New

+ Ответить в теме
Страница 1305 из 1309 ПерваяПервая ... 305 805 1205 1255 1295 1303 1304 1305 1306 1307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,050 из 13081

Тема: Система сигнализации sU и система маршрутизации zxPath

  1. #1
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    30
    Сообщений
    16,170

    Trackobjects Система сигнализации sU и система маршрутизации zxPath

    Сигнализация, в котором отсутствуют какие-либо "автоматические" или "полуватоматические" открытия светофоров. То есть светофоры должны открываться либо вручную, либо маршрутизациями zxPath или RE sU DSP. Варианта данной сигналки под а-ля дефолтное управление реализовываться не будет.

    sU+zxPath v2 - https://yadi.sk/d/aANFV01n3JacSf + https://yadi.sk/d/tq5-41VsQ-Zp4A + https://yadi.sk/d/JWr4Nt-XKenG4A + https://disk.yandex.ru/d/YCJJr8asOzmGfw
    Ботомашинист - https://forum.trainzup.net/showthrea...=1407&page=130

    Правило zxPath JunctionResetter больше не требуется и его нужно либо обновить до заглушки (версия куида 5), либо удалить из сессии.

    В TANE и Trainz 19 правило zxPath ExtraInterface на данный момент не работает, его можно удалить. Настройку производить из самой будки zxPath.

    Светофоры доступны для скачивания с DLS.


    Документация - https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3574
    Видеоуроки настройки:
    Открыть


    Галочки кодирования:
    Открыть


    Открыть
    Последний раз редактировалось TRam_; 19.03.2021 в 02:41.

  2. Сказали спасибо: (190)


  3. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Постоянная
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Много


    N3v New

     

  4. #13041
    Пользователь Аватар для GIVI
    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Сев.ЖД
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,017

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Тёмыч Посмотреть сообщение
    Парни, всем привет. Проблема всё та же: на Печорской магистрали не разворачиваются перегоны направлений с Валдеево на Можугу и Валдеево на Подюгу и обратно. Уже сделал всё, что рекомендовано: заменил все входные и проходные светофоры, сохранил новый маршрут (сессию старую, правда, к нему привязал - слишком уж много на ней сделано). Тысячу раз всё инициализировал - переинициализировал, удалял - ставил будку и т.д., и т.п. Ничего не помогает. Что не так, народ???
    Такая же ерунда, ни чего не могу сделать. Приходится сначала собрать перегон в том направлении куда он повернут, и только после этого, он начинает крутиться в разные стороны.
    прошу отнестись к этому с пониманием©

  5. #13042
    Пользователь Аватар для WearsPrada
    Регистрация
    20.02.2010
    Страна
    Адрес
    Краматорськ
    Сообщений
    5,436

    По умолчанию

    Образовалась такая проблема, есть станция А и разъезд Б, так вот с разъезда Б от выходных в сторону станции А нет маршрутов, а со станции А до разъезда Б всё есть и строится.
    Куда копать?

  6. #13043
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    30
    Сообщений
    16,170
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от WearsPrada Посмотреть сообщение
    Куда копать?
    Сдвинуть один из выходных разъезда за стрелки и (после каждого перемещения переинициализируя стрелки) генерируя маршруты отлько от выходных, определить стрелку, за которой двигаемый выходной "теряется". Возможно дело в неуникальном имени маркера.

  7. Сказал спасибо:


  8. #13044
    Пользователь Аватар для WearsPrada
    Регистрация
    20.02.2010
    Страна
    Адрес
    Краматорськ
    Сообщений
    5,436

    По умолчанию

    В общем делал такую вот манипуляцию, двигал один выходной за стрелку, пока от него и к нему от другого выходного не стали появляться маршруты. Получилось так, где то 290 метров от стрелки, но я не могу понять в чем именно дело. Думал даже путь переложить, удалить все объекты от стрелки до этого места, но в том промежутке, где появляются маршруты, нет ничего, ни точки сплайна, ни траксайдов, ничего...
    разъезд простой, с ПАБ.
    ..........................__________
    к станции А _____/__________\_____

    ---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:58 ----------

    В общем пришлось переложить путь на этом участке, все траксайды перекинул на невидимый путь, дабы не искать какой из объектов моросит. Всё заработало.

    ---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------

    После установки нового патча от н3в, сУ перестала нормально работать. Ошибок нет.
    Просто не создаются маршруты от большинства светофоров. Так же не собираются некоторые маршруты от существующих маршрутов, какая то муть, пичальбида. Патч всё заговнял.
    Последний раз редактировалось WearsPrada; 14.07.2021 в 07:02.

  9. #13045
    Пользователь Аватар для GIVI
    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Сев.ЖД
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,017

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от WearsPrada Посмотреть сообщение
    После установки нового патча от н3в, сУ перестала нормально работать. Ошибок нет.
    Я тоже сначала загрустил, потом будку переинициализировал и все заработало как и раньше.
    прошу отнестись к этому с пониманием©

  10. #13046
    Пользователь Аватар для WearsPrada
    Регистрация
    20.02.2010
    Страна
    Адрес
    Краматорськ
    Сообщений
    5,436

    По умолчанию

    Делал, не помогает. Какая то нездоровая взаимосвязь с траксайд объектами...

    ---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

    Отбой тревоги, всё работает. Нашел один лишний маркер отклонения.

  11. #13047
    Разработчик Аватар для wladimir470
    Регистрация
    27.02.2017
    Страна
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,850

    По умолчанию

    WearsPrada, Есть взаимосвязь с траксайдами я года три назад делал маршрут, ломал голову, почему у меня переезд не работает, а потому-что маркер был прямо на переездном настиле(траксайде), второй раз с маркером отклонения тоже беда получилась, светофор горел зелёным на бок, оказалось маркер стоял вплотную с другим траксайдом(не помню в каким). Короче я и пикеты на маршруте из-за этого не ставлю, без пикетов траксайдов миллион.

  12. #13048
    Пользователь Аватар для ArGrigorov
    Регистрация
    10.11.2020
    Страна
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    44
    Сообщений
    42

    По умолчанию

    Вроде задавал этот вопрос в этой теме, но не могу найти поиском: что означает сообщение "Signal NNN is not in train array"?

    И ещё один вопрос - что может означать этот баг?
    - <NULL> : Can't find train started motion 38036 (file gs.gs)
    ; <NULL> : Script class: Interface
    ; <NULL> : Object: GSGameObject{0x39354c20; class:GSClass{0x3915b9f8: Interface}, refcount:3}
    ; <NULL> : Script callstack
    ; <NULL> : function $void@GameObject::Exception(string), line -1
    ; <NULL> : function $void@zxLibruary_core::TrainCatcher(zxSignal,Train ), line 417
    ; <NULL> : function $void@zxLibruary_core::TrainCatcher(Message), line 550

  13. #13049
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    30
    Сообщений
    16,170
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ArGrigorov Посмотреть сообщение
    что означает сообщение "Signal NNN is not in train array"
    Это значит, что со светофора съезжает поезд, который не добавлялся в обработку этого светофора (т.е. либо не было сообщения Object, Enter вовсе, либо на момент обработки ID поезда или светофора поменялось).

    Цитата Сообщение от ArGrigorov Посмотреть сообщение
    И ещё один вопрос - что может означать этот баг?
    Что при обработке сообщения Object, Enter при попытке поиска вагонов этого поезда от светофора эти вагоны не удалось найти скриптовым поиском ближе 120 метров от светофора.

    Баг с полным "накрыванием" обработки поездов в крупной сессии наблюдался и в 12ке SP1. Связан либо с тем, что перестают выдаваться сообщения Object, Enter (и тогда сигналка вовсе перестаёт видеть проезжающие поезда), либо что игра произвольным образом меняет ID всех объектов игры (а сигналка во время работы привязывается именно к тем ID объектов, которые были в начале сессии, и считает их неизменными).

    Отладить точно не удавалось, т.к. баг возникал спустя сравнительно значительное время, и воспроизвести на компактной сессии его не удавалось.

  14. Сказал спасибо:


  15. #13050
    Пользователь Аватар для ArGrigorov
    Регистрация
    10.11.2020
    Страна
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    44
    Сообщений
    42

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    Это значит, что со светофора съезжает поезд, который не добавлялся в обработку этого светофора (т.е. либо не было сообщения Object, Enter вовсе, либо на момент обработки ID поезда или светофора поменялось).

    ... либо что игра произвольным образом меняет ID всех объектов игры (а сигналка во время работы привязывается именно к тем ID объектов, которые были в начале сессии, и считает их неизменными).

    Отладить точно не удавалось, т.к. баг возникал спустя сравнительно значительное время, и воспроизвести на компактной сессии его не удавалось.
    Скорее всего, это связано с тем, что у меня почему-то, в процессе следования поездов, некоторые вагоны сходят с рельс (хотя поезда не превышают ограничения скорости, и вообще режим схода с рельс выключен). В результате того, что в середине поезда вагоны сходят с рельс, поезд рвётся на 2 части, и образуется новый поезд с новым ID. И, если это происходит при проследовании светофора, то этот новый поезд с новым ID как раз и получается не в массиве.

    Думаю, что можно обмозговать этот момент и придумать, как его обрабатывать, чтобы сигналка не заглючивала. Если расскажете по подробнее - что за train array, и как в него добавляются сигналы - сможем вместе найти выход.

    Первая мысль - если со светофора съезжает поезд, который не добавлялся в обработку этого светофора - значит, нужно просто его добавить, т.к. он ведь всё равно уже съезжает с него, а, значит, он уже есть, хоть его и раньше не было.

    Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    Что при обработке сообщения Object, Enter при попытке поиска вагонов этого поезда от светофора эти вагоны не удалось найти скриптовым поиском ближе 120 метров от светофора.
    Этот момент мне не совсем понятен - разъясните пожалуйста по подробнее - как работает этот алгоритм?

    P.S.
    Причина схода вагонов с рельс мне пока не ясна. Буду благодарен за подсказки - как её выявить.

    ---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

    Если подскажете в каких модулях нужно порыться - я могу сам посмотреть - потом напишу, что удалось нарыть.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения