+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: Унифицированная система АЛСН

  1. #1
    Пользователь Аватар для Эрендир
    Регистрация
    13.01.2010
    Страна
    Адрес
    Я Бот, живу в сети :)
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,240

    Script Унифицированная система АЛСН

    Унифицированная система АЛСН представляет собой скриптовую библиотеку с набором скриптов необходимых для реализации единого способа получения кодов показания светофоров, абстрагированного от типа сигналки

    В комплект входят:
    • класс-интерфейс для реализации в сигналке
    • класс-интерфейс для создания РЦ
    • класс движка АЛСН для применения на подвижном составе

    Движок АЛСН поддерживает:
    • Частоты кодирования сигнала в РЦ
    • Кодирование/не кодирование съездов
    • Вывод КЖ+Б (для УКБМ)

    В будущем планируется так же добавить движок КЛУБ

    Следующие системы сигнализации реализуют универсальный провайдер АЛСН:
    • z7 (обновление с DLS)
    • sU (последняя версия)

    Следующие локомотивы используют универсальный провайдер:
    • 2ТЭ121 (требуется обновление с ДЛС)
    • Серия ДМ62 (требуется обновление с ДЛС)

    Ссылки:
    Библиотека скриптов:
    Описание классов:

    К библиотеке прилагается АЛСН HUD

    HotFix 1 (28 декабря 2014)
    • Добавлено затухание сигнала на расстоянии 5 км от сигнальной точки
    • Добавлены помехи на расстоянии близком к расстоянию затухания
    • Исправлена ошибка из-за которой при включённой опции "Любая частота" сигнал принимался даже при отсутствии кодирования
    • Теперь худ отображается после загрузки сохранённой сессии
    • Худ больше не показывает сигнал, если кодирование отключено
    • В худе наименование типа сигнальной точки заменено на указание частоты кодирования



    Давайте вместе стремиться к унификации в ТРС.
    Последний раз редактировалось Эрендир; 28.12.2014 в 14:49.


  2. #31
    Разработчик Аватар для B.U.G.O.R.
    Регистрация
    07.02.2010
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    8,019

    По умолчанию

    Чувак, я как бы догадался до этого, я уже все тачки перешерстил, которые используют это, но я все равно ничерта не могу въехать. Ну, я тут кой-чего уже понял, но у меня по-прежнему ничего не работает.

    ---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------

    Карочи, я сделал сдеюущее:


    Написал вот эти строки:

    Код:
    if(is == 16){ALSSig = 4;SetMeshVisible("alsbv_4",1,0.15f);}else{SetMeshVisible("alsbv_4",0,0.15f);}
    
    	 	if(is == 8){ALSSig = 3;SetMeshVisible("alsbv_3",1,0.15f);}else{SetMeshVisible("alsbv_3",0,0.15f);}
    
    
    	 	if(is == 4){ALSSig = 2;SetMeshVisible("alsbv_2",1,0.15f);}else{SetMeshVisible("alsbv_2",0,0.15f);}
    
    
    	 if(is == 2){ALSSig = 1;SetMeshVisible("alsbv_1",1,0.15f);}else{SetMeshVisible("alsbv_1",0,0.15f);}
    
    
    	 	if(is == 1){ALSSig = 0;SetMeshVisible("alsbv_0",1,0.15f);}else{SetMeshVisible("alsbv_0",0,0.15f);}
    		}
    В место, где прежде были аналогичные.

    Далее, логически я понимаю, что надо где-то объявить переменную is. Я это сделал:

    Код:
    int is = alsn.SearchNextSignal();
    Плюс, добавил эти строки:
    Код:
    alsn.FrequencyDisabled = true;
    В самом начале я включил все эти скрипты:
    Код:
    include "alsn.gs"
    include "alsn_engine.gs"
    Ставил эти строки:
    Код:
    Locomotive sloco = alsn.GetLocomotive();
    	alsn.Init(loco, 0);
    В public void attach.

    Но он жалуется на всякие разные ошибки, при чем изначально он жаловался на
    Код:
    Locomotive sloco = alsn.GetLocomotive();
    я ее убил, и теперь он начал жаловаться на строчку, которая ваще была изначальной в скрипте.


    Хотя бы направление мне дайте, что делать далее с этим.

    ---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------

    Вот эта строка:

    Код:
    int is = alsn.SearchNextSignal();
    значит, что я объявляю некую переменную is, которая равна значению SearchNextSignal в скрипте alsn, правильно? Т.е. то, что стоит перед точкой, это отсылка на скрипт, если данная переменная не внутри этого скрипта. Я правильно понял? Но каким образом идет определение по этому названию на нужный скрипт, ведь название самого скрипта не такое? К примеру, в той же кабине ВЛ10к, которую я кручу, изначально условием на зажигание того или сигнала на КЛУБе является запрос переменной, которая задается в скрипте klub_u7.gs, но сам запрос выглядит так:

    Код:
    SetMeshVisible("alsbv_7",KLUB.ALS4Z,0);//З4
    Т.е. просто klub. Собственно, как скрипты понимают, что 'club' это именно то, что внутри "klub_u7.gs"?

    ---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

    Код:
    int is = alsn.SearchNextSignal();
    Вот такой формат объявления переменной может только в определенных контейнерах быть?
    Фотки тут: https://vk.cc/9lFetJ и https://vk.cc/9lFMqm

  3. #32
    Разработчик Trainz UP Аватар для kemal
    Регистрация
    22.10.2009
    Страна
    Адрес
    Казань / 793км
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,159

    По умолчанию

    Не club, а CLUB (gs чувствителен к регистру).
    Не скрипт, а экземпляр класса. Посмотри выше, где эта переменная объявляется. Соответственно, как её назовёшь, такой она и будет.

  4. Сказал спасибо:


  5. #33
    Разработчик Аватар для B.U.G.O.R.
    Регистрация
    07.02.2010
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    8,019

    По умолчанию

    ЧУВАКИ, Я ЭТО СДЕЛАЛ! Теперь ВЛ10к будет с этим скриптом АЛСН! Карочи, я хочу попробовать дальше поразбираться в этих скриптах, попробовать сделать из ВЛ10к конфетку, ну а потом выложу.
    Фотки тут: https://vk.cc/9lFetJ и https://vk.cc/9lFMqm


  6. #34
    Разработчик Аватар для B.U.G.O.R.
    Регистрация
    07.02.2010
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    8,019

    По умолчанию

    Реализация АЛС-ЕН не сделана? Как я смог понять из оного.
    Фотки тут: https://vk.cc/9lFetJ и https://vk.cc/9lFMqm

  7. #35
    Разработчик Аватар для Рома
    Регистрация
    17.10.2012
    Страна
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    25
    Сообщений
    3,554

    По умолчанию

    B.U.G.O.R., Сделана. АЛСН может передавать количество свободных БУ впереди.
    Путь длиной в тысячу миль пройден на треть.

  8. Сказал спасибо:


  9. #36
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    15,132

    По умолчанию

    Но нужно в светофорах её галочку ставить, вроде.

  10. Сказал спасибо:


+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения