New

+ Ответить в теме
Страница 1321 из 1324 ПерваяПервая ... 321 821 1221 1271 1311 1319 1320 1321 1322 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,210 из 13234

Тема: Система сигнализации sU и система маршрутизации zxPath

  1. #1
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    30
    Сообщений
    16,233

    Trackobjects Система сигнализации sU и система маршрутизации zxPath

    Сигнализация, в котором отсутствуют какие-либо "автоматические" или "полуватоматические" открытия светофоров. То есть светофоры должны открываться либо вручную, либо маршрутизациями zxPath или RE sU DSP. Варианта данной сигналки под а-ля дефолтное управление реализовываться не будет.

    sU+zxPath v2 - https://yadi.sk/d/aANFV01n3JacSf + https://yadi.sk/d/tq5-41VsQ-Zp4A + https://yadi.sk/d/JWr4Nt-XKenG4A + https://disk.yandex.ru/d/YCJJr8asOzmGfw + https://drive.google.com/file/d/1Ie1...ew?usp=sharing
    Ботомашинист - https://forum.trainzup.net/showthrea...=1407&page=130

    Правило zxPath JunctionResetter больше не требуется и его нужно либо обновить до заглушки (версия куида 5), либо удалить из сессии.

    В TANE и Trainz 19 правило zxPath ExtraInterface на данный момент не работает, его можно удалить. Настройку производить из самой будки zxPath.

    Светофоры доступны для скачивания с DLS.


    Документация - https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3574
    Видеоуроки настройки:
    Открыть


    Галочки кодирования:
    Открыть


    Открыть
    Последний раз редактировалось TRam_; 15.10.2021 в 01:33.

  2. Сказали спасибо: (192)


  3. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Постоянная
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Много


    N3v New

     

  4. #13201
    Пользователь Аватар для RZD29RUS
    Регистрация
    30.11.2014
    Страна
    Адрес
    Ст. Плесецкая, Сев ЖД.
    Возраст
    28
    Сообщений
    671

    По умолчанию

    Очень странная ситуация. Снова станция Долинск, снова не строит маршруты в депо.


    Нашёл светофор - дубликат, удалил, поставил первый заново, добавил SU Dummy, который отсутствовал, будка посчитала без ошибок, но перестали собираться маршруты даже с того пути, с которого работало. Собирается только с крайнего пассажирского пути. Игрался с радиусом действия стрелок, ничего не помогает. Настройки светофора - вроде всё верно:



  5. #13202
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    30
    Сообщений
    16,233
    Автор

    По умолчанию

    RZD29RUS, а с поездными маршрутами всё норм (может там стрелка в "направлении наоборот" или какие маршруты не просчитываются)? Список светофоров станции открывал, смотрел (на наличие дублирующих)?

  6. #13203
    Пользователь Аватар для RZD29RUS
    Регистрация
    30.11.2014
    Страна
    Адрес
    Ст. Плесецкая, Сев ЖД.
    Возраст
    28
    Сообщений
    671

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    а с поездными маршрутами всё норм (может там стрелка в "направлении наоборот" или какие маршруты не просчитываются)? Список светофоров станции открывал, смотрел (на наличие дублирующих)?

    В поездном режиме всё работает как надо. Маршруты на выход со станции собираются.


    Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    Список светофоров станции открывал, смотрел (на наличие дублирующих)?

    Смотрел. Был дубликат, который почему-то находился только в слое сессии. От него избавился, видимо случайно светофор поставил, забыв переключить слой. На данный момент, ни в слое карты, ни в слое маршрута дубликатов нет.

  7. #13204
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    30
    Сообщений
    16,233
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RZD29RUS Посмотреть сообщение
    Собирается только с крайнего пассажирского пути
    можно попробовать в той горловине, куда маршруты упираются, отнести блокирующую линию светофоров, отнесённых к другой станции, и посмотреть что изменится. Маршруты строить до светофоров этой линии и только от неё дальше.

  8. #13205
    Пользователь
    Спонсор Silver
    Аватар для GinDoS
    Регистрация
    23.11.2018
    Страна
    Адрес
    МО, г.Видное
    Возраст
    56
    Сообщений
    11

    По умолчанию

    Доброго времени суток!
    У меня вопрос к знатокам сигнализации Su.
    Можно ли с её помощью реализовать сигнал на входном - два желтых, при открытом маршрутном светофоре, разделяющим боковой путь? Пример - схема на 13 странице
    РУ-55-2012. Сам пробовал, получаю только два желтых из которых, верхний - мигающий.

  9. #13206
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    30
    Сообщений
    16,233
    Автор

    По умолчанию

    GinDoS, чтобы при этом при открытом выходном (и мигающим жёлтом на маршрутном) при этом бы показывался два жёлтых с мигающим верхним - наверно никак. Если нужно чтоб всегда были два жёлтых на этот путь - добавить в маркер отклонения галочку MRNOPR

  10. #13207
    Пользователь
    Спонсор Silver
    Аватар для GinDoS
    Регистрация
    23.11.2018
    Страна
    Адрес
    МО, г.Видное
    Возраст
    56
    Сообщений
    11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    GinDoS, чтобы при этом при открытом выходном (и мигающим жёлтом на маршрутном)
    Нет, имел в виду, чтобы в точности как на схеме. При открытом маршрутном(Ж) и закрытом выходном - на входном два желтых, при открытых маршрутном(Жм) и выходном(Ж-Ж) либо (Жм-Ж) на входном - Жм-Ж. Ну а при закрытых, понятно, что на входном три желтых.

  11. #13208
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    30
    Сообщений
    16,233
    Автор

    По умолчанию

    Включение трёх жёлтых - в маркерах и по главному пути, и на боковой должна быть поставлена галочка MRHALFBL (по главному кроме неё ничего не надо). Для Ж-З указывать 4-значную автоблокировку для светофоров на этом пути.

    По вопросу уже ответил - в точности нереализуемо. Либо выключаем мигнание второго жёлтого, либо оставляем мигнание в том числе при закрытом выходном.

    ---------- Сообщение добавлено 15.10.2021 в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено 14.10.2021 в 22:53 ----------

    По сигналке разобрался наконец в чём был баг, когда подъезжающие к светофору или стоящие перед ним локомотивы "гасили" светофор. Также вроде бы поправил баг с маневровым светофором.
    Для светофоров с двумя белыми сделал влияние галочки "пригласительный сигнал". Если она стоит, то два белых включаться не будут, а будет отдельно пригласительный, отдельно маневровый белый.

    https://drive.google.com/file/d/1Ie1...ew?usp=sharing

    ---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:38 ----------

    По установке в 19ку - если после открытия карты все светофоры на ней светят всеми линзами, дождать пропадания надписи "Compiling scripts", закрыть все вкладки игры, подождать 5-10 секунд на то чтоб её потоки завершились, и после этого открыть карту снова. Такое может потребоваться повторить раз или два, т.к. порядок компиляции взаимосвязанных скриптов не выполняется при установке.

    ---------- Сообщение добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ----------




    По SP4 для 19ки - по поводу инициализации перегонов и будки - "наша песня хороша, начинай сначала". Снова перегоны нужно переинициализировать по всей карте. После этого работает как обычно.

  12. Сказали спасибо: (9)


  13. #13209
    Пользователь
    Спонсор Bronze
    Аватар для fin ДВЖД
    Регистрация
    12.11.2010
    Страна
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,197

    По умолчанию

    Добрый день. После обновления до 4.9 с некоторыми светофорами и объектами товарища Эрендира
    Код:
    <kuid2:151055:23001:5>,<kuid:151055:24052>,<kuid:151055:24044>,<kuid:151055:23180>,<kuid:151055:24051>,<kuid:151055:24043>,<kuid:151055:24056>,<kuid:151055:24062>,<kuid:151055:24063>,<kuid:151055:24047>,<kuid:151055:24058>,<kuid:151055:24031>,<kuid2:151055:23163:2>
    возникли проблемы. Ниже привел описание проблем по каждому дополнению:
    Открыть

    Подскажите, пожалуйста, как можно это исправить.
    Спасибо.
    Сколько глобус не крути - все равно меня не найти !!!

  14. #13210
    Пользователь Аватар для kolyan1202
    Регистрация
    03.12.2016
    Страна
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    884

    По умолчанию

    fin ДВЖД, у меня тоже самое бывает, это лечится переустановкой, если не поможет, еще раз переустановить, должно помочь.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения