+ Ответить в теме
Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 169

Тема: Настройки графики для Trainz: A New Era

  1. #151
    Пользователь Аватар для Slavik_ЭП1м
    Регистрация
    19.02.2011
    Страна
    Адрес
    ТЧЭ-6 Батайск С- К ж.д.
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,407

    По умолчанию

    TRam_, нет. До загрузки и запуска игры.
    Вечно пьяный, вечно сонный, машинист электровозный...

  2. #152
    Пользователь Аватар для TICONG
    Регистрация
    09.11.2012
    Страна
    Адрес
    Тайшет. Ирк. обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    170

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slavik_ЭП1м Посмотреть сообщение
    TRam_, нет. До загрузки и запуска игры.
    Мне хватило не отключать совсем...а убрать Пост процессинг с Ultra на High . Мыло пропало. Но после переключения --перезаходил в игру.
    Открыть

  3. #153
    Пользователь Аватар для Slavik_ЭП1м
    Регистрация
    19.02.2011
    Страна
    Адрес
    ТЧЭ-6 Батайск С- К ж.д.
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,407

    По умолчанию

    TICONG, на этой опции солнце становится, как в ТС12, блёклый диск.
    Вечно пьяный, вечно сонный, машинист электровозный...

  4. #154
    Разработчик Trainz UP Степень участия Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    26
    Сообщений
    12,941

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Slavik_ЭП1м Посмотреть сообщение
    TRam_, нет. До загрузки и запуска игры.
    а надо не просто после загрузки, а после загрузки карты/сессии . И после выхода в главное меню и загрузки новой карты то окно надо закрывать, потом открывать и настраивать по-новой.
    в z7 всё можно, а что нельзя - можно в sU

  5. Сказали спасибо: (2)


  6. #155
    Пользователь Степень участия Аватар для Doctor X
    Регистрация
    25.06.2011
    Страна
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    24
    Сообщений
    559

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    то окно надо закрывать, потом открывать и настраивать по-новой.
    Не обязательно настраивать заново. Достаточно открыть окно перед выходом (либо вообще не закрывать), выйти и загрузить что надо, затем изменить какой либо параметр, и оно применится.

    P.S. До сих пор не хватает сохранения пользовательских настроек пост-обработки

  7. Сказали спасибо: (2)


  8. #156
    Разработчик Аватар для antikiller_bm
    Регистрация
    20.09.2009
    Страна
    Адрес
    I ♥ BALI ;)
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,973

    По умолчанию

    А есть способ запустить игру в режиме DX9 или 10.0? Хотя бы СМ
    Сгорела видюха, поставил временно 9600GT, А на ней висит стартинг энджин и даже в СМ не зайти.
    Новые металлические опоры КС-160
    Подробнее: https://goo.gl/6ivGV1

  9. #157
    Разработчик Trainz UP Степень участия Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    26
    Сообщений
    12,941

    По умолчанию

    СМ нельзя. Потому что он текстуры конвертит с помощью DirectX 11.
    в z7 всё можно, а что нельзя - можно в sU

  10. #158
    Пользователь
    Спонсор ресурса
    Аватар для xakepok
    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Сказочная тайга
    Возраст
    26
    Сообщений
    294

    По умолчанию

    Подскажите пожалуйста, где настроить чувствительность кнопок управления в кабинах в режиме машиниста? А то пока кран в 5 позицию переключишь, проедешь всё на свете

  11. #159
    Пользователь Аватар для dvigatel
    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    -
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,164

    По умолчанию

    А зачем вобще нужна эта конвертация текстур? Ведь в любом случае она будет занимать в памяти видеокарты одно и то количество памяти. В ТРС2006 по моему ее небыло, дополнения за секунду коммитировались. Ну можно ведь в архив придумать запакововать их? Архив гораздо быстрее запаковуется. Новый движок ведь написан был, а старые технологии остались. Или это для совместимости для старого контента сделано?
    Последний раз редактировалось dvigatel; 01.03.2017 в 17:17.

  12. #160
    Разработчик Trainz UP Степень участия Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    26
    Сообщений
    12,941

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dvigatel Посмотреть сообщение
    Ведь в любом случае она будет занимать в памяти видеокарты одно и то количество памяти.
    она не будет успевать обрабатываться в полном разрешении и резко снижает fps. Поэтому конвертируются в уже готовые уменьшенные по размерам копии текстуры, называемые mip-уровнями. В видеокарту загружаются только требуемые mip-уровни, поэтому даже если текстуры в оригинальном разрешении не поместятся в память видеокарты, то их уменьшенные копии вполне себе поместятся. Поэтому и нет в trainz ограничений на число разных текстур в пределах видимости - можно расставить объектов с хоть 10 000 разными текстурами, но при этом для большей части из них будут подгружены минимальные mip-уровни (вплоть до разрешения 4х4 пикселя, вроде), приготовленные во время конвертации.
    в z7 всё можно, а что нельзя - можно в sU

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения