_trs, так сделай 4096х4096. Просто на верхнюю половину помести борт(ничего не меня как есть), а на нижнюю половину все остальные детали
    Тоже так и думаю, просто может не совсем конечно рационально, место достаточно свободного всё равно останется на текстуре...

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения