Donate with PayPal button New New

+ Ответить в теме
Страница 1369 из 1371 ПерваяПервая ... 369 869 1269 1319 1359 1367 1368 1369 1370 1371 ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,690 из 13702

Тема: Система сигнализации sU и система маршрутизации zxPath

  1. #1
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    33
    Сообщений
    16,432

    Trackobjects Система сигнализации sU и система маршрутизации zxPath

    Сигнализация, в котором отсутствуют какие-либо "автоматические" или "полуватоматические" открытия светофоров. То есть светофоры должны открываться либо вручную, либо маршрутизациями zxPath или RE sU DSP. Варианта данной сигналки под а-ля дефолтное управление реализовываться не будет.

    sU+zxPath v2 - https://yadi.sk/d/aANFV01n3JacSf + https://yadi.sk/d/tq5-41VsQ-Zp4A + https://yadi.sk/d/JWr4Nt-XKenG4A + https://disk.yandex.ru/d/YCJJr8asOzmGfw + https://drive.google.com/file/d/1Yw_...ew?usp=sharing
    Ботомашинист - https://forum.trainzup.net/showthrea...=1407&page=130

    Правило zxPath JunctionResetter больше не требуется и его нужно либо обновить до заглушки (версия куида 5), либо удалить из сессии.

    В TANE и Trainz 19 правило zxPath ExtraInterface на данный момент не работает, его можно удалить. Настройку производить из самой будки zxPath.

    Светофоры доступны для скачивания с DLS.


    Документация - https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3574
    Видеоуроки настройки:
    Открыть


    Галочки кодирования:
    Открыть


    Открыть
    Последний раз редактировалось TRam_; 22.02.2022 в 01:40.

  2. Сказали спасибо: (193)


  3. #Trainz
    Реклама
    Регистрация
    Постоянная
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Много

    Donate with PayPal button N3v New New

     

  4. #13681
    Пользователь Аватар для kemal
    Регистрация
    22.10.2009
    Страна
    Адрес
    Казань / 793км
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,555

    По умолчанию

    Ну, Tram_ там что-то делал с перегонами, чтобы они сами пересобирались.

  5. #13682
    Пользователь Аватар для Цокур Владимир
    Регистрация
    18.05.2010
    Страна
    Адрес
    Попасна, Яворів
    Возраст
    36
    Сообщений
    403

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kemal Посмотреть сообщение
    ну+а+жука+показать?+Здесь+ж е+не+телепаты.
    Вот скрины:

    Не всё так просто, как просто кажется.

  6. #13683
    Пользователь Аватар для kemal
    Регистрация
    22.10.2009
    Страна
    Адрес
    Казань / 793км
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,555

    По умолчанию

    Цокур Владимир,ответил в соответствующей теме: https://forum.trainzup.net/showthrea...156#post576156

  7. #13684
    Пользователь Аватар для Михаил (FanTrans)
    Регистрация
    09.03.2017
    Страна
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    139

    По умолчанию

    Что могут означать ошибки:

    Train: Thread espection ER_Expection, line 1103, file zx_signal.gs
    Train: Initiate span in signal <светофор такой-то> (file interface.gs)

    При этом поезд-бот стоит в том месте, где ему задается команда выбора маршрута (в котором участвует данный светофор), и не движется.
    Как их исправить?
    Последний раз редактировалось Михаил (FanTrans); 20.12.2023 в 00:15.

  8. #13685
    Пользователь Аватар для kemal
    Регистрация
    22.10.2009
    Страна
    Адрес
    Казань / 793км
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,555

    По умолчанию

    Пересобрать перегон в указанном светофоре. Написано же.

  9. #13686
    Пользователь Аватар для Oleg13
    Регистрация
    07.07.2011
    Страна
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    686

    По умолчанию

    Добрый день, спустя продолжительное количество времени обновил библиотеку sU core. И вот сразу несколько вопросов.
    1) Проходные светофоры на перегонах стали принадлежать станциям, которыми заканчивается данный перегон, так и должно быть?
    2) Не могу разобраться с настройкой подвижных блок-участков. Ставлю галочку, огни гаснут вообще, а на выходном станции горит ЗБ, как при АЛСО. Есть подробный туториал по обновлению библиотеки?

    Вдогонку:
    3) На станциях, действующих в режиме автодействия "на проход" решил не заморачиваться и поставить в настройках входных и выходных по главным путям одновременно галочки "входной + автомат без маневрового режима" и "выходной + автомат бмр". Скажется ли это в последующем на маршрутизации в тех же ботосессиях? Стоит ли вернуть, как есть, а в окошке ДСП настроить потом автомаршруты по этим станциям? (Решил так сделать для экономии времени при последущей настройке маршрутизации).

    ---------- Сообщение добавлено в 05:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:12 ----------

    Пока сижу на 3.7. В планах переход на 4.6 и выше

  10. #13687
    Пользователь Аватар для kemal
    Регистрация
    22.10.2009
    Страна
    Адрес
    Казань / 793км
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,555

    По умолчанию

    1. да, это появилось в 51 версии https://github.com/TRam1990/sU-core/...4c90bda33R1779
    К сожалению, Трам скуп на описание коммитов, так что теперь затруднительно вспомнить, с чем это было связано. Однако, там было только включено отображение станции. Сама же она заполнялась уже давно. Связано это с тем, что некоторые реализации АЛСН используют это для отображения, к какой станции едет поезд.


    2. Ну, всё правильно. Подвижные блок участки - это АЛСО. И для них предполагается использовать невидимые проходные. При этом показание выбирается не по показанию следующего, а по удалению. Пороги удаления настраиваются. По дефолту, на сколько я помню, рассчитаны на рельсовые цепи 400 метров. Если же подвижные блок участки используются и на станции (кресты), то подобные "невидимые проходные" нужны и на станции. Но здесь они настраиваются как повторительные. В режим подвижных БУ их переключит уже маршрутизация (правда, это пока есть только в пульте ДСП).


    3. Сложно сказать. Я плохо помню, как zxPath учитывает эти галочки. И уж тем более, как их учитывает машинист. Так что, я думаю, лучше так не делать. То есть, или делать полноценную станцию, или вырезать её полностью с перенастройкой входных/выходных в полноценные проходные (правда, они тогда гаснуть будут... А ещё стрелки замкнуть как-то надо).

  11. #13688
    Пользователь Аватар для Oleg13
    Регистрация
    07.07.2011
    Страна
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    686

    По умолчанию

    Перепутал подвижные блок-участки с тональными рельсовыми цепями (каюсь). И всё-таки, плохо понял принцип их настройки.

    Простейшая ботосессия со станцией на автодействии, в принципе, работает. То есть от предыдущей станции строится маршрут до текущей, и уже текущую бот проходит автоматически по зелёным огням до следующей. Но не знаю, как это будет работать в сложных сценариях...

  12. #13689
    Пользователь Аватар для Iva
    Регистрация
    30.11.2009
    Страна
    Адрес
    Львів
    Возраст
    39
    Сообщений
    147

    По умолчанию

    Доброго вечора. А скажіть будь ласка чи є можливість на маршрутному вказівнику зробити так шоб він показував два різних значення(типу два маршрутника на одному світлофорі). Наприклад літеру і номер колії?
    Якщо так, то як це можна зробити? Бо шось я пробував два маркера, а воно так працювати не хоче

    ---------- Сообщение добавлено 21.02.2024 в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено 20.02.2024 в 23:34 ----------

    Ше в догонку. Є тупіковий парк і маршрутний світлофор Ч12. У тупіку кожної колії стоїть світлофор як на скріні(М178). Так от коли пробую скласти маршрут від Ч12 на якусь з колій цього парку, ті світлофори М не відображаються на пульті. На пульті є тільки маршрутні Н12, Н13.... за які можна скласти маршрут. То якби не те шоб критична проблема, бо маршрути всеодно складаються, але в мене просто є інша тупікова станція з такими ж світлофорами на виході, правда там ше є колії і маневрові за ними, і там ті вихідні відображаються на пульті. Я вже пробував і ставити ше один світлофор за цим тупіковим, і в інший бік, і знімати галочку "маневровый без поездного режима", але всеодно вони не выдображаються..
    Знову ж таки кажу, то не э така сильна проблема, але мене цыкавить чи воно так маэ бути чи то я шось неправильно роблю?

  13. #13690
    Пользователь Аватар для kemal
    Регистрация
    22.10.2009
    Страна
    Адрес
    Казань / 793км
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,555

    По умолчанию

    Почему не может? Буквы и цифры вполне могут быть на одном маршрутнике. Или там что-то более хитрое требуется?


    Это так и задумано. Если концом маршрута является маневровый, то сложнее ориентироваться (пойди упомни всю нумерацию). Поэтому в таком случае в маршруте пишется не ДО какого светофора маршрут, а ЗА какой светофор.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения