+ Ответить в теме
Страница 1 из 19 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 186

Тема: Настройки графики для Trainz: A New Era

  1. #1
    Пользователь Аватар для Диспетчер
    Регистрация
    21.09.2009
    Страна
    Адрес
    Оренбургская обл, Бузулук
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,175

    По умолчанию Настройки графики для Trainz: A New Era

    Предлагаю всем обмениваться опытом по настройке графики.....Да и подскажите где находится вкладка настройки постобработки.

    ---------- Сообщение добавлено в 04:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:51 ----------


  2. #2
    Пользователь Степень участия Аватар для WearsPrada
    Регистрация
    21.02.2010
    Страна
    Сообщений
    4,706

    По умолчанию

    А где это меню запустить?

  3. Сказал спасибо:


  4. #3
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    26
    Сообщений
    13,243

    По умолчанию

    Bloom - блики ярких поверхностей. Размазывает ярко освещённые поверхности, придавая эффект "ослепительности". Изменяет цвет нижней части неба. Для повышения контрастности выключать.

    Convulorion - модификаторы цвета. Нужны для разных эффектов, например если нужно "наложить на изображение его размазанную копию", "поднять резкость смены цветов" или (если выставить intecnity в 0 и выбрать add) "увеличить яркость в * раз". Как и любые фильтры, они часть данных о текстурах пропускают (текстуры не передают свою резкость), в общем случае выключены.

    HDR Tonemapping - приведение изображения к серому с увеличением средней яркости. Позволяет выравнивать яркость картинки, но при этом делает её серой (т.е. уменьшает контрастность и повышает яркость)

    GreyScale - чёрно белый

    Sepia - выцвевшая ч/б фотография

    SSAO - тени в местах резкого перепада дальности до точки камеры. Поэтому появляются не только в острых углах или "мест с кучей полигонов", но могут образовывать тёмные ореолы вокруг всех объектов вообще (нереалистично, но это плата за скорость работы алгоритма).
    Выставляю обычно Max Z difference 0.1 и base 0.4 . Чем меньше base тем сильнее работает, а чем больше radius - Тем дальше влияет.

    Depth of field - "размазывание вне фокуса". Обычно убираю "blur foreground" - размазывание вблизи - и выставляю размазывание от 5000 до 15000 метров. Дефолтные значения создают реалистичную картинку для кого-то со слабым зрением.


    А где это меню запустить?
    В последней вкладке настроек ставишь галочку "Enable advanced debugging tools" и потом в меню ланчера "Developer" выбираешь пункт постпроцессинга.

    ---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ----------

    Последний раз редактировалось TRam_; 10.04.2015 в 02:19.


  5. #4
    Пользователь Аватар для Диспетчер
    Регистрация
    21.09.2009
    Страна
    Адрес
    Оренбургская обл, Бузулук
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,175
    Автор

    По умолчанию

    Да,все попытки настройки графики не убирают у меня в игре жуткие "тормоза"Либо всё же игра до сих пор не оптимизирована в плане графики,или надо что-то ещё уменьшать в настройках....
    Моё железо:
    Процессор: Intel(R) Core(TM) i3-2100 CPU @ 3.10GHz
    Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
    Память: 8,00 GB
    Версия DirectX: DirectX 11
    Версия .NET Framework: 4.0

    ---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

    Может у кого-то есть вариант настроек приблизительно под моё железо,будут очень благодарен если поделитесь с сообществом форума.

  6. #5
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    26
    Сообщений
    13,243

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Диспетчер Посмотреть сообщение
    "Либо всё же игра до сих пор не оптимизирована в плане графики,или надо что-то ещё уменьшать в настройках....
    Качество теней - high
    Разрешение теней 2048
    Дальность прорисовки - 6000 м и ниже
    Качество speedTree - normal

    Остальное на максимуме.

    Тогда всё будет ОК на большинстве карт. Если тормоза остаются, уменьшай дальность прорисовки ещё сильнее.

    Количество отображаемых объектов пропорционально квадрату дальности видимости, этот ползунок будет влиять на них сильнее всего.
    Последний раз редактировалось TRam_; 10.04.2015 в 22:14.

  7. Сказали спасибо: (3)


  8. #6
    Пользователь Аватар для Диспетчер
    Регистрация
    21.09.2009
    Страна
    Адрес
    Оренбургская обл, Бузулук
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,175
    Автор

    По умолчанию

    Володь спасибо за настройки,а по поводу воды качество ультра?Она сильно влияет на производительность?

  9. #7
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    26
    Сообщений
    13,243

    По умолчанию

    А вот так можно повысить контрастность изображения:


    ---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

    Цитата Сообщение от Диспетчер Посмотреть сообщение
    Она сильно влияет на производительность?
    У меня GIGABYTE GeForce GTX 560 Ti, а маршрутов с большими водными участками я пока не тестил (кроме Байкала на БАМе, но там особо грузить систему нечему - деревья одинаковые)

  10. Сказали спасибо: (3)


  11. #8
    Пользователь Степень участия Аватар для de_lorian
    Регистрация
    22.01.2010
    Страна
    Адрес
    Киев
    Возраст
    24
    Сообщений
    393

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Диспетчер Посмотреть сообщение
    Да,все попытки настройки графики не убирают у меня в игре жуткие "тормоза"Либо всё же игра до сих пор не оптимизирована в плане графики,или надо что-то ещё уменьшать в настройках....
    Моё железо:
    Процессор: Intel(R) Core(TM) i3-2100 CPU @ 3.10GHz
    Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 550 Ti
    Память: 8,00 GB
    Версия DirectX: DirectX 11
    Версия .NET Framework: 4.0
    Имею ту же проблему на железе:
    Процессор: Intel(R) Core(TM) i7-4700MQ CPU @ 2.4GHz
    Видеокарта: SLI 2x NVIDIA GeForce GT 755M 2GB
    Память: 16,00 GB DDR3-1600
    Версия DirectX: DirectX 11
    Версия .NET Framework: 4.0

    Даже если откинуть нерабочий в нынешней версии Слай, то должно тянуть, но слайдшоу получаю ещё то.
    Novus ordo seclorum

  12. #9
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    26
    Сообщений
    13,243

    По умолчанию

    de_lorian, на каких картах и каких настройках.

  13. #10
    Пользователь Аватар для Диспетчер
    Регистрация
    21.09.2009
    Страна
    Адрес
    Оренбургская обл, Бузулук
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,175
    Автор

    По умолчанию

    Как вернуть нормальное отображение меню настроек.....все цифры параметров куда-то улетели.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения