+ Ответить в теме
Страница 992 из 992 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992
Показано с 9,911 по 9,920 из 9920

Тема: Система сигнализации sU и система маршрутизации zxPath

  1. #1
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    27
    Сообщений
    13,894

    Trackobjects Система сигнализации sU и система маршрутизации zxPath

    Сигнализация, в котором отсутствуют какие-либо "автоматические" или "полуватоматические" открытия светофоров. То есть светофоры должны открываться либо вручную, либо маршрутизациями zxPath или RE sU DSP. Варианта данной сигналки под а-ля дефолтное управление реализовываться не будет.

    sU+zxPath v2 - https://yadi.sk/d/aANFV01n3JacSf + https://yadi.sk/d/pqdFRTJL3ZHHzA
    Ботомашинист - https://forum.trainzup.net/showthrea...=1407&page=130

    Правило zxPath JunctionResetter больше не требуется и его нужно либо обновить до заглушки (версия куида 5), либо удалить из сессии.

    В TANE для того, чтобы инициализация/настройки из правила ExtraInterface запомнились, обязательно перед сохранением сессии открыть и подтвердить "свойства" самой будки zxPath.

    Светофоры доступны для скачивания с DLS.

    Документация - https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3574
    Видеоуроки настройки:
    Открыть


    Галочки кодирования:
    Открыть


    Открыть
    Последний раз редактировалось TRam_; 22.07.2018 в 03:27.

  2. Сказали спасибо: (176)


  3. #9911
    Пользователь Аватар для RZD29RUS
    Регистрация
    30.11.2014
    Страна
    Адрес
    Ст. Плесецкая, Сев ЖД.
    Возраст
    25
    Сообщений
    223

    По умолчанию

    Такой прикол:


    Два одинаковых маршута:




    Бот себе собрал на выход, через команду задать от закрытого, потом этот бот должен был проехать через триггер и открыть мне, но первая странность выше - дубликат маршрута, а вторая, что реплика ДСП привязанная к этому триггеру появляется, а вот светофор не открывается. Если руками в браузере собрать этот маршрут, то всё откроется. SU и маршрутизация последние
    Последний раз редактировалось RZD29RUS; 19.08.2018 в 23:48.

  4. #9912
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    27
    Сообщений
    13,894
    Автор

    По умолчанию

    wladimir470, нужно убрать дефолтное "движение к маркеру" - оно и дёрнуло стрелки, от этого тебе маршрут и поломался. Нужно использовать ботомашиниста для движения до нужного маркера или в крайнем случае команду autodrive.

    ---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------

    Цитата Сообщение от RZD29RUS Посмотреть сообщение
    Два одинаковых маршута:
    Маршруты разные, один по стрелкам прямо, второй вариантный по отклонению (можешь это проверить в будке, там список положений стрелок в маршруте). И я не вижу у тебя собранных маршрутов - они рядом с названием станции отображаются, правее её названия. А это на скрине - именно кнопки возможных для сбора маршрутов.



    Цитата Сообщение от RZD29RUS Посмотреть сообщение
    потом этот бот должен был проехать через триггер и открыть мне
    тоже наверно используешь дефолтные команды для движения бота?

  5. #9913
    Пользователь Аватар для RZD29RUS
    Регистрация
    30.11.2014
    Страна
    Адрес
    Ст. Плесецкая, Сев ЖД.
    Возраст
    25
    Сообщений
    223

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    wladimir470, нужно убрать дефолтное "движение к маркеру" - оно и дёрнуло стрелки, от этого тебе маршрут и поломался. Нужно использовать ботомашиниста для движения до нужного маркера или в крайнем случае команду autodrive.

    ---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------


    Маршруты разные, один по стрелкам прямо, второй вариантный по отклонению (можешь это проверить в будке, там список положений стрелок в маршруте). И я не вижу у тебя собранных маршрутов - они рядом с названием станции отображаются, правее её названия. А это на скрине - именно кнопки возможных для сбора маршрутов.



    Цитата Сообщение от RZD29RUS Посмотреть сообщение
    потом этот бот должен был проехать через триггер и открыть мне
    тоже наверно используешь дефолтные команды для движения бота?
    Маршрут как бы я собирал, это просто показываю, что два. Суть в том, что в браузере всё появляется, после проезда ботом триггера, а не собирается. Используется ботомашинист и его стоп - маркеры. Если маршрут удалить из браузера и собрать вручную, то всё открывает.

  6. #9914
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    27
    Сообщений
    13,894
    Автор

    По умолчанию

    От того что два маршрута - точно не зависит. Несбор сейчас попробую проверить...

    ---------- Сообщение добавлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:24 ----------

    Маршрутов 2 и должно быть - один прямой, второй по стрелкам, вариантный.


    ---------- Сообщение добавлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:31 ----------

    Ну вот сделал, как описал: чмуха прибывает на первый путь, по наезду ею на триггер срабатывает маршрут игроку:





    ---------- Сообщение добавлено в 02:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:47 ----------

    Для попутного варианта

    всё тоже собирается

    и открывается когда маневровый освободит блок-участок

  7. #9915
    Пользователь Аватар для UTUBE
    Регистрация
    14.12.2009
    Страна
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    817

    По умолчанию

    TRam_,
    Увидел в командах (Реплика ДСП)
    Это голосовое сопровождение ДСП.
    Когда появится это правило?
    TS 12 build 61388 (лицензия Ауран) Как то так))))))

  8. #9916
    Пользователь Аватар для wladimir470
    Регистрация
    27.02.2017
    Страна
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    967

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    нужно убрать дефолтное "движение к маркеру" - оно и дёрнуло стрелки,
    Володь, то есть, полтора года, как я в игре, стрелки не дёргало, а тут дёрнуло? Всё время так делал.

    ---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------

    Дело не в маркере. Сделал "Движение до красного", та же история, блокировка не разворачивается, стрелка по главному не переводится. Может стрелка, хотя через браузер работает.

  9. #9917
    Пользователь Аватар для Transmitter
    Регистрация
    01.11.2014
    Страна
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    65

    По умолчанию

    У меня как-то было нечто подобное и, кстати в Крутоборке и на этой же карте в Гуровке. Уж не знаю, в этом ли причина, но каким-то образом я оставил будку zxPath в слое карты (Степная Даль), хотя она всегда у меня была в слое сессии. Я это случайно заметил, поправил. Больше такого не наблюдалось вроде бы.

  10. Сказали спасибо: (2)


  11. #9918
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    27
    Сообщений
    13,894
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от UTUBE Посмотреть сообщение
    Это голосовое сопровождение ДСП.
    Это текстовое сопробождение, и оно широко применяется в сценариях (потому что сделано лет 8 назад). Называется правило MakeDspSpeach .

  12. #9919
    Пользователь Аватар для RZD29RUS
    Регистрация
    30.11.2014
    Страна
    Адрес
    Ст. Плесецкая, Сев ЖД.
    Возраст
    25
    Сообщений
    223

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    Ну вот сделал, как описал: чмуха прибывает на первый путь, по наезду ею на триггер срабатывает маршрут игроку:

    Я сейчас понял, что за косяк. Почему - то не разобрался маршрут боту на выход с Баштина до Крутоборки и остался в браузере, хотя маршрут на приём по станции Крутоборка разобрался и бот успешно проехал до нужного стоп - маркера. Странно, сбрасыватель же по умолчанию теперь есть. Раньше такое было если это правило забудешь добавить. Или на старых картах надо удалять будку и ставить заново новую? Просто сессия сделана на базе старой базовой сессии Степной Дали, ещё во времена сбрасывателя созданной. Сбрасыватель был удалён.



    Боту маршрут собирался через команду, задать от закрытого.

  13. #9920
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    27
    Сообщений
    13,894
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RZD29RUS Посмотреть сообщение
    Почему - то не разобрался маршрут боту на выход с Баштина до Крутоборки и остался в браузере
    Нужно посмотреть, потому что у меня такого не наблюдается. zxPath MainBase у тебя <KUID2:400260:98888231:19> ?

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения