+ Ответить в теме
Страница 927 из 927 ПерваяПервая ... 427 827 877 917 925 926 927
Показано с 9,261 по 9,268 из 9268

Тема: Система сигнализации sU и система маршрутизации zxPath

  1. #1
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    27
    Сообщений
    13,312

    Trackobjects Система сигнализации sU и система маршрутизации zxPath

    Сигнализация, в котором отсутствуют какие-либо "автоматические" или "полуватоматические" открытия светофоров. То есть светофоры должны открываться либо вручную, либо маршрутизациями zxPath или RE sU DSP. Варианта данной сигналки под а-ля дефолтное управление реализовываться не будет.

    sU+zxPath v2 - https://yadi.sk/d/aANFV01n3JacSf и https://yadi.sk/d/7Opw1go-ioyM7
    Ботомашинист - https://forum.trainzup.net/showthrea...=1407&page=130

    Для версии 3.7 (Trainz 12 SP1 HF3) сделано правило zxPath JunctionResetter по деблокированию стрелок из-за сломанного аураном сообщения Object,Leave.

    Светофоры доступны для скачивания с DLS.

    Документация - https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3574
    Видеоуроки настройки:
    Открыть


    Галочки кодирования:
    Открыть


    Открыть
    Последний раз редактировалось TRam_; 17.11.2017 в 22:37.

  2. Сказали спасибо: (172)


  3. #9261
    Пользователь Аватар для 022102
    Регистрация
    19.11.2017
    Сообщений
    1

    По умолчанию

    Приветствую всех!
    Строю свою вымышленную карту, сигналкой взял sU с zxPath.
    Светофоры настроены, через ДСП маршруты прокладываются, с некоторыми нюансами, но всё же.
    Предполагаю активный трафик - и по расписанию, и безостановочный пропуск экспрессов.
    Трасса - двухпутка, станции типичны - расширение до 4-6 путей.
    Столкнулся с некоторыми проблемами:
    Как реализовать проезд/остановку поезда по свободному пути станции, то есть 2 из 4 путей заняты и безостановочный должен проехать станцию по одному из свободных путей. Настраивал бот-машинист, контроллер свободных путей всё рассчитывает, но применить это не могу.
    Как реализовать правильную остановку составов - длину платформ учитываю по макс длине составов, получается на каждой платформе должно быть два маркера - один на одном конце для составов приходящих с противоположной стороны и наоборот, но ведь локомотив может остановиться и у первого маркера, что будет неверно. Да, как Вы уже поняли, некоторые пути планируются для приема как чётных, так и нечетных поездов.

  4. #9262
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    27
    Сообщений
    13,312
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 022102 Посмотреть сообщение
    Как реализовать проезд/остановку поезда по свободному пути станции
    командой "задать маршрут такого-то приоритета". Контроллер свободных путей нужен только для манёвров

    Цитата Сообщение от 022102 Посмотреть сообщение
    один на одном конце для составов приходящих с противоположной стороны и наоборот
    RE AI StopMarker действует только в одном направлении, так что два разнонаправленных ставить можно

    ---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

    Но просто пользование "заданием маршрутов таких-то приоритетов" скорее всего может привести к пробкам, т.к. для правильного движения нужно не выпускать поезда со станций до тех пор, пока на следующей станции для них не освободятся пути для приёма. Для этого нужно возиться с переменными - https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3611&page=1

  5. #9263
    Пользователь Аватар для AHTOH52
    Регистрация
    07.03.2013
    Страна
    Адрес
    россия,нижний новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    106

    По умолчанию

    Привет всем,есть ли данной сигнализации такое что при проследовании либо входного либо выходного светофора был бы белый сигнал на клубе а уж только потом ловится следующий светофор....как в реале проще говоря

  6. #9264
    Разработчик Trainz UP Аватар для kemal
    Регистрация
    22.10.2009
    Страна
    Адрес
    Казань / 793км
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288

    По умолчанию

    В шапке, раздел галочки кодирования. Но это не на всех локомотивах работает. Для этого нужна АЛСН от Эрендира.

  7. #9265
    Пользователь Аватар для AHTOH52
    Регистрация
    07.03.2013
    Страна
    Адрес
    россия,нижний новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    106

    По умолчанию

    т.е я правильно понимаю что на электропоездах это не действует?

    ---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------

    или просто алсн в игру нужно добавить?

  8. #9266
    Разработчик Trainz UP Аватар для kemal
    Регистрация
    22.10.2009
    Страна
    Адрес
    Казань / 793км
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,288

    По умолчанию

    Я не особо в курсе по подвижному составу, где какой АЛСН используется. Так что про электрички сказать ничего не могу.
    Нет, это скрипты локомотива должны поддерживать стандарт.

  9. #9267
    Пользователь Аватар для Sandrilyon
    Регистрация
    25.05.2010
    Страна
    Адрес
    Борисов
    Сообщений
    1,315

    По умолчанию

    TRam_, как получить З-Б на выходном светофоре при АЛСО? Маркер настроен на MRALS, но выходной показывает Ж-Б.

    ---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------

    Отмена. У меня был неверно проинициализирован перегон, теперь все ок.
    TeamOfTheTrainz.club - лучший проект по организации мультиплееров в Trainz 2012 (без ДЛС)

  10. #9268
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    27
    Сообщений
    13,312
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AHTOH52 Посмотреть сообщение
    что при проследовании либо входного либо выходного светофора был бы белый сигнал на клубе а уж только потом ловится следующий светофор
    теоретически такое возможно только при следовании на боковой путь. Для главного пути такого не должно быть, да и предназначенные для пассажирских поездов пути стараются делать полностью кодируемыми

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения