Donate with PayPal button New New

+ Ответить в теме
Страница 47 из 48 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 471

Тема: Вопросы дилетанта

Пользователь Аватар для sanitell
    Страна

Всем доброго времени суток. Надо съездить в Воронеж, машину гонять не хочу. Вот смотрю поезда, расписание, вроде выбрал. 6 с половиной часов в пути. Но есть такие, которые из Москвы едут по 15 часов. От Липецка до Воронежа по железке примерно 160-170 км. 4 часа едет! Как так то?

2. #Trainz
    Реклама

Donate with PayPal button N3v New New

Пользователь Аватар для exPLUTO
    Страна

sanitell, это те поезда которые идут со сменой электровоза по Рязани, или идут через Тулу а там на тепловозе, а тот что ты выбрал идет напрямую и без смены электровоза
    #536534 (silentsniper)

Пользователь Аватар для sanitell
    Страна

exPLUTO, Это Я понимаю.Что он кругаля дают. Останавливается везде. Но от Липецка 4 часа!

Разработчик Аватар для B.U.G.O.R.

Цитата Сообщение от sanitell Посмотреть сообщение
    Но от Липецка 4 часа!
    По какой-то причине поезда там всегда очень и очень медленно катаются. Когда я строил уРодину, я не сразу знал о всех служебках и прочем, потому что я еще совсем мелкий был, не зная кучи нюансов, а потом я решил проехать по реальному расписанию. И я просто офигел с того, на сколько это медленно. Вероятно, с 2010 года ситуация не сильно поменялась, у нас же так называемая стабильность.

6. Сказал спасибо:

Пользователь Аватар для Oleg1234
    Страна

У нас на ВСЖД тоже есть такие участки, где поезд медленно следует, хотя вроде бы ничего не мешает ехать с установленной. Обычно такие участки используют для нагона в случае опоздания. Тогда в этом случае там установленная скорость

8. Сказал спасибо:

Пользователь Аватар для Трамвайный Панк
    Страна

Призываю в тред знатоков контактно-сетевых дел, и просто прошареных в электротехнике. Может ли КС на 3000 вольт быть с одним "слоем" изоляторов, как на фото? Насколько это электробезопасно? С одной стороны, одинарные изоляторы это явный признак 1500 вольт, а с другой стороны - на фото явно СР3, которая на 1500 не рассчитана. Кроме того, Финляндское направление Ленинграда электрифицировалось уже в 50-е годы, и сомнительно, что был "переходный период" от 1500 к 3000. Спасибо.

Пользователь
    Спонсор Gold
    Страна

Трамвайный Панк, Верно, аппарат явно Ср3 вот про КС - не скажу но в переходной момент может быть и могло такое быть
    Что больше всего на свете волнует людей в интернете..?

11. Сказал спасибо:

Модератор Аватар для WearsPrada
    Страна

СР3-1270 которая на фото, построена в 1954 году, следовательно она относится с серии, которая работала только под напряжением 3000 В. Следовательно на фото КС на 3кВ с одним изолятором.
    506034

13. Сказали спасибо: (3)

Пользователь Аватар для DmitryKz
    Страна

Ребята, расскажите, пожалуйста, как расшифровывается профиль?

О значении некоторых обозначений я, вроде, догадался.
    Но вот что означают вверху красная и синяя линии и зеленые флажки? Что-то из них путь, как я понимаю. Зеленый флажок, вероятно, место где меняется уклон. Значения этих уклонов приведены сразу под графиком, под цифрами метража (или пикетажа) — в первой горизонтали профиля (или как это называется). Но что значит вторая, ниже, горизонталь? По виду тоже уклоны, но измеренные на уровне столбиков пикета, по крайней мере, через равные расстояния. Зачем нужна эта вторая нижняя горизонталь значений? Вроде бы если судить по значениям, уклон на ней меняется, но это не отражается на верхней горизонтали.

Под горизонтальной жирной скобой, вероятно, параметры кривой: R - радиус, а что значат H, L, A? Цифры на обоих ее концах, вероятно, расстояния (метраж,пикетаж) начала и конца кривой. Что значат два отрезка, с отметками буквой "с"? И ниже под ними будто бы две буквы "о" что это?

В Трейнзе для укладки пути "по профилю", что из всего этого обычно используется? (Кривую, понятно, по бейсмапам можно положить.)
    Решаем проблемы по мере поступления

15. Сказал спасибо:

Пользователь Аватар для Volkman

R - радиус, Н (вероятнее всего) - возвышение наружного рельса в миллиметрах, L - это длина кривой, А (она же "Альфа") - угол поворота трассы в градусах.
    На счёт высоты - да, это высота над уровнем моря. Только я сам не понимаю - это высота насыпи или головки рельса.
    В общем тоже жду чей-то полноценный ответ.

17. Сказали спасибо: (2)

+ Ответить в теме

Ваши права