Унифицированная система АЛСН представляет собой скриптовую библиотеку с набором скриптов необходимых для реализации единого способа получения кодов показания светофоров, абстрагированного от типа сигналки
В комплект входят:
класс-интерфейс для реализации в сигналке
класс-интерфейс для создания РЦ
класс движка АЛСН для применения на подвижном составе
Движок АЛСН поддерживает:
Частоты кодирования сигнала в РЦ
Кодирование/не кодирование съездов
Вывод КЖ+Б (для УКБМ)
В будущем планируется так же добавить движок КЛУБ
Следующие системы сигнализации реализуют универсальный провайдер АЛСН:
Почему бы и нет? В тональных РЦ и поболее всего будет.
Переключать вместе с родом тока в КС можно, конечно... Но для этого же целую маршрутизацию писать надо. А двухчастотники - вполне себе хороший компромисс.
25 везде - тоже, конечно, можно. Но как тогда на постоянниках ездить?
kemal, частота меняется с родом тока. Для двухсистемников и тепловозов-существуют места перевода с частоты на частоту (обычно в начале пути, для контроля светофора впереди). По крайней мере по Рязани-2, так сделано.
исходя из этого, возможно ли как-то эмулировать смену рода тока на определённой станции в контактной сети по участкам станции или в рамках определённого маршрута через пульт диспетчеризации и заставить меняться от этого кодировку АЛС для локомотива, а так же попутно заставить в определённом маршруте диспетчеризации маршрутный указатель показывать букву Э в зависимости от рода тока в КС если эта эмуляция возможна?
kemal, можешь попробовать поставить оба флага на тестовом объекте. Вроде бы, моя реализация АЛСН такое проглотит. Но за другие реализации это сказать невозможно. С другой стороны, вообще маловероятно что другие реализации будут.
Рома, нет, поскольку это движок АЛСН, а не клуб, он не ищёт расстояние. Но если очень нужно, то, в принципе, могу добавить возможность извлекать расстояние.
Рома, нет, поскольку это движок АЛСН, а не клуб, он не ищёт расстояние. Но если очень нужно, то, в принципе, могу добавить возможность извлекать расстояние.
По поводу работы движка АЛСН - возможно ли, чтобы для проследования стрелок учитывалась галочка выходного светофора который "по направлению движения", а не "тылом". В случае входных ситуация обратная - учитываются галочка ближайшего (или прямого или обратного) входного.