+ Ответить в теме
Страница 1110 из 1110 ПерваяПервая ... 110 610 1010 1060 1100 1108 1109 1110
Показано с 11,091 по 11,099 из 11099

Тема: Система сигнализации sU и система маршрутизации zxPath

  1. #1
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    28
    Сообщений
    14,784

    Trackobjects Система сигнализации sU и система маршрутизации zxPath

    Сигнализация, в котором отсутствуют какие-либо "автоматические" или "полуватоматические" открытия светофоров. То есть светофоры должны открываться либо вручную, либо маршрутизациями zxPath или RE sU DSP. Варианта данной сигналки под а-ля дефолтное управление реализовываться не будет.

    sU+zxPath v2 - https://yadi.sk/d/aANFV01n3JacSf + https://yadi.sk/d/pqnaEfkfchK-8A
    Ботомашинист - https://forum.trainzup.net/showthrea...=1407&page=130

    Правило zxPath JunctionResetter больше не требуется и его нужно либо обновить до заглушки (версия куида 5), либо удалить из сессии.

    В TANE для того, чтобы инициализация/настройки из правила ExtraInterface запомнились, обязательно перед сохранением сессии открыть и подтвердить "свойства" самой будки zxPath.

    Светофоры доступны для скачивания с DLS.

    Документация - https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3574
    Видеоуроки настройки:
    Открыть


    Галочки кодирования:
    Открыть


    Открыть
    Последний раз редактировалось TRam_; 29.03.2019 в 19:16.

  2. Сказали спасибо: (185)


  3. #11091
    Пользователь Аватар для Sandrilyon
    Регистрация
    25.05.2010
    Страна
    Адрес
    Борисов
    Сообщений
    1,525

    По умолчанию

    goldorel, поезд в 3-ем приоритете? Браузер маневровых маршрутов добавлен в сессию?
    Уроки по Trainz 2012 - https://www.youtube.com/c/TeamoftheTrainz

  4. #11092
    Пользователь Аватар для goldorel
    Регистрация
    17.01.2012
    Страна
    Адрес
    Курск
    Возраст
    31
    Сообщений
    204

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sandrilyon Посмотреть сообщение
    goldorel, поезд в 3-ем приоритете? Браузер маневровых маршрутов добавлен в сессию?
    в 3 приоритете, браузер маневровых настроен, я строю от входного до выходного маневровый маршрут и от маршрутного до выходного строю маневровый маршрут, в итоги ни там ни там не собирается.

  5. #11093
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    28
    Сообщений
    14,784
    Автор

    По умолчанию

    goldorel, покажи на скрине, где это происходит и какие там светофоры. Маршрут может не построиться, если там оказался светофор, относящийся с к другой станции, или есть разрыв пути.

  6. #11094
    Пользователь Аватар для goldorel
    Регистрация
    17.01.2012
    Страна
    Адрес
    Курск
    Возраст
    31
    Сообщений
    204

    По умолчанию


  7. #11095
    Пользователь Аватар для Sandrilyon
    Регистрация
    25.05.2010
    Страна
    Адрес
    Борисов
    Сообщений
    1,525

    По умолчанию

    Ну, правильно, у тебя собран маршрут от IIЧ до ЧМII. Ты ждешь открытия ЧМII?
    Уроки по Trainz 2012 - https://www.youtube.com/c/TeamoftheTrainz

  8. #11096
    Пользователь Аватар для goldorel
    Регистрация
    17.01.2012
    Страна
    Адрес
    Курск
    Возраст
    31
    Сообщений
    204

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sandrilyon Посмотреть сообщение
    Ну, правильно, у тебя собран маршрут от IIЧ до ЧМII. Ты ждешь открытия ЧМII?
    я просто не обновил, маршрут от IIIЧ до ЧМIII разобрался, а от ЧМIII до ЧIII под состав не собираеться

  9. #11097
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    28
    Сообщений
    14,784
    Автор

    По умолчанию

    В общем всё дело в положении вот этой стрелки, которая перед ЧIII .

    Маршрутизация, как известно, рассматривает стрелки как изостыки, соответственно если на этой стрелке стоит состав - значит предыдущий маршрут под этим составом ещё не разобрался и прокладывать маршрут по ней нельзя. Нужно чтоб состав освободил эту стрелку (т.е. поместился между ЧIII и ней, т.е. такое можно буквально только с локомотивом резервом, а не с поездом как на твоём скрине).
    Если б поезда не было, то всё нормально собирается -


    В общем тут два варианта - либо подыскать какой-нибудь иной путь для данных манёвров (вообще странно что тут происходят манёвры на основном пути для пассажирских поездов на Киевский вокзал), либо ту стрелку как-то перестроить, чтоб находилась не перед ЧIII, а между ЧМIII и НМIII (тогда стоящий на том пути поезд будет "на пути перед ЧIII" и манёвры "под состав" к нему осуществлять можно будет). Ну или укоротить поезд до 1 вагона, чтобы не занимал ту стрелку, но в этом случае маневрировать придётся далее от ЧIII

  10. Сказал спасибо:


  11. #11098
    Пользователь Аватар для RZD29RUS
    Регистрация
    30.11.2014
    Страна
    Адрес
    Ст. Плесецкая, Сев ЖД.
    Возраст
    26
    Сообщений
    383

    По умолчанию



    Как создать в SU такую табличку с номером пути?

  12. #11099
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    28
    Сообщений
    14,784
    Автор

    По умолчанию

    Это не табличка, это маршрутный указатель. Его добавлять включением соответствующей галочки в опциях светофора, там же задётся цвет линз (который влияет на поиск маркера). А вообще можешь посмотреть тут - https://www.youtube.com/watch?v=W-e8ISVxGaQ

    ---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------

    И да, если тот путь на котором стоит этот светофор - главный, то маршрутный указатель с зелёными линзами на нём ставить нельзя.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения