+ Ответить в теме
Страница 880 из 959 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,791 по 8,800 из 9590

Тема: Система сигнализации sU и система маршрутизации zxPath

  1. #1
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    27
    Сообщений
    13,601

    Trackobjects Система сигнализации sU и система маршрутизации zxPath

    Сигнализация, в котором отсутствуют какие-либо "автоматические" или "полуватоматические" открытия светофоров. То есть светофоры должны открываться либо вручную, либо маршрутизациями zxPath или RE sU DSP. Варианта данной сигналки под а-ля дефолтное управление реализовываться не будет.

    sU+zxPath v2 - https://yadi.sk/d/aANFV01n3JacSf и https://yadi.sk/d/7Opw1go-ioyM7
    Ботомашинист - https://forum.trainzup.net/showthrea...=1407&page=130

    Для версии 3.7 (Trainz 12 SP1 HF3) сделано правило zxPath JunctionResetter по деблокированию стрелок из-за сломанного аураном сообщения Object,Leave.

    Светофоры доступны для скачивания с DLS.

    Документация - https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3574
    Видеоуроки настройки:
    Открыть


    Галочки кодирования:
    Открыть


    Открыть
    Последний раз редактировалось TRam_; 07.03.2018 в 18:22.

  2. Сказали спасибо: (173)


  3. #8791
    Пользователь Аватар для afcad
    Регистрация
    12.10.2012
    Сообщений
    64

    По умолчанию

    Открыть
    Последний раз редактировалось POOPS; 10.06.2017 в 20:20.

  4. #8792
    Пользователь Аватар для Volaner
    Регистрация
    19.04.2017
    Страна
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    531

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    Не удалось её довести до полностью рабочего состояния. В trainz ограничение скорости может понизить своё значение в момент проезда головой светофора с меньшим ограничением, а повысить - когда съезжает со светофора с большим ограничением, до того уровня, который был в последнем проеханном головой поезда светофоре. А поскольку предугадать, с какого светофора хвост поезда съедет первым, невозможно, то и заставить ограничение снижаться только до минимального из тех, по которым следует поезд, не получилось. И пока идей нет, как это сделать.

    В теории настраиваешь правильно.

    ---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

    Цитата Сообщение от afcad Посмотреть сообщение
    Может из-за большого кол-ва светофоров?
    зависания при переключении в браузере? Или при "ручном" открытии, через "свойства"?
    У меня лимитер устанавливает скорость со следующего светофора, в том случае если на нём горит красный, причём берёт тупо самое большое число. А если там например Жм-Ж, то лимитер вообще не работает, 40 и всё тут. Мне вообще не понятно, какое ему дело до следующего светофора, когда маркер конца ограничения установлен ДО него.
    Да ну и шут с ним. С задачей прекрасно справляется тандем спидрепитор + автосветофор, светофор можно делать невидимым, чтоб глаза не мозолил.

    ---------- Сообщение добавлено в 05:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:13 ----------

    Подскажите пожалуйста, как сделать станцию без АЛСН? Есть станция (депо), надо чтоб АЛСН вообще не давал никаких показаний, на ней и до входного следующей станции, чтоб горел белый на локомотивном светофоре, как это сделать? Что то никак не получается. Поставил у всех светофоров галки "нет АЛСН" и снял галки "кодировать съезды", всё равно горит цвет на локомотивном светофоре.

  5. #8793
    Пользователь Аватар для Sandrilyon
    Регистрация
    25.05.2010
    Страна
    Адрес
    Борисов
    Сообщений
    1,356

    По умолчанию

    Volaner,
    Цитата Сообщение от Volaner Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как сделать станцию без АЛСН? Есть станция (депо), надо чтоб АЛСН вообще не давал никаких показаний, на ней и до входного следующей станции, чтоб горел белый на локомотивном светофоре, как это сделать? Что то никак не получается. Поставил у всех светофоров галки "нет АЛСН" и снял галки "кодировать съезды", всё равно горит цвет на локомотивном светофоре.
    Цитата Сообщение от Эрендир Посмотреть сообщение
    ...это всё работает только с локами с моим АЛСН. Это серия ДМ62, серия ТЭП60, 2ТЭ121, ВЛ10-1628 с правками Tram_'a и новыми 2ТЭ116 от Tram_'a.
    TeamOfTheTrainz.club - лучший проект по организации мультиплееров в Trainz 2012 (без ДЛС)

  6. #8794
    Пользователь Аватар для wladimir470
    Регистрация
    27.02.2017
    Страна
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    643

    По умолчанию

    При инициализации маршрутов на станции Лиски вот такая ошибка: https://s8.hostingkartinok.com/uploa...62f8d54dbe.png
    Подскажите, как исправить? Вроде больше половины съездов закрыты stop zxPath.

  7. #8795
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    27
    Сообщений
    13,601
    Автор

    По умолчанию

    wladimir470, строить маршруты от отдельных светофоров по этой станции, и смотреть, начиная с какого начинаются ошибки.

    ---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

    А так - слишком много маршрутов от какого-то из светофоров.

  8. Сказал спасибо:


  9. #8796
    Пользователь Аватар для wladimir470
    Регистрация
    27.02.2017
    Страна
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    643

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    строить маршруты от отдельных светофоров по этой станции
    Я разделил Лиски на три парка, сейчас осталась одна ошибка, от входного светофора НВ не делается ни одного маршрута, сразу жук. Сам светофор в порядке, все настройки правильные. Вот скрины ошибок: https://hkar.ru/PFY6 , https://hkar.ru/PFY7 .

  10. #8797
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    27
    Сообщений
    13,601
    Автор

    По умолчанию

    Ошибка всё та же - черезмерно много маршрутов. Можно попробовать "dirstop zxPath"и порасставлять, чтоб поиск от этого светофора слишком далеко не уходил. Возможно что-то там не то со стрелками после него.

  11. Сказал спасибо:


  12. #8798
    Пользователь Аватар для wladimir470
    Регистрация
    27.02.2017
    Страна
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    643

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    Ошибка всё та же - черезмерно много маршрутов
    Самый маленький у меня, из трёх, сейчас попробую ещё урежу.

    ---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------

    Почти все светофоры убрал, всё равно от этого светофора маршруты не собираются.

  13. #8799
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    27
    Сообщений
    13,601
    Автор

    По умолчанию

    Даже если стоп маркер сразу за ним? А переинициализацию стрелок делаешь после установок стоп-маркеров? Это ж обязательно, иначе маршрутизация не заметит поставленных объектов...

  14. Сказал спасибо:


  15. #8800
    Пользователь Аватар для wladimir470
    Регистрация
    27.02.2017
    Страна
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    643

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    А переинициализацию стрелок делаешь после установок стоп-маркеров?
    После добавления любого объекта на пути заново делаю инициализацию. Мне кажется дело в какой-то мелочи. Потому-что маршрутов-то почти не осталось. Странно что это у меня на обоих версиях карт "Лиски", и ещё странно что особо на этом никто не заострял внимание, не может же быть что у меня одного такой косяк.

    ---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

    TRam Большое спасибо, dirstop помогли, несколько светофоров правда убрал, они там не нужны, маневровых хватит.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения