+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Новый электровоз для УЖД серии ЭУ

  1. #1
    Пользователь Аватар для DarkFox_73
    Регистрация
    16.03.2011
    Страна
    Адрес
    Краматорск
    Сообщений
    28

    Openforedit Новый электровоз для УЖД серии ЭУ

    Всем доброго времени суток.

    Собственная инженерная мысль сработала , и за год работы решил его оформить - электровоз для УЖД. Но не ПЭУ, а новой серии.

    Есть и хорошие моменты. В частности - соединение старого-доброго и нового-полезного. В том числе и во внешнем оформлении машины. Электровоз разработан для вождения грузовых поездов на линиях железной дороги колеи 750 мм и электрифицированных постоянным током напряжением 550 В. Возможно исполнение как и в 2-х секционном так и в 3-х секционном варианте.

    Этот электровоз я решил оформить для своего УЖД-маршрута, но и для других электрифицированных линий УЖД он тоже подойдет)

    Есть и трудности. Поскольку я 3Д Макс у меня рая не вышло, то модель была собрана в программе SolidWorks 2010. Как её дальше привести до ладу и загнать в ТРС я не имею ни малейшего понятия , но хочется верить что здесь я найду подсказку и машина будет жить.

    В приложение - скриншоты по этапам разработок. В данный момент модель ещё на стапелях, и вполне возможно ещё внести поправки.

    Жду Ваших предложений и замечаний.

    ___
    Приложение.

    Первые скриншоты:






    Состояние на данный момент:







  2. #2
    Разработчик Аватар для Рома
    Регистрация
    17.10.2012
    Страна
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    25
    Сообщений
    3,545

    По умолчанию

    Позволь прояснить: машина вымышленная? Вообще здорово! С конвертацией обязательно поможем.

    И еще такой вопрос: кабина планируется?
    Путь длиной в тысячу миль пройден на треть.

  3. #3
    Пользователь Аватар для DarkFox_73
    Регистрация
    16.03.2011
    Страна
    Адрес
    Краматорск
    Сообщений
    28
    Автор

    По умолчанию

    Да, электровоз - собственно моя разработка. И без кабины он не выйдет.

  4. Сказали спасибо: (2)


  5. #4
    Пользователь Аватар для shadow1959
    Регистрация
    20.02.2013
    Страна
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    42

    По умолчанию

    Здорово! Кабина своя собственная?
    Может, не совсем в тему: а на каких маршрутах он будет использоваться? В смысле, я не в первый раз слышу о "моих маршрутах"; это хорошо. А электрофицированных УЖД-маршрутов я знаю только два: "ППТУ" и мною модернизированное "НТП-электро". То есть: а Ваш маршрут к нему прилагаться будет?

  6. #5
    Пользователь Аватар для DarkFox_73
    Регистрация
    16.03.2011
    Страна
    Адрес
    Краматорск
    Сообщений
    28
    Автор

    По умолчанию

    Спасибо за вопрос. Внесу ясность.

    Да, кабина у него будет своя, собственная. Разумеется, что-то хорошее будет взято из других локомотивов, будут и новинки в самой конструкции электровоза, так что ждите сюрприза)

    Что касается маршрута.
    Я тоже не в первый раз слышу и о новых маршрутах, которые так и не увидели свет, это плохо. Чисто идея моего маршрута УЖД побочная, возникла изначально до появления электровоза. Ждать маршрут вместе с электровозом конечно же придется долго, о маршруте я скажу потом подробно, когда будет что показать. Но и без этого электровоз можно будет использовать в маршрутах "ППТУ" и "НТП" - и обкатку на этих маршрутах провести и как-то оживить их)

    По электровозу - была у меня мысль использовать на нем автосцепку для УЖД типа Аук-5, но сведений по ней у меня нет. Если у кого она есть или есть возможность её сделать - то это будет очень хорошо.

  7. Сказал спасибо:


  8. #6
    Разработчик Аватар для Рома
    Регистрация
    17.10.2012
    Страна
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    25
    Сообщений
    3,545

    По умолчанию

    Смысл лепить автосцепку, если везде стоит стяжка?
    Путь длиной в тысячу миль пройден на треть.

  9. Сказал спасибо:


  10. #7
    Пользователь Аватар для DarkFox_73
    Регистрация
    16.03.2011
    Страна
    Адрес
    Краматорск
    Сообщений
    28
    Автор

    Openforedit

    Буферно-ударное сцепное устройство изначально можно поставить. А если Аук-5, за которой многие узкоколейщики пустились в поиски, сделать, то можно в дальнейшем на выбор игрока при установке на карту- или со стяжкой или с Аук-5.

    Буферно-ударное тоже хорошая вещь. Она проста в конструкции. Недостаток - рвется при тяжелых поездах или неправильном вождении поездов вообще.

    Собственно, с увеличением веса поездов на УЖД и планировалось уйти от стяжки и перейти на Аук-5, но развал СССР всё поломал, и сегодня это уже никому не надо - УЖД уходят в историю. Но это лирика.

    По электровозу - очень трудно в Солиде сделать крышу над кабиной. Кто видел исполнение крыши над кабиной в тепловозе ТЭ2 и ТЭ3 первых номеров - тот поймет (это те кабины где прожектор выполнен отдельно, в гондоле, и держится на стойке).
    Как быть в такой ситуации? Взять её после конвертации электровоза с того же ТЭ2 (если есть исходник), подогнать по размерам и прикрутить? Или всё же попробовать довести до ума в Солиде? А то, знаете, т.н. "летний вариат" кабины не годится.

    Вот, вижу, товарищ Damien Zhar разработку не одобряет - а что собственно не понравилось? Что не так?
    Последний раз редактировалось DarkFox_73; 19.05.2013 в 02:13.

  11. #8
    Разработчик Аватар для Рома
    Регистрация
    17.10.2012
    Страна
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    25
    Сообщений
    3,545

    По умолчанию

    Забудь про Солид, делай в 3д максе
    Путь длиной в тысячу миль пройден на треть.

  12. Сказал спасибо:


  13. #9
    Пользователь Аватар для DarkFox_73
    Регистрация
    16.03.2011
    Страна
    Адрес
    Краматорск
    Сообщений
    28
    Автор

    Brokendependency

    Как я понял, переконвертация невозможна в принципе?

  14. #10
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    28
    Сообщений
    14,894

    По умолчанию

    возможна, но потом надо возиться в 2 а то и 3 раза дольше, чем собственно ты его строил в солиде. Соответственно потом, когда ты поймёшь бессмысленность этой затеи, проще будет сделать с 0, это по времени будет не на много больше, чем постройка в солиде.
    Последний раз редактировалось TRam_; 19.05.2013 в 13:53.

  15. Сказал спасибо:


+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения