+ Ответить в теме
Страница 1 из 34 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 339

Тема: Железнодорожные станции и узлы

  1. #1
    Пользователь Аватар для Егорыч
    Регистрация
    25.11.2009
    Страна
    Адрес
    Москва. СВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    368

    Route Железнодорожные станции и узлы

    Здравствуйте. На одном из форумов я наткнулся на предложение сделать отдельно крупные станции, для дальнейшего "стыкования" с маршрутом, как это делают некоторые европейцы.
    Предлагаю вашему вниманию пассажирскую станцию, по путевому развитию частично совпадающую со станцией "Киров пасс.", частично додуманную мной (из-за отсутствия ТРА). На карте сделано только путевое развитие, настроены стрелки, расставлена (но не настроена) сигнализация Z7. Если кому-то пригодится, милости прошу сюда: http://ifolder.ru/15410865
    Вот некоторые скрины, для примера создания окружения на станции:






    З.Ы. На очереди сортировочная и станция Казань пасс.(сделана по ТРА станции Казань пасс.). Спасибо за внимание.
    З.З.Ы. Куид карты НЕ уникален. Если он совпал с каким-то из ваших, жмите CTRL+R. Это касается и объектов.

  2. Сказали спасибо: (4)


  3. #2
    Пользователь Аватар для Владимир
    Регистрация
    23.09.2009
    Адрес
    Великий Новгород - СПб
    Возраст
    43
    Сообщений
    210

    По умолчанию

    Егорыч, идея очень хорошая. Имея с десяток таких модулей, как то станции и перегоны, можно нашлепывать карты, как говорится, на гора. Правда, они будут похожи друг на друга, как братья родные и все же оставляют картостроителю место для фантазии. Причем участки стыкования модулей надо делать одинаковыми, профиль возможен только на перегонах.
    Цитата Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщение
    З.З.Ы. Куид карты НЕ уникален. Если он совпал с каким-то из ваших, жмите CTRL+R. Это касается и объектов.
    А вот это не есть хорошо. Многие просто побоятся ставить у себя такой модуль, дабы не попортить базу. Проблемы с регистрацией на Ауране?
    Человек, который придумает, как бить людей в лицо через интернет, заработает миллионы...

  4. #3
    Пользователь Аватар для Егорыч
    Регистрация
    25.11.2009
    Страна
    Адрес
    Москва. СВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    368
    Автор

    Route

    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Егорыч, идея очень хорошая. Имея с десяток таких модулей, как то станции и перегоны, можно нашлепывать карты, как говорится, на гора. Правда, они будут похожи друг на друга, как братья родные и все же оставляют картостроителю место для фантазии. Причем участки стыкования модулей надо делать одинаковыми, профиль возможен только на перегонах. А вот это не есть хорошо. Многие просто побоятся ставить у себя такой модуль, дабы не попортить базу. Проблемы с регистрацией на Ауране?
    Спасибо=) Ну на счёт похожести я не соглашусь. Во первых каждый сам под себя делает окружение, может изменить ТРА станции на своё усмотрение. Ну и в третьих, если подобные модули будут востребованы, ТРА которые у меня есть хватит чтобы собрать почти всю СЖД, часть ГЖД (Нижний Новгород - Владимир), часть ЗапСибЖД и часть ЮВЖД=)
    Соответственно с таким количеством станций шансы на похожесть маршрутов уменьшаются)
    Куид поменяю на свой - никаких проблем.

  5. #4
    Пользователь Аватар для Егорыч
    Регистрация
    25.11.2009
    Страна
    Адрес
    Москва. СВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    368
    Автор

    По умолчанию

    Вот видео по работе сортировочной.
    https://www.youtube.com/watch?v=xUf-Ni3YvuY

  6. #5
    Пользователь Аватар для Владимир
    Регистрация
    23.09.2009
    Адрес
    Великий Новгород - СПб
    Возраст
    43
    Сообщений
    210

    По умолчанию

    Егорыч, чем дальше думаю, тем понимаю, что у этой идеи большие перспективы. Чтобы она получила свое развитие, для этого IMHO надо:
    1. выпускать модули только под оригинальным куидом (повторюсь)
    2. к каждому модулю давать пак объектов (т.к. модуль это та же карта). Вариантов модулей может быть огромное множество, как то станции проходные и тупиковые (пассажирские), парки, отстойники, ПТОЛы, модули с индустрией (например, отдельный модуль с угольной шахтой и отдельный модуль с электростанцией с путевым хозяйством, окружением и т.д) и само собой перегоны. Но для того, чтобы это все собиралось как конструктор, участки стыкования должны быть везде одинакого подогнаны, универсальны.
    Человек, который придумает, как бить людей в лицо через интернет, заработает миллионы...

  7. #6
    Пользователь Аватар для Егорыч
    Регистрация
    25.11.2009
    Страна
    Адрес
    Москва. СВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    368
    Автор

    Route

    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Егорыч, чем дальше думаю, тем понимаю, что у этой идеи большие перспективы. Чтобы она получила свое развитие, для этого IMHO надо:
    1. выпускать модули только под оригинальным куидом (повторюсь)
    2. к каждому модулю давать пак объектов (т.к. модуль это та же карта). Вариантов модулей может быть огромное множество, как то станции проходные и тупиковые (пассажирские), парки, отстойники, ПТОЛы, модули с индустрией (например, отдельный модуль с угольной шахтой и отдельный модуль с электростанцией с путевым хозяйством, окружением и т.д) и само собой перегоны. Но для того, чтобы это все собиралось как конструктор, участки стыкования должны быть везде одинакого подогнаны, универсальны.
    Я согласен с Вами, Владимир. Уникальные куиды у каждого модуля будут обязательно. Что касается стыкования участков по высотам и сторонам света, я буду прилагать карту высот и географическое направление станции.
    Пак объектов я даю - это обязательно.

  8. #7
    Пользователь Аватар для Чс2к
    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    97

    По умолчанию

    Блин посмотрел скрины , очень красиво я бы хотел делать карту от воронежа до москвы не мог бы ты сделать станции к ней самые большие

  9. #8
    Pofig
    Гость

    По умолчанию

    На модуле стоит тригер z7.А если таких модулей несколько?Тоже надо продумать...ставить только светофоры и стрелки а тригеры пусть ставит тот кто будет собирать.

  10. #9
    Пользователь Аватар для icedi
    Регистрация
    29.09.2009
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    191

    По умолчанию

    Это все хорошо, но z7 так работать не будет. Кусками если настраивать а потом пристыковывать происходит баг с системой. Поэтому настройку z7 и супер тригер можно ставить уже на пристыкованных окончательных участках. Иначе вся сигналка слетит.

  11. #10
    Пользователь Аватар для Егорыч
    Регистрация
    25.11.2009
    Страна
    Адрес
    Москва. СВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    368
    Автор

    Route

    Цитата Сообщение от Чс2к Посмотреть сообщение
    Блин посмотрел скрины , очень красиво я бы хотел делать карту от воронежа до москвы не мог бы ты сделать станции к ней самые большие
    Да будут некоторые станции по МСК ЖД, ЮВЖД, и ПривЖД по твоему направлению. Но у меня нет всех необходимых ТРА, если предоставишь - сделаю

    Цитата Сообщение от Pofig Посмотреть сообщение
    На модуле стоит тригер z7.А если таких модулей несколько?Тоже надо продумать...ставить только светофоры и стрелки а тригеры пусть ставит тот кто будет собирать.
    Цитата Сообщение от icedi Посмотреть сообщение
    Это все хорошо, но z7 так работать не будет. Кусками если настраивать а потом пристыковывать происходит баг с системой. Поэтому настройку z7 и супер тригер можно ставить уже на пристыкованных окончательных участках. Иначе вся сигналка слетит.
    Да. Настройка сигнализации делается после окончания постройки маршрута. Ещё одна неприятность в плане настройки это анимированные стрелки - их настройка слетает на пристыковываемом участке из-за того что у этого модуля нет сессии (исчезают остряки и ставится исходная текстура). Но, поверьте, настройка стрелок даже на сортировочной займёт у Вас день максимум. Собирать сортировку - от недели и больше. Стрелкам нужно будет просто присвоить имена и нужные текстуры.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения