+ Ответить в теме
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 146

Тема: Адаптация ВЛ10-1628 к TANE

  1. #1
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    26
    Сообщений
    13,175

    По умолчанию Адаптация ВЛ10-1628 к TANE

    Собственно ссылка https://yadi.sk/d/LvA67bqwgfJR3

    видео:


    и скрины:






    Кому не понравится мерцание теней, удаляем строку
    enable-shadows-in-cab 1
    из обоих кабин.

    Убрана скриптовая раскачка, убран "блеск" в кабине, добавлена внешняя мешь кабины для создания тени, исправлено вращение колёс.

    Скрины делались с настройками освещения и пост-процессинга как тут - https://forum.trainzup.net/showthrea...l=1#post391928

    ---------- Сообщение добавлено в 03:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ----------

    UPD: увеличил чувствительность всех рукояток.
    Последний раз редактировалось TRam_; 16.05.2015 в 15:27.


  2. #131
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    26
    Сообщений
    13,175
    Автор

    По умолчанию

    OlegKhim, во-первых работает это не в sU, а в движке АЛСН Эрендира, в sU и в z7 были добавлены поля с набором настроек, которые собственно и определяют кодирование (его наличие, частоту, наличие на горловине станции), а также переопределённые функции определения, что этот светофор кодирует в данный момент (в зависимости от показания и, может, внутренних настроек).

    Плюс тут в том, что раньше для определения кода использовалось либо дефолтное показание светофора (из которого наличие кодирования или частоту ну вообще никак не определишь - их там нет) либо все-все свойства светофора полностью (то есть вначале собираются все-все настройки светофора, которые только запоминаются при сохранении, а только потом расшифровываются локомотивом, причём это происходит через довольно медленную таблицу данных), а теперь получается только достаточные для работы АЛСН свойства, причём уже в готовом виде без необходимости чего-то дорасшифровывать в локомотиве (ну за исключением того что локомотив сам проверяет, не оказался ли он на некодируемой горловине или в нём поставлена неверная частота фильтра АЛСН).
    Последний раз редактировалось TRam_; 14.05.2016 в 16:01.

  3. Сказали спасибо: (3)


  4. #132
    Пользователь Аватар для Эрендир
    Регистрация
    13.01.2010
    Страна
    Адрес
    Я Бот, живу в сети :)
    Возраст
    33
    Сообщений
    6,450

    По умолчанию

    OlegKhim, Олег, ей Богу, ты как с горы свалился. Я тебе всё это объяснял ещё года 2 назад, а ты опять за своё

    Цитата Сообщение от OlegKhim Посмотреть сообщение
    А так сигналка UZ дефолтная, SU заточена под несколько локомотивов
    Так провайдер на то и создан, что бы абстрагировать работу АЛСН на локомотиве от реализации сигналки. Не важно как работает сигналка, главное то, что она кодирует локомотиву. А дефолт это или супер-пупер - значения не имеет
    Цитата Сообщение от OlegKhim Посмотреть сообщение
    что происходит с движком игры при проверке того самого кодирования в SU
    Ничего с ним не происходит
    Цитата Сообщение от OlegKhim Посмотреть сообщение
    Другими словами - это дополнительная нагрузка или нет?
    Одна из задач поставленная при создании провайдера - снизить в разы нагрузку на игру. Для сигналки не изменяется ничего. А нагрузка, хоть и снижена на уровне логики, не спасает от кривости реализации на стороне локомтива. Если брать ДМ62, 2ТЭ121 и ТЭП60, то там проверка происходит только с того лока, в кабине которого включён АЛСН и находится игрок. Светофор отдаёт инфу только по запросу принимающей стороны (локомотива). Сам светофор ничего без запроса не делает.

  5. #133
    Администратор Степень участия Аватар для OlegKhim
    Регистрация
    19.09.2009
    Страна
    Адрес
    Киев
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,857

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Эрендир Посмотреть сообщение
    Сам светофор ничего без запроса не делает.
    Для реализации всего этого в UZ понадобится исправления в конфиге и в скрипте светофора. Вот как раз со второй частью проблема, ибо этим должен заниматься скриптер. Естественно в случае библиотеки скриптов некоторые изменения заняли бы ну в самой долгосрочной перспективе - неделю, это со всеми тестами и прочими проверками. Но библиотеки нет. Теперь рассмотрим на примере скриптовую часть семафоров. Меши создавались за несколько недель, три кажется, а скриптовая часть десятка семафоров и два диска - четыре месяца. Поймите правильно, я не в претензии к скриптеру, просто для сравнения когда светофоров больше двухсот. И сколько на это понадобится времени и нервов.
    Я хочу изменить сигналку, но мне нужен скриптер, которого не нужно ждать по три часа в день в скайпе с ответом "привет!", а дальше тишина. Камиль, еще раз, я не в претензии к тебе, все понимаю, что есть другие проблемы и задачи, отдых в конце концов. Но тот кто меня знает, скажет что я требовательный прежде всего к себе и своим работам и такой же подход требую от своего компаньона.

    "— Скажите, уважаемый, если я пойду по этой улице, там будет вокзал?
    — Там будет вокзал, даже если вы туда не пойдете! "
    © Одесса

  6. #134
    Пользователь Аватар для Slavik_ЭП1м
    Регистрация
    19.02.2011
    Страна
    Адрес
    ТЧЭ-6 Батайск С- К ж.д.
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,444

    По умолчанию

    Запускаю МК и МВ - их еле слышно, стоит тронуться с места- громкость нормализуется. Где глючит и что глючит, кто знает?
    Билд 84204.
    Вечно пьяный, вечно сонный, машинист электровозный...

  7. #135
    Пользователь Аватар для Lexys25
    Регистрация
    06.07.2014
    Страна
    Адрес
    Симферополь, Лозовая.
    Сообщений
    107

    По умолчанию

    Почему-то проблемы с РБ. Запуская локомотив. При включении ЭПК начинает свистеть свисток, нажимаю РБ(установилв настройках на пробел, вручную на кнопки не нажимаеться) свисток все равно свистит и через 7 сек срывает ЭПК.

  8. #136
    Пользователь Аватар для Александров
    Регистрация
    23.11.2009
    Страна
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    34
    Сообщений
    316

    По умолчанию

    Версия 3.7. (61388). Скачал локомотив. Установил с перезаписью. Всё запустил. Лок едет. Но нет звуков ни компрессора, ни ТЭДов. Что делать?

  9. #137
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    26
    Сообщений
    13,175
    Автор

    По умолчанию

    Александров, для 3.7 нужно было качать здесь - https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=307&page=84

  10. #138
    Пользователь Аватар для Александров
    Регистрация
    23.11.2009
    Страна
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    34
    Сообщений
    316

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    Александров, для 3.7 нужно было качать здесь - https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=307&page=84
    Там и скачивал. Не понимаю в чём дело...

  11. #139
    Пользователь Аватар для модулятор
    Регистрация
    05.02.2015
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    304

    По умолчанию

    В SP2 никак не хочет РБ с клавы отбиваться... не уехать никуда..

  12. #140
    Пользователь Аватар для wladimir470
    Регистрация
    27.02.2017
    Страна
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    227

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от модулятор Посмотреть сообщение
    В SP2 никак не хочет РБ с клавы отбиваться... не уехать никуда..
    Сейчас под SP2 будем корректировать, а потом SP3 выйдет и всё в топку опять. Нужно освещение как-то в TRS12 скорректировать и всё будет отлично, короче нужен специалист в этом деле.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения