+ Ответить в теме
Страница 897 из 983 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,961 по 8,970 из 9829

Тема: Система сигнализации sU и система маршрутизации zxPath

  1. #1
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    27
    Сообщений
    13,762

    Trackobjects Система сигнализации sU и система маршрутизации zxPath

    Сигнализация, в котором отсутствуют какие-либо "автоматические" или "полуватоматические" открытия светофоров. То есть светофоры должны открываться либо вручную, либо маршрутизациями zxPath или RE sU DSP. Варианта данной сигналки под а-ля дефолтное управление реализовываться не будет.

    sU+zxPath v2 - https://yadi.sk/d/aANFV01n3JacSf + https://yadi.sk/d/RXSzaF0a3YLQ55 + https://yadi.sk/d/XKHmB0Ei3ZCDQx
    Ботомашинист - https://forum.trainzup.net/showthrea...=1407&page=130

    Правило zxPath JunctionResetter больше не требуется.

    Светофоры доступны для скачивания с DLS.

    Документация - https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3574
    Видеоуроки настройки:
    Открыть


    Галочки кодирования:
    Открыть


    Открыть
    Последний раз редактировалось TRam_; 15.07.2018 в 18:07.

  2. Сказали спасибо: (176)


  3. #8961
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    27
    Сообщений
    13,762
    Автор

    По умолчанию

    Встречался с подобным, причём бывало, что в одних случаях до светофора строился маршрут, а в других - нет. Можно попробовать переместить туда "тестовый" светофор, и попробовать строить маршрут к нему. Возможно, дело в неуникальных именах светофоров (который Trigger ****).

  4. Сказал спасибо:


  5. #8962
    Пользователь Аватар для Oleg13
    Регистрация
    07.07.2011
    Страна
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    641

    По умолчанию

    TRam_, после инициализации стрелок, светофоров и маршрутов, все переменилось, теперь от данного светофора строятся маршруты, но не строятся от некоторых других. Как-то рандомно проблема летает по карте.

  6. #8963
    Пользователь Аватар для Volaner
    Регистрация
    19.04.2017
    Страна
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    599

    По умолчанию

    Oleg13, проверь, чтоб все светофоры принадлежали к одной станции. И если у тебя светофоры на слое маршрута, при сохранении убедить что сохраняется и сессия и маршрут, я писал об этом пару страниц назад.

  7. Сказал спасибо:


  8. #8964
    Пользователь Аватар для ts265
    Регистрация
    15.07.2017
    Страна
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Что оно не может найти?
    http://piccy.info/view3/11489372/ad8...40ef9cb5/orig/

  9. #8965
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    27
    Сообщений
    13,762
    Автор

    По умолчанию

    ts265, светофоры он не может найти, отнесённые к данной станции. Вообще он нужен для манёвров на свободный путь из некой группы путей.

  10. Сказали спасибо: (2)


  11. #8966
    Пользователь Аватар для ts265
    Регистрация
    15.07.2017
    Страна
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Да, но у меня все светофоры отнесённые к данной станции. zxPath MainBase показывает, что все в порядке. Все стрелки данной станции расположены от входного "Ч" ("ЧД") до входного "НД"("Н"). А на счет этого
    Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    он нужен для манёвров на свободный путь из некой группы путей
    - это идет речь о "file zx_dsp_controller.gse" ? Помогите пожалуйста.

    ---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

    Вот что я сделал. Данную станцию (Станция_1) удалил в настройках светофора, в итоге все светофоры привязались к другой станции (Станция_2), потом создал новую станцию (Станция_3), следующий шаг - привязал все светофоры к Станции_3. Создал Станцию_4, привязал к ней светофоры Станции_2 (их было всего 3), сделал инициализацию zxPath MainBase и тут начинается самое интересное - при инициализации RE sU DSP Controller, бьет ту же ошибку, описана выше, на Станция_2, у которой нету ни стрелок ни светофоров...Как будто ошибку выдает невидимый объект пути. Как такое может быть?

  12. #8967
    Пользователь Аватар для wladimir470
    Регистрация
    27.02.2017
    Страна
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    846

    По умолчанию

    Подскажите, делаю простые сессии для себя, всё вроде нормально, но по удалению если еду за поездом, либо бот едет по удалению, то никогда не открывается входной, маршрутный светофор, всё перепробовал, что не так делаю? То есть поезд прибывает на станцию,а следом другой поезд уже не может заехать на станцию, светофор не открывается, пути свободные.
    Последний раз редактировалось wladimir470; 19.08.2017 в 16:11.

  13. #8968
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    27
    Сообщений
    13,762
    Автор

    По умолчанию

    wladimir470, какие правила/команды используешь для себя и для бота? Потому что в большинстве команд, которые автоматически подбирают маршруты, есть проверка того, находится ли впереди поезд или нет. И если находится, то команда/правило ждёт.

    Если используются очерёдные маршруты - тогда не знаю... Разве что если сессию скинешь.

  14. Сказал спасибо:


  15. #8969
    Пользователь
    Спонсор
    Аватар для Lexys25
    Регистрация
    06.07.2014
    Страна
    Адрес
    Симферополь, Лозовая.
    Сообщений
    169

    По умолчанию

    Имеется такая станция.Точками обозначил примерное место установки выходных светофоров. вопрос в том что эти все светофоры находятся с одной стороны станции, а значи они все будут иметь название начинающееся либо на Н либо на Ч, я правильно понимаю?

  16. #8970
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    27
    Сообщений
    13,762
    Автор

    По умолчанию

    Как правило станций такого типа не строят - невозможно произвести манёвры на "закруглении", когда на соседних путях тоже стоят поезда. Обычно "разворотные" пути не являются приёмно-отправочными, а только соединительными.

    А так - приёмно отправочные пути обычно именуются по номеру пути (1,2, 2А, и т.д.), к этому номеру приписывается Ч или Н. Но чтобы на станции было сразу два светофора Ч3 - такого не бывает.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения