Мой путь неизведан, он в бездне туманной...

Во, теперь есть ссылка. Спасибо
Последний раз редактировалось Рома; 11.05.2018 в 14:41.
Путь длиной в тысячу миль пройден на треть.

Люди добрые, я сам далек от железнодорожного спорта , но тема увлекает. Подскажите пжлста, во время движения иногда создается ситуация, когда локомотив (ЧС4т, версия 8) тормозит с методичными фразами КЛУБ-а (если я правильно понимаю) типа : "Подставание оси такой-то секции".. Что предпринимать в этой ситуевине? Проводницы у меня в вагонах что ли шалят, нажимая по тормозам?)) Помогите.

Robotron, у тебя движки буксуют, а значит ты превышаешь допустимые нагрузку на ТЭД, сбрасывай тягу
#536534 (silentsniper)

Поставил оба локомотива (243 и 285 из ссылок выше v8). Есть единственная большая проблема — скорость наполнения ТЦ. Ставишь кран в V, очень долго ждёшь (разрядка ооочень медленная), затем, когда давление опустилось на половину или больше, начинает поступать воздух в ТЦ. Больше полутора атмосфер в таком случае не набирается. Поэтому, чтобы сократить время разрядки и наполнения, переводил кран в 6 положение. Даже при экстренном торможении больше 2-2.5 атмосфер не было в ТЦ. Но зато наполняется более-менее быстро (но медленнее, чем в режиме наполнения в локомотивах с настоящим ЭПТ Эрендира).
Так вот, чтобы от этого избавиться, заменил в тяговой параметры, связанные с пневматическим торможением. Теперь все абсолютно так же, разрядка такая же медленная, наполнение в 5 положении так вообще. Но экстренное срабатывает сразу и на ура. Есть мысли, что проблемы в скрипте, который не даёт повысить скорость разрядки и наполнения. Что делать, как думаете? В кабине 7 версии с тормозами все было нормально, но удалил локомотив той версии, т.к. внезапно начавшиеся срывы ЭПК в одном месте на карте изрядно выбесили. Скриптер очень "постарался", его детище хорошо так поиграло на нервах.